• Авторизация


Каким стал этот год для Екатеринбурга? (мнение журналиста) 29-12-2010 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А каким стал этот год для Екатеринбурга? Пока все еще не надели на головы шапки с заячьими ушками, зададимся этим крайне любопытным вопросом. И подойдем к нему со всей ненаучностью, оставив рейтинги профессионалам статистики.
Первоначальная колонка была примерно в три раза длиннее и включала полный перечень информационных встрясок и парадоксов. Я даже удивилась - их реально много. Потом я выкинула те, которые включила из чистого политеса (мол, мне не простят, если не упомяну). Еще часть - исключительно из личных предпочтений, это тоже вычеркнем. Но и оставшихся более-менее «реальных» поводов все равно немало.

Порядок произвольный, интерпретация авторская, мнение может не совпадать ни с чем.

1. История вокруг строительства или нестроительства храма на площади Труда, мягко превратившаяся в историю о сити-менеджере Екатеринбурга. В сознании многих эти два события связаны, и понятно почему: два раза кампании вели одни и те же люди. Мне совсем не хочется давать этим событиям политическую или еще какую-нибудь оценку, но, как ни относись, неравнодушие жителей Екатеринбурга в широком смысле они продемонстрировали-таки.

2. Летом случился «Иннопром». Как говорится, его значение еще предстоит оценить, но факт в том, что событие вызвало немалый интерес сразу со всех сторон. Причем вне зависимости от содержания (опять же оценки ему будут давать эксперты) Екатеринбург показал себя амбициозным и вперед смотрящим. Где-то в этом же ряду окажется встреча Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева - в Екатеринбурге можно встречаться на высшем уровне.

3. Екатеринбург вошел в шорт-листы сразу нескольких уважаемых рейтингов, которые отобрали города по параметру удобства ведения бизнеса в России. Тут сложно сказать еще больше: после столиц мы снова первые.

4. Дело Егора Бычкова. Екатеринбург наконец-то объединился со своей Свердловской областью - и снова в борьбе с наркотиками. Евгений Ройзман показал высший класс на шоу у Малахова, самого рейтингового шоу, говорят. Это история с относительно счастливым концом, заодно вновь выведшая довольно серьезную проблему в повестку дня. Очень радостно, что в итоге Екатеринбург вышел не наркоцентром, а центром борьбы с наркотиками.

5. Пятое место поделят, скажем, Биеннале современного искусства и гастроли «Коляда-театра» во Франции. Знаете, из какого-то непреодолимого желания закончить на культурной ноте.

Для сравнения приведу ответы жителей Екатеринбурга, которые они (а вообще-то - мы) дали одному из федеральных порталов. Отставку Аркадия Чернецкого и введение института сити-менеджера посчитал самым интересным событием почти каждый четвертый - 24 %. Дальше следуют выдающиеся снегопады (это на Урале-то) и встреча Меркель и Медведева.

Как-то логично сейчас поздравить всех с 2011 годом и пожелать нам всем ускоренного развития бренда Екатеринбурга. И пусть мы оказались где-то в конце списка городов России, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году. До этого еще, слава богу, столько лет. И может быть, однажды в ночи моя подруга, недавно переехавшая в Канаду, получит от меня смс-ку со множеством восклицательных знаков: «Я на финальном матче чемпионата мира по футболу!!!»

отсюда: http://kulturmultur.com/index.php?page=core&pid=1314

А вы, что думаете? =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Да, радостно, что возвращается было величие Столицы Урала!
С наступающими праздниками!Весёлого Нового года и счастливого рождества!
[700x525]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каким стал этот год для Екатеринбурга? (мнение журналиста) | Екатеринбург - Екатеринбург | Лента друзей Екатеринбург / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»