[162x240]
Как-то получилась, что давно не писала я в дневник... не было особого повода, что-ли... Да, были выходные, весело проведенные с моими друзьями, был день рождения брата... Но в эту, казалось бы совсем непреметную среду я ощутила непомерное счастье. А всему виной просмотр фильма "Зачарованная". Давно запреметила я его в рекламах кинотеатров, очень заинтриговала идея, что фильм делает Дисней. Переполненная надеждами, я направилась сегодня в кино. И не была разочарована. Напротив, картина глубоко меня тронула, и никто( а в зале были достаточно взрослые люди и студенты) не остался равнодошным. Так что же в этом фильме такого необыкновенного? А то, что ты на эти полтора или два часа( ты скоро забываешь о времени) попадаешь в сказочный мир. "Зачарованная" особенно понравится тем людям, которые еще не успели подменить для себя ценности, и шедеврами детской мультиплекации считают до сих пор истории про Белоснежку, Спящую красавицу, Русалочку и Красавицу и чудовище, для кого королями Диснея остаюстя Микки Маус, Дональд и Гуффи, а не Джек Воробей и Рататуй. А именно этого диснеевского очарование в фильме предостаточно.
Герои, рисованные или настоящие, сразу, с первых же кадров завоевывают симпатию зрителей, будь это глуповатый, но благородный принц Эдвард, который настолько нелепо смотрится в современном Нью-Йорке, что невольно вызывает смех, или обычный одинокий отец юрист Роберт, и, конечно, же главная героиня- Жизель,которая старается выжить в суровом городе основываясь на своих казалось бы наивных "рисованных" жизненных идеях. В этом заслуга обаятельной актрисы Эми Адамс, для которой выпала тяжелая роль воплотить в себе всех диснеевских принцесс разом. И это у нее отлично получилсь. Стоило только ей запеть, как пускаются в пляс все окружающие, стоит улыбнуться, как все остальное озаряется светом и добротой. Она достойно выбирается из всех сложных ситуаций и даже защищает своего любимого от лап злой колдуньи, (которую очень убедительно сыграла несравненная Сьюзан Серендон). Сказочные и реальные персонажи гармонично существуют на экране, и добиваются они самых простых и в то же время бессмертных истин: Дружбы,благородства и, конечно, любви. А какая диснеевская сказка обходится без трогательной истории любви?
Помимо харизматичных героев, в "Зачарованной" дисней сумел достойно продемонстрировать и свой главный конек- музыкальные номера, в создании которых участвовал знаменитый композитор Алан Менкин, подаривший нам песни из Русалочки, Красавицы и чудовища.
Еще одним безусловным плюсмом картины является то, что она не дает тебя заскучать. Зритель постоянно находит отсылки(именно отсылки, а не пародии и насмешки, посмеялись скорее над теми, кто пытался пародировать, а именно над Шреком) к классическим диснеевским мультикам. Порой сквозит самоирония, но ведь именно этого порой так и не хватало Диснею.
"Зачарованная" получилась очень хорошой, твердой сказкой, после которой вспоминаешь про жизненные истины, возвращаешься хотя бы ненадоло в детство... Выходя из зала ты напеваешь финальную песню фильма, и надеешься, что сейчас за поворотом ты встретишь того самого прекрасного принца и будешь жить долго и счастливо, как в далеком предалеком королевстве... А это значит, что волшебная история удалась.