вот мне инетересно стало!! а как размножаются русалки??! ведь это полу люди полу рыбы! если это рыба то она должна метать икру или покраейней мере вынашивать ее, а если он а человек то она должна вынашивать ребенка и вскармливать его молоком!
ну начнем с того что киты вскармливают своих детенышей молоком, так же как и дельфины!
а по поводу сказочности то ведь откудато должна же была появиться эта сказка!! тем более что многие цивилизации, примерно в одно время, говорили о существах похожих на людей и живущих в воде! а с учетом того что они были довольно таки удалены друг от друга то связь между ними была довольно таки посредственной и то на уровне торговли! вот!! РУСАЛКИ ЕСТЬ!!!!!!
нет подтверждения того, что они есть... есть лишь голословные утверждения без обоснования а это ещё бабушка на двое сказала... :)... Ром, мож тогда ты и начнёшь изучать процесс размножения русалок... думаю, будет интересно, можно и диссертацию накатать, правда вот где её защищать то то ли на факультете фантастической литературы, толи на кафедре исследований морских глубин ;)
Надюшка_Екатеринбург, Рассказы о человекообразных существах, обитающих в различных водоемах, известны с незапамятных времен. Детали описаний и изображений таких существ во многом сходятся, хотя "очевидцев" разделяют порой тысячи километров и сотни лет, начиная с описаний, данных еще Аристотелем.
Типичная русалка обладала бинокулярным зрением. У нее характерный и для человека противопоставленный остальным пальцам большой палец, что позволяет захватывать орудия труда. Как пишет американский журнал "Лимнология и океанография", на всех изображениях видна большая голова, свидетельствующая, по-видимому, о развитом мозге. А это опять-таки согласуется с бинокулярным зрением и способностью держать орудия труда. Задняя часть тела не имеет конечностей и изображается обычно с чем-то похожим на хвостовой плавник, но на самом деле это что-то наподобие хвостовых китообразных лопастей.
По описаниям можно сделать вывод, что русалки - это своего рода "приматы моря", нечто вроде морских человекообразных обезьян. То есть такая же тупиковая ветвь эволюции, как и легендарный снежный человек. Судя по всему, существовало три вида русалок. Русалка обыкновенная обитала в Средиземном море. Русалка индийская наблюдалась у Атлантического побережья Америки. Русалка эритрейская обитала в Красном и Аравийском морях. Все эти виды населяли прибрежные воды теплых морей.
Русалки, видимо, были всеядны. Они питались морскими водорослями, рыбой - есть их изображения с рыбами в руках. Многие источники рассказывают о том, что, выползая по ночам на мелководье, русалки чудесным пением заманивали к себе людей. Что происходило дальше - не совсем ясно, но можно предположить: поддавшихся очарованию несчастных увлекали под воду и там поедали.
Что касается размножения русалок, то, прежде всего, обращает на себя внимание сравнительная редкость самцов. В рассказах очевидцев и на рисунках они встречаются раз в пятьдесят реже самок. Несмотря на крупный мозг и способность трудиться, культура русалок не была высокоразвитой. Использованию огня, а значит, получению металлов и керамики, мешала водная стихия. Зато, по некоторым сведениям, у них была высоко развита марикультура - они разводили и выращивали многих съедобных моллюсков, а также растения. Правда, найти остатки их огородов не представляется возможным. Во-первых, они находились на небольшой глубине, у берегов, и, после как вымершие их хозяева перестали за ними ухаживать, были стёрты прибоем. Во-вторых, береговая линия со времени исчезновения русалок сильно изменилась, и неизвестно, где искать остатки поселений морских людей. Этим же объясняется и тот факт, что до сих пор не найдены скелеты русалок.
Когда же вымерли "приматы моря"? Не имея ископаемых остатков, ответить на этот вопрос можно только на основании зарегистрированных случаев встреч с ними. Частота таких встреч стала снижаться после эры великих географических открытий и уже в нашем веке упала до нуля. Причина вымирания - главным образом усиление рыболовства в прибрежных зонах и загрязнение моря. В результате стали размножаться медузы, а русалки с их нежной кожей, особенно в верхней половине тела, не смогли перенести нападения жгучих медуз.
К сожалению, шансов на то, что где-то в теплых южных морях можно услышать зачаровывающее пение последних из племени морских людей, осталось не больше, чем на встречу с дожившим до наших дней динозавром.
откедова дёрнул?
аргументация не солидна... где доказуха то... факты, подтверждения, обоснования, коли уж они были, так хоть что-то должно было остаться, а так одни домыслы...
так и про бога рассказывают, в разных культурах очень часто сходжие факты пробегают
это вопрос веры!! люди в бога верют хотя доказать его существование тоже не могут! так и про атлантиду и про драконов и много чего еще!!!
а про русалок так скажу!! я не отрцаю их существования, а если они для меня существовали то мне интересно как они жили и откуда появлялись!! воть!
Я так думаю, что пока мы не разучились мечтать, пока мы верим в чудеса и сказку - все это живет, пусть не с нами, но где-то за тридевять земель. И кстати мы можем попасть в этот таинственный мир, мир грифонов и единорогов, фениксов и русалок - стоит только очень захотеть....... А вообще это очень интересная тема для размышлений......