Событие
17-09-2006 00:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
15 сентября в пятницу я сдала ГОСэкзамен!
Чтобы не опаздывать, приехала в Институт за час до начала. Зашла в аудиторию, поставила зонт сушиться, выбрала место на эшафоте, подальше от глаз цензора, кинула два тяжёлых пакета с учебниками и ксерокопиями на скамейку, уперлась лбом в парту и стала ждать. Ждать, когда опустится холодное лезвие на хрупкую шею.
Незаметно набежал народ. Зашуршали бумажками. Нарушилась моя гармония с тишиной аудитории.
Заболел живот. Начала думать, какую надпись оставить после себя на парте. Написала: «The World is MINE»)))
Теперь нужно разбудить друзей SMS-ками, чтобы они в свою очередь как следует отругали меня во время экзамена.
Наконец раздали билеты. Мне вручили Вариант № 8. Тест 50 вопросов: 10 логистика, 10 управление предприятием, 10 внешнеэкономическая деятельность, 10 статистика, 10 математические методы в экономике. Чорт, может, махнуться с соседом не глядя??!
Начала рассуждать. Нашла закономерность. В первой теме все правильные ответы под буквой Б. Если весь вариант составлен по системе, то это уже не настоящие шашки, а какие-то поддавки. Я не хочу подсказок, я, млин, хочу поднапрячься и проверить свои остаточные знания!
Вот вам вопрос: Экономия на основе рассчитанного индекса равна:
А) произведению числителя и знаменателя индекса;
Б) разности числителя и знаменателя индекса;
В) частному от деления числителя на знаменатель индекса.
Залезла в литературный источник. Там после каждого слова Экономия формула с произведением. С другой стороны, если для экономии делением рассчитывается индекс, то экономией нужно считать результат, то есть частное от деления. По ещё одной версии, экономия – разница между неоптимальным и оптимальным вариантами, раз-ни-ца!
Спрашивать у отличников не стала, побоялась, что появятся новые версии.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote