Это цитата сообщения
Just_Serna Оригинальное сообщениеЯ влюблена в себя окончательно и бесповоротно! Чиабатта номер два
[700x464]
Вчерашнюю все ж таки долго ждать было...
Попробовала "по-быстрому" - ЧУМА!!! Тесто только делила не на 2 части, а на 4 и забыла положить ништяки внутрь типа оливок... Одну я уже стрескала...
У этой и мякоть по-чиабаттистее будет что ли...
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.
- Вода 300 мл.
- Дрожжи свежие 30 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок.
- Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару.
- Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
- Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло.
- Положить тесто в миску, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно при этом увеличиться в объеме в два раза.
- Тесто выложить на стол и разрезать напополам.
- Из кусков теста сформовать буханки хлеба длиной около 30 см.
- Противень обильно посыпать мукой, выложить хлеб на большое расстояние друг от друга.
- Хлеб посыпать мукой.
- Накрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место на час. За этот час хлеб увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
- Поставить противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета.
- После выпечки хлеб накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.