- “Женщина за рулем – все равно, что обезьяна с пистолетом”
- “Женщина за рулем – потенциальный убийца”
- “Баба за рулем? Тьфу”.
Женщина за рулем - это притча во языцах. Если верить мужчинам, то по нашей вине случаются почти все аварии на дорогах. С другой стороны, если верить им, то вообще все человечество мучается из-за женщин и, если бы их не было – мужчины бы жили в раю.
Отбросим мужчин, и спросим себя: а нравится ли нам ездить самостоятельно? Я думаю, все закивали головами и с блеском в глазах прошептали: “да….”.
Не правда ли, красивая, уверенная в себе длинноволосая блондинка в темных очках за рулем ярко красного кабриолета является суперзрелищем, вызывая восторг мужчин и зависть женщин.
Безусловно, большая часть читательниц не являются длинноволосыми блондинками, а еще большая никогда не сможет иметь кабриолет. Мы не будем вдаваться в эти никому не нужные подробности. В конце концов, жгучая брюнетка в розовых очках за рулем трофейного фольксвагена вызовет не меньше эмоций.
Так что вперед, покорять автомобильные трассы!!!
С чего начать? Можно я расскажу историю, как это получилось у меня? Я родила сына и его крестный начал настоятельно убеждать меня потратить время, пока ребенок маленький на обучение на курсах ДОСААФ. Поскольку даром убеждения он обладал, примерно недели через две я уже сидела на занятиях. Группа была большая, веселая и энергичная. После стирки пеленок это казалось очень интересным и полезным. Родители согласились по 2 часа 3 раза в неделю сидеть с малолетним детенышем, а я наряжалась и неслась на курсы.
Курсы пролетели очень быстро, так и не научив меня ездить, зато теорию я знала в совершенстве и сдала с первого раза. Причем экзамен пришелся на 14 ноября 2000 года, а 13 ноября была свадьба у моей подруги, поэтому прямо из ресторана, можно сказать, мне пришлось идти на экзамены. И, если теорию я сдала без проблем, то практика, к сожалению, не сдалась. Суровый гаишник написал отказ. Экзамен мне пришлось пересдавать 3 раза. Причем сейчас, мне кажется, что тогда я не имела никакого права на водительские права. В целом, курсы обошлись в довольно приличную сумму, особенно учитывая пересдачу экзаменов. Заранее надо настроиться на то, что практические занятия всегда довольно дороги, поскольку зависят, как минимум, от цен на топливо плюс амортизация авто (представляете, как ваши неумелые действия портят все механизмы автомобиля) плюс зарплата инструктора.
После того, как права были получены, мне пришлось заново учиться ездить. Причем учил меня ездить знакомый инспектор ГАИ в течение почти целого года, потому что задался идиотской целью научить меня ездить так, как ездит он сам. А сам он ездит ой-ой-ой как, не угнаться. После того, как (на его взгляд) обучение можно было прекращать, у меня вдруг появилась интересная психологическая особенность: я боялась сесть за руль без него. В итоге была создана искусственная ситуация, разыгран великолепный спектакль, когда получилось так, что среди зимы и метели некому было отогнать машину километров за 5. Пришлось садиться за руль и ехать за ним. После этого я люблю ездить исключительно одна (впрочем, как и жить :-)).
[220x139] Далее пошла эпопея поиска машины. Сначала давал поездить друг. У него было две машины: обе одинаковые раздолбайки, но, плохого не скажу, ни одна из них ни разу не подвела. Поэтому в нашей семье уже давно обитает поговорка: “хорошая машина – это та машина, которая всегда ездит”. Поэтому, при покупке машины, постарайтесь как можно больше внимания уделить ее качеству, а не внешнему виду и престижу. Безусловно, если вы пойдет в салон покупать себе лимузин, я думаю, вас не обманут :-).