[200x400]
итак, тема нашего сегодняшнего урока - деньги.
думаю, каждый из нас множество раз в своей жизни задумывался на тему: "Почему у одних есть всё, у других - ничего?!". а вы задумывались что вы подразумиваете под словом "ВСЁ"? ответ прост - деньги. мы воспринимаем это слово как неограниченные возможности. есть деньги - есть статус. есть дорогие шмотки, машины. есть уважение. есть ВЛАСТЬ. спросить у богача - "есть ли у вас власть?" он ответит "есть". он не задумывается, что это незаконная его власть. это - власть денег, которая ненадолго перешла в его руки. если он обанкротится, то он потеряет всё. и власть тоже. и статус. и шмотки и машины.
кто читал "Три мушкетёра"? я читала. Д'Артаньян относился к числу АРИСТОКРАТОВ. у него ни гроша в кармане, но он имеет уважение. ему дают взаймы торговцы только лишь из-за его статуса. он ведёт себя достойно, так, как и полагается знатной особе. хотя катался он на старой кляче. даже не на лошади.
разве в наше время это возможно? возожно, чтобы человек, не имеющий за душой ни копейки, вёл себя как владелец успешной фирмы?! разве наши московские попрошайки не жалки?
соц слои всегда были в моде. сейчас спорный вопрос - есть они, нету... вроде как есть, но статус человека не так то просто сейчас разглядеть. у одних одни понты, а в кармане не так уж густо, другие одиваются по- своему скромно, но являются какими-нибудь там подпольными миллионерами. одна моя знакомая работает в магазине часов. к ней подошёл мужчина, спросил, почему она без часов. она смутилась. мужчина с виду был... мм... обычным, с пакетом в руке. в водолазке, брюках. выглядел конечно цивильно, но всё же скромно. он попросил её подобрать "его девушке" часы. она тыкнула в первые попавшиеся средненькой цены понравившиеся часики (к слову, магазин довольно дорогой). "эти часы ваши"- сказал мужчинка. достал из пакета (!) нужную сумму (где-то 20 тысяч) и расплатился. "завтра приду - проверю, что вы их носите". вот такая замечтательная история.
ну и как определить, who is who? раньше, веке в 18, это было проще простого: каждый соц слой имел свою атрибутику, свой стиль одежды. сразу было видно: "о! эт граф!" или "кланяемся аристократам". а сейчас - смотриш, ну вроде пиджак hugo boss, но ведёт себя странновато, не подходит как-то манера общения пиджачку. скорей всего, он копил на этот пиджак лет 20, чтоб потом гнуть пальцы. и так повсюду.многие люди, у которых есть деньги, не стараются об этом кричать, они даже катаются на машинах среднего класса. они уже нажились красивой жизнью, им не нужны вечные доказательства самоутверждения. и они абсолютно правы.
а к чему я это всё?! ответ : эх, мне б так жить)))) нет, на самом деле просто иногда становится интересно - а действительно ли именно такие люди нас окружают? мне кажется, что, гуляя по какой-нибудь тверской-ямской и натыкаясь на мужчин с кейсами, мы видим на самом деле людей, которым нужно выпендриться. а знакомый, который живёт в трёхкомнатке на выхино, зарабатывает за месяц столько, сколько твои родители вместе не зарабатывают за 5 лет. стоит задуматься.