Самый хороший йогурт тот, который сделал сам. Не верите - проверьте.
Для приготовления йогурта надо купить хорошее молоко и вимбильдановский био-йогурт.
Литр молока надо нагреть примерно до 50 градусов, положить в него баночку йогурта, размешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место. Через 3-4 часа проверить температуру: если смесь остыла, то подогреть на малом огне до 40 градусов. Оставить в тёплом месте. Через 8-10 часов йогурт готов.
Стоимость 1 кг йогурта получается в районе 50 рублей. А его свойства гораздо полноценнее, чем у магазинного. Желательно полученный йогурт съесть в течение 2-3 дней. Бифидо бактерии долго не живут, их жизнь ограничена примерно 2 неделями.
Если решите приготовить йогурт, то используйте мой опыт, чтобы не наступать на те же самые грабли.
Я опубликовал некоторые
тонкости приготовления йогурта у себя в дневнике. Вэлкам.
Попробуйте сделать йогурт; свой йогурт - это живой йогурт.
Не пожалеете.
Если йогурт понравится, поделитесь своим опытом приготовления в комментариях к этому посту.
В йогурт перед употребление желательно охладить, можно добавить в него давленую с сахаром чернику или что-нибудь подобное.