• Авторизация


Вопрос: ещё раз о сыре 12-12-2008 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Читала я тут сообщения про сыр и решила посмотреть на свой. вот что написано в составе:

Жирный полутвёрдый сычужный сыр: молоко коровье, закваски бактериальные молочнокислые, ферментные молокосвёртывающие препараты НЕ животного происхождения.....

Можно употреблять?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
xxxfuckyouxxx 12-12-2008-13:22 удалить
можно всё употреблять чо хочеш, какие праблемы ) тока сычуг - это вытяжка из желудка телят какая-то там. вот и думай, можно тебе или нет
Victoria_Phoenix 12-12-2008-14:56 удалить
ну он ведь сычужный!
Reggae 12-12-2008-16:46 удалить
сычуг не по вегану...и вроде не по вегетариану
Ganja_Smuggling 12-12-2008-17:52 удалить
Коровье молоко-это продукт животного приоисхождения.
Offgirl 12-12-2008-21:45 удалить
дак если автор поста ест сыр, значит понятно, что не веган. смысл тут про молоко говорить? но я бы сычугом все равно не ела, хоть и пишут, что не животного происхождения, но мало ли
не веган. я прочла, что сычуг бывает и не из телячьих желудков. и как раз написано "не животного происхождения". вот и решила спросить. спасибо.:)
graveyard_watch 13-12-2008-22:21 удалить
думаю да. видимо пишут "сычужный" ,потому что он ему полностью идентичен
svoboda_x 14-12-2008-00:11 удалить
это ферменты не животного происхождения, а сычуга животного хотя смаря чо за сыр) если с перечеркнутой коровкой например то по вегану, если нет то дерьмо это которое нехер жрать я думаю так)
Ganja_Smuggling 14-12-2008-15:20 удалить
Offgirl,может автор лакто-веган.
Кстати да, у меня сегодня тоже вопрос такой возник, сыр плавленный купила, а он сычужный. Я и не знала, из чего он... Хорошо, что зашла).
punkella 15-12-2008-18:09 удалить
точно скажу. сычуга не по вегану и не по вегетариану.
le_TY4KA 02-01-2009-17:44 удалить
Насколько я знаю сычужный фермент ВСЕГДА из телят.
11-03-2009-16:52 удалить
Я специально интересовалась у человека работающего в сыроварной конторе, сейчас научились делать сычуг растительного происхождения, грубо говоря грибок + животный сычуг очень дорогой, поэтому скорей всего в сырах используют растительный, а уж тем более если так и написано, то так и есть.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос: ещё раз о сыре | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»