• Авторизация


Вопрос: о сычужном ферменте 09-12-2008 03:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня вопрос:в сырах содержится натуральный фермент животного происхождения (например телячий фермент).Как его получают?Что это вообще такое?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
09-12-2008-09:22 удалить
Вы говорите про сычужный фермент. Например, вот - http://ru-patent.info/20/40-44/2044772.html - технология его получения.
druidess 09-12-2008-09:50 удалить
о, счастливы неведающие (( Его гады еще и в творог добавляют, ахтунг!
Lousia 09-12-2008-12:47 удалить
У меня кусок поперек горла стал..вегетарианка блин:( И он присутствует во всех сырах?Может есть сорта где его нет?
09-12-2008-12:58 удалить
Исходное сообщение Lousia У меня кусок поперек горла стал..вегетарианка блин:( И он присутствует во всех сырах?Может есть сорта где его нет?
Нет. Не во всех. Есть микробиологический аналог. В сообществе это обсуждалось. На этикетке обычно пишут Вот - http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/tag/%D1%81%D1%8B%D1%80 В самом верхнем посту много информации
Zlata_Sirin 09-12-2008-15:47 удалить
Ура, ура, не зря же я перешла на адыгейский сыр!
Yosho 09-12-2008-17:20 удалить
есть сыры без сычужной закваски, oltermanni например. В них молочнокислые бактерии выполняют функцию этого неэтичного фермента. Обычно на упаковке имеется соответствующая информация
Lousia 09-12-2008-19:43 удалить
Исходное сообщение Syrinx_Caer Ура, ура, не зря же я перешла на адыгейский сыр!
это рассольный,да? надо пробовать
Zlata_Sirin 09-12-2008-20:54 удалить
Lousia, нет. Вообще-то, насколько я знаю, это овечий сыр, но у нас - я была удивлена - делается из коровьего молока. Сладковатый на вкус и лучший заменитель мяса, что я знаю.
lakshmi80 07-04-2012-19:19 удалить
этвет на этот вопрос можно узнать на этом вегетарианском сайте http://vegan-meal.com/article/17563-kak-raspoznat-syr-bez-sychuzhnogo-fermenta не сочтите за спам


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос: о сычужном ферменте | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»