Безъяичное тесто для пирогов делается так: 3 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Можно сварганить: пироги с любой начинкой, пиццу (кто любит пышную).
А я очень уважаю соленые ватрушки. Начинка делается так: творог солим, перчим, добавляем соевый майонез, или йогурт, сметану, с горчицей, мелконарезанную зелень и куркумы для цвета. Можно оливки туда построгать. Вместо творога пойдет адыгейский сыр, и, наверное, тофу, но с тофу не пробовала, кто сделает, расскажите, смачно ли=)
Удобно таскать на работу на перекус с чаем.