• Авторизация


Печиво 29-05-2008 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соленые ватрушки.

Безъяичное тесто для пирогов делается так:   3 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Можно сварганить: пироги с любой начинкой, пиццу (кто любит пышную).

А я очень уважаю соленые ватрушки. Начинка делается так: творог солим, перчим, добавляем соевый майонез, или йогурт, сметану, с горчицей, мелконарезанную зелень и куркумы для цвета. Можно оливки туда построгать. Вместо творога пойдет адыгейский сыр, и, наверное, тофу, но с тофу не пробовала, кто сделает, расскажите, смачно ли=)

Удобно таскать на работу на перекус с чаем.


 Сибирские постные шаньги
(старинный рецепт под это же тесто)
Раскатайте  теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ммм звучит вкусненько))) теперь буду знать как готовиться)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печиво | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»