• Авторизация


ДЖЕМ ''ОБЕЗЬЯНЬЕ МАСЛО'' 17-10-2018 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Джем ''Обезьянье масло''


[550x825]

Оригинальное название  «обезьянье масло», но маслом это не является, а вот на джем похоже...  Это банан, ананас и кокос- варенье. Необычный тропический аромат. Для блинов, вафель, десертов, тарталеток, тостов, мороженного. Я бы применила это в тортах для придания определённого вкуса,в рулетах.Для прослойки постных тортов и дрожжевой выпечки.

Нашла этот высоко рейтинговый рецепт на одном кулинарном американском сайте.Отзывы положительные.

Ингредиенты для около четырех горшков по 200 мл:

1 банка (600 г) ананаса в сиропе  или свежий  ананас

5 средних бананов (спелые но не поврежденные, без темных пятен)

1/4 стакана кокосовой стружки

1-1,5 стакана сахара, если использовать ананас консервированный вместе с сиропом или  2,5-3 стакана сахара,если использовать свежий ананас,учитывайте свои вкусы.

3 столовые ложки свеже выжитого лимонного сока.


[показать]

 

[1024x685]


Ананасы консервированные вместе с сиропом или свежий ананас пюрировать в блендере, бананы тонко нарезать кружочками, прибавив сахар и кокосовую стружку,не забудьте лимонный сок.

Вылить в  кастрюлю эту благоухающую массу, у обезьян губа не дура.  Поставить на горелку, кипятить на слабом огне до полного испарения воды и достижения консистенции джема,постоянно мешая.  

Разложите обезьянью радость в стерильные банки. Хранить в холодильнике 4-6 недель,но у нас дольше одной не живет. 

 

[520x780]



[520x780]




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЖЕМ ''ОБЕЗЬЯНЬЕ МАСЛО'' | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»