Оригинальное название «обезьянье масло», но маслом это не является, а вот на джем похоже... Это банан, ананас и кокос- варенье. Необычный тропический аромат. Для блинов, вафель, десертов, тарталеток, тостов, мороженного. Я бы применила это в тортах для придания определённого вкуса,в рулетах.Для прослойки постных тортов и дрожжевой выпечки.
Нашла этот высоко рейтинговый рецепт на одном кулинарном американском сайте.Отзывы положительные.
Ингредиенты для около четырех горшков по 200 мл:
1 банка (600 г) ананаса в сиропе или свежий ананас
5 средних бананов (спелые но не поврежденные, без темных пятен)
1/4 стакана кокосовой стружки
1-1,5 стакана сахара, если использовать ананас консервированный вместе с сиропом или 2,5-3 стакана сахара,если использовать свежий ананас,учитывайте свои вкусы.
3 столовые ложки свеже выжитого лимонного сока.
Ананасы консервированные вместе с сиропом или свежий ананас пюрировать в блендере, бананы тонко нарезать кружочками, прибавив сахар и кокосовую стружку,не забудьте лимонный сок.
Вылить в кастрюлю эту благоухающую массу, у обезьян губа не дура. Поставить на горелку, кипятить на слабом огне до полного испарения воды и достижения консистенции джема,постоянно мешая.
Разложите обезьянью радость в стерильные банки. Хранить в холодильнике 4-6 недель,но у нас дольше одной не живет.