Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЖареная икра из свеклы - универсальная закуска
Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой
[600x450]
Икра из свеклы, жаренная с луком и морковью, заправленная томатной пастой не требует особых представлений.
Жареная икра из свеклы универсальная закуска
Икра из свеклы довольно универсальное угощение. Обжаренную, а затем тушеную, таким образом, свеклу, можно также использовать не только как самостоятельное блюдо. Из него получится отличная заправка для борща.
Но прежде чем применить икру из свеклы в качестве заправки к первому блюду рекомендую в процессе жарки добавить в неё немного столового уксуса и чайную ложечку сахара. Приготовленная именно так свекольная икра придаст вашему борщу тот самый неповторимый кисло-сладкий вкус легендарного блюда.
Тосты из свекольной икры
Также оригинальным решением станут тосты из крекеров с намазанной на них обжаренной икрой из свеклы. А если ещё добавите в закуску кусочки чернослива, пропущенный через пресс чеснок. Уложить сверху тонкие ломтики сыра и несколько кедровых орешков. Тогда сердце даже самого придирчивого кулинарного тролля растает перед таким угощением и он забросает вас комплиментами.
Рецепт икры из свеклы и моркови
2-3 свеклы среднего размера;
Одна морковь;
Одна луковица;
Полстакана растительного масла;
Полстакана томатной пасты;
Соль, вода.
[600x450]
1. Натираю морковь на крупной терке, мелко нарезаю луковицу.
[600x450]
2. Сырую свеклу чищу и также натираю на терке.
[600x450]
3. Лук и морковь обжариваю на растительном масле до появления на овощах позолоты.
[600x450]
4. Добавляю к овощам свеклу. Слегка обжариваю, накрываю крышкой и начинаю тушить икру.
[600x450]
5. Вливаю в томатную пасту треть станка вода и перемешиваю. За десять минут до конца приготовления блюда соединяю с икрой из свеклы разведённую в воде томатную пасту, солю и накрываю крышкой.
[600x450]
Вот и готова из свеклы закуска, с картошечкой икорка супер стар!
[600x450]
Источник