Приготовила на выходных хлеб по рецепту Олега Геннадиевича Торсунова :)
Сухая смесь (в холодном месте может храниться неделю) - 800 гр. муки высшего помола, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л. бадьяна, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. лимонной к-ты. Чтоб смесь хранилась дольше соду и к-ту добавляют перед выпечкой. берете из сухой смеси порцию, которую будете готовить (я замешала всю) и развести с кефиром (у меня ушло около 900 мл.) до густоты манной каши. Чем больше кефира тем мягче хлеб и выше вязкость.
Смазать противень маслом. Выложить замес. Поставить в духовку на самый низкий огонь. Печь чуть больше часа.
Сразу может не получится, нужно приноровится к дозе соды и кефира. Можно замешивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке. Кардамон и бадьян, если невозможно достать можно не добавлять. Кориандр должен быть обязательно.
Вот и у меня не очень получилось, чтоб корочка была не грубая, а внутри пропеклось. А может температура не подошла. Но во всяком случае аромат и вкус от специй обалденный! Мне понравилось, буду пробовать еще
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
Часть 3 - Салат с мандаринами
Часть 4 - Домашний хлеб в благости
Часть 5 - Салат с красной фасолью и творожным сыром
Часть 6 - Суфле из семги
...
Часть 36 - Котлетки из риса и фасоли
Часть 37 - Кофты — овощные котлеты в томатном соусе
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки