Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеСалат с жареными шампиньонами
[680x416]
Слоеный салат с грибами обладает дивным ароматом и поистине неповторимым вкусом. В его рецептуру включен имбирный корень, что придает закуске еще большую индивидуальность.
Ингредиенты:
-
Консервированная кукуруза - 1 баночка;
-
Свежий салат;
-
Чеснок - 3 зубка;
-
Морковь - 1 шт;
-
Твердый сыр - 200 г:
-
Шампиньоны - 150 г;
-
Корень имбиря - небольшой ломтик;
-
Маринованные огурчики - 4 шт;
-
Маслины - ½ банки;
-
Соль и черный перец;
-
Вареный рис - 150 г;
-
Растительное масло;
-
Майонез - ½ пачки.
Приготовление:
-
Морковь для салата должна быть чуть сладковатой и насыщенно-оранжевой. Ее можно отварить или запечь в духовке - кому как больше нравится.
-
Нарезаем вымытые и очищенные шампиньоны пластинками. Отправляем их в сковороду с горячим растительным маслом, обжариваем, а затем выкладываем на бумажную салфетку (чтобы снять лишний жир). Слегка остудив, приправим грибочки перцем и присолим.
-
Делаем имбирный соус. Смешиваем майонез (при желании к нему можно добавить сметану), измельченный чеснок и щепотку молотого перчика. Свежий имбирь натираем на терке, понадобится пол чайной ложки. Подмешиваем его к соусу, кладем соль и готово.
-
Небольшую порцию имбирного соуса выкладываем в остывший вареный рис. Даем пропитаться в течение 15 минут.
-
Берем салатник. Выстилаем пищевой пленкой и начинаем послойно укладывать компоненты. На самое дно отправится очищенная и натертая морковь, за ней последует прослойка из соуса.
-
Распределяем сладкую кукурузу и снова поливаем ароматным соусом.
-
Шинкуем огурцы кружочками – они станут очередным «этажом». Как обычно, сверху кладем немного имбирного соуса.
-
Раскладываем жареные шампиньоны, примерно 12 ломтиков отделяем для дальнейшей сервировки салата. Далее пойдет рис.
-
Теперь салатник нужно осторожно перевернуть на тарелку (заранее раскладываем на ней вымытые листья салата). Убираем пленочку.
-
Бока салата украшаем грибными ломтиками. Маслины нарезаем колечками и кладем на морковку (остатки можно разложить на салатных листиках). Для пущей красы в каждое колечко вкладываем по одному зернышку кукурузы. Сверху посыпать натертым сыром.
-
Перед тем, как подать блюдо к столу, его рекомендуется охлаждать, как минимум, пару часов.
источник
