Весенняя пицца с одуванчиком и крапивой
[292x144]Весенняя пицца с одуванчиком и крапивой
Продукты:
* листья черемши (или чеснока),
* листья крапивы,
* листья одуванчика,
* оливковое масло,
* соль по вкусу,
* 200г сыра.
Приготовление:
1. Тесто готовьте по любимому рецепту.
2. А для начинки возьмем 1 часть листьев черемши (можно заменить на чеснок), 3 части крапивы, 1 часть листьев одуванчика.
3. Крапиву обдаем кипятком и полощем в ледяной воде.
4. Пюрируем ингредиенты (кроме сыра) и наносим на тонко раскатанное тесто.
5. Посыпаем сыром и выпекаем до готовности теста. Гармонируете рукколой и базиликом.
Чесночная закуска с зеленью одуванчика
Продукты:
* 3 ст. ложки оливкового масла,
* 4-5 зубчиков чеснока, соль,
* красный перец - по вкусу,
* 400 г листьев одуванчика,
* 100 мл. бульона,
* базилик и руккола - по желанию.
Приготовление:
1. Разогреваем масло в сотейнике, добавляем нарезанный чеснок, перец и соль.
2. Сразу же добавляем зелень и пассеруем на небольшом огне минутку, добавляем бульон, готовим около 5 минут под крышкой.
3. Открываем крышку и готовим еще 2-3 минуты.
4. Мне нравится добавлять базилик и рукколу в эту закуску и подавать к мясу или макаронам с сыром.