• Авторизация


Печенье без яиц 15-12-2010 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собираю потихоньку рецептики печенек без яиц. Первое уже пекла - понравилось.


Песочное печенье


2 стакана (260 гр.) муки (я заменяла часть муки крахмалом)
1/4 ч. ложки соли
226 гр сливочного несоленого масла
1/2 стакана (60 гр.) сахара
1 ч. ложка ванили.
Приготовление: 1) В отдельной миске смешать муку с солью и сахаром. Добавьте размягченное масло и ванилин. Замесите тесто, сделайте из него шар и положите в целлофановый пакет. Поместите в холодильник на полчаса - час.
2) Разогрейте духовку до 180 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 0,5 см толщиной. Нарезать фигурки, используя любые формы. Положите печенье на доску и поместите их в холодильник на 15 минут. Это позволит печенью не потерять свою форму при выпечке. Выпекать 8-10 минут. Хранить в герметичном контейнере около недели.


http://www.pechenuka.ru/news/tag/pechene-bez-yaic/
[показать]


Флорентийское печенье


165 гр сливочного масла
110 гр сахара
3 ст л двойных сливок
95 гр засахаренной цедры или цукатов, мелко порезанной
60 гр засахаренных вишен, промытых и обсушенных
150 гр хлопьев миндаля, раздробленных
25 гр простой муки


250 гр бельгийского шоколада
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить сахар и довести до кипения. Влить сливки, перемешать с цедрой, вишнями, миндалем и мукой. Помешивать 30 сек, затем снять с огня.
3. Ложкой выкладывать смесь на подготовленные противни, оставляя по 10 см между каждым печеньем. Приплюснуть обратной стороной ложки и запекать на протвине в середине духовки в течение 7 мин. Лопаточкой подтолкнуть края печенья к центру, чтобы оно было ровным круглым диаметром 10 см. Вернуть в духовку на 5-6 мин, пока печенье не будет коричневым по краям. Достать из духовки и повторить со вторым протвинем.
4. Переложить печенье на решетку и накрыть другим слоем пергамента. Когда печенье остынет и завтвердеет, растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Окунуть каждое печенье в шоколад, чтобы оно было покрыто шоколадом с плоской стороны и по краям. Дать шоколаду застыть.
Украсить коробку ленточкой, проложить папиросной бумагой, положить флорентинское печенье в плотно закрывающийся мешок и разложить в коробке. Они могут храниться до 1 недели.

 



[263x300]



Клюквенное печенье


200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
5 ст.л. сахара
1 ч.л. гашенной уксусом соды
3 ст. муки
300 гр клюквы
сахар по вкусу
1 ст.л. без горки крахмала
сахарная пудра для посыпки

1. для начинки размять половину ягод вилкой, смешать с целыми, зсыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и дать закипеть, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
2. муку порубить с маслом в крошку
3. добавить сахар, соду и сметану
4. вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник
5. на обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт в 0,5 см. стаканом вырезать кружочки, слегка приплюснуть ладонью.
6. выложить начинку и залепить как вареник(только аккуратно, тесто нежное).
7. выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 20 мин.
8. остудить и посыпать сахарной пудрой.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74129

 



[400x300]


Мексиканское свадебное песочное печенье

 


2/3 стакана (65 гр) очищенных орехов,
230 гр сливочного масла (комнатной температуры),
1/4 стакана (30 гр) сахарной пудры,
1 ч. ложка ванили,
2 стакана (280 гр) муки,
1/4 ч. ложки соли
1 стакан (110 гр) сахарной пудры

1) Выложить орехи на противень и подрумянить их в духовке в течение 8-10 минут. Затем, когда остынут, измельчить в кухонном комбайне и смешать с 2 ст. ложками муки.
2) Миксером взбить масло с сахарной пудрой до легкой кремообразной консистенции (около 2 минут) Положить ваниль, оставшуюся муку, соль, орехи. Хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
3) Разогреть духовку до 175 С.
4) Сформировать из теста шарики 2,5 см в диаметре. Уложить их на застланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12 - 15 минут или пока не станет слегка коричневым по краям. Дать остыть в течение 5 минут

5) Посыпать сахарной пудрой блюдо, сверху положить шарики и оставшейся сахарной пудрой через ситечко посыпать верхушки печенья.

 



[280x200]

Печенье из сгущенки

 


225 гр сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки),
225 гр сахара,
170 гр сгущенного молока,
350 гр (2-2,5 стакана) просеянной муки,
100 гр темного шоколада, порезанного на кусочки,
100 гр нарезанных грецких орехов.

1) В большой миске смешать масло и сахар. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Потом добавить муку, кусочки шоколада и грецкие орехи.
2) Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета по краям.

 



[280x200]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
CHARMELENA 15-12-2010-22:52 удалить
Благодарю Вас!!!!!!!!!!!:give_rose


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье без яиц | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»