• Авторизация


Борщ свекольный с перловой крупой 15-12-2010 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Очень вкусно :)

[показать]

 

1,5 л воды, 3 картофелины 1/4 вилка капусты, 1/4 ст. перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, пошинкованную капусту, перловую крупу. Варить минут 25. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

P.S. Правда в следующий раз я сначала брошу морковь и свеклу, а картошку и капусту через 25 минут :). То есть наоборот. И если горошек замороженный, то его тоже лучше кидать вначале. Вместо простой капусты я положила брюссельскую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
15-12-2010-00:38 удалить
Откуда фото? У меня стыбзили?
Если бы :))) Моя тарелочка, родная
15-12-2010-14:13 удалить
Я бы не стал называть это борщом.
Ответ на комментарий # почему? основные компоненты борща - это свекла, капуста, морковь... И самый главный из них - это СВЕКЛА. :)
15-12-2010-15:10 удалить
Ответ на комментарий ВНУТРЕННЕЕ_ОКО # Если называть все супы в состав которых входят томаты и свекла борщами, то тогда пусть будет борщ. Но то что на картинке я бы назвал*: Суп свекольный с брюссельской капустой. *на мой скромный взгляд
irawhitman 15-12-2010-18:28 удалить
Ответ на комментарий # кстати, в самом рецепте этой брюссельской капусты нет. ) только на картинке )
15-12-2010-19:55 удалить
Ответ на комментарий irawhitman # я заметил)
Ответ на комментарий # пусть и так :0) Правда, стало интересно, а что тогда называется борщом? Если уж быть точным до конца.
Ответ на комментарий irawhitman # да в рецепте белокочанная, но я сделала с брюссельской и думаю здесь дело вкуса.
theVoid 19-12-2010-06:59 удалить
Эх, травите вы мою сыроедную душу xD Брюссельская капуста - тема))
делала мужу с брюссельской, вот он плевался ;DDD а я разницы не заметила
Ответ на комментарий тайттирия # Понимаю, мой муж так плевался на котлеты из чечевицы. Правда он у меня мясоед :)
10-06-2011-20:51 удалить
Не, ну я не могу молчать! Какой это борщ??? Это свекольный суп капустой и перловкой. Борщ не может быть свекольным, свекла обязательный компонент борща. Это все равно ,что сказать "плов рисовый" или "уха рыбная". Борщ не содержит круп, никогда, с крупой это не борщ! А так рецепт вкусный, хотя название отстойное!!! Измени название блюда, не позорься!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ свекольный с перловой крупой | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»