Вчера был первый урок,мы учились готовить гхи,панир,напиток из сыворотки,и суп из сыворотки - нектарную окрошку:)..
Ведет занятия вегетарианец,кришнаит,специалист по ведической кулинарии - Саптариши,в миру -Василий Ахметшин :).. - vkontakte.ru/video56237556_141528529
Как делать панир и гхи ,думаю, мои читатели-вегетарианцы знают, а ежели еще не знают,то посмотрят в гугле,или у меня в разделе с рецептами - aauumm.ru/rubric/1047153/ - :),рецепты очень просты,особого разьяснения не требуют.
Я лучше расскажу о нектарной окрошке,которая делается на сыворотке:)
Продукты:
2-3 литра сыворотки
200 грамм панира
6 больших картошек
5 свежих огурцов
10-15 редисок
50-100 грамм сметаны или сливок
пучок укропа
пучок петрушки
черная соль
асафетида
черный перец
желтая горчица
Нарезаем картофель,панир и огурцы кубиками,трем редиски на терку,заливаем сывороткой,добавляем нарезанную зелень,специи по вкусу,сметану, и нектарная окрошка готова:)..
Вы знаете,это такой свежий,добрый суп, я такого еще никогда не ела:)..Очень рекомендую:)..