Сага О САМОМ ЛУЧШЕМ ПОДАРКЕ в мире.
14-05-2006 00:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В нашем лесу будет праздник. Братец- ежик будет справлять свой день рождения. Никто не знает, сколько ему лет, но все догадываются, что много – больше, чем может поместиться на торт. Поэтому решили для простоты обойтись всего - лишь одной свечкой.
Была проблема с подарками. Ежик, понимаете у нас - лидер - бизмесмен, и ему несолидно дарить что-то простецкое. Когда решали, что подарить, то один шутник предложил в качестве подарка кактус из своей коллекции (мол, таких у меня два – мне один не нужен). Шутнику заклеили рот лейкопластырем, закидали подушками, а затем продолжили обсуждение. Второе предложение тоже было отвергнуто: Ежики не носят пиджаков, а галстук без пиджака как - то странно, к сожалению, смотрится. Третьим предложением было подарить облако - одно из тех, которые плавают на небе. Но и оно было отвергнуто - аквариума, в которое можно было поместить облако - так и не нашли, а без этого сосуда оно бы улетело – гулять по небу обратно (на дрессировку облака времени уже не оставалось). Были, конечно, еще предложения – предлагалось подарить, например, эпилятор (ежик постоянно ходил небритым), фильм «Кусочек льда у соска любимой женщины» (у ежика дома был шикарный видеомагнитофон, но он не любил мелодрамы), и еще около двух или трех десятков подобных предложений. В конце - концов, остановились на подарке – открытке: сверху поздравление, а внутри – анекдот. Уже накануне дня рождения добавили к открытке букет.
И вот – день рождения настал. У дома ежика с утра образовалась небольшая толпа. Постучались, но ежик не открывал. Решили выломать дверь, но посчитали, что в доме будет холодно (зима все-таки), поэтому ограничились окном. Выбили (полностью) стекла во всех окнах (иначе бы все гости не пролезли в дом), нашли в доме ежика (он спал),
- Да-а-а-арагой ДРУГ! Мы спешим тебя поздравить с днем варенья, точнее с ДНЮХОЙ! (так как мы здесь все друзья, и нам дозволяется использовать это слово применительно к тебе). ПРИМИ от нас подарок!
В этот момент перед ежиком появляется огромная открытка величиной с него самого и букет рододендронов, огромный, в три раза больше открытки.
Ежик, засмущался, покраснел – на открытке была изображена обнаженная ежиха, брившая, видимо, по последней моде ноги, но открытку взял.
- Там, в открытке, внутри, еще анекдот есть, - пискнул олененок.
Все на него дружно зашикали.
- Я догадался, - улыбнулся ежик, развернул открытку, и начал читать.
«Идет по пыльной дороге ежик. За ним - еще много ежиков. Главный командует: "Отряд! Стой! Раз-два!". Встали. Главный, подумав: "Отряд! Пастись!". Все разбрелись по полю, травку жуют. Главный, гордо оглядываясь: "Ну, чем не мустанги?!"»
После прочтения ежик пол минуты молчал, а потом хмыкнул.
- Пасиба, ребята! Открытка чудесная! Рододендроны просто восхитительны. Я воткну их в снег, вот тут, на улице перед моим домом - вместо новогодней елки.… А потом украшу их еще всякими шариками, свечками, мигалками.
Звери дружно закивали.
- А открытку поставлю на самое видное место в доме. А теперь… - он на секунду замолчал,- Раз я командир, то…. Первой командой будет: ВСЕ В ДОМ!!! – на этот раз он кричал, и голос его напоминал рыканье льва, и потом добавил чуть тише, - осторожно, не порежьтесь, а то, я виду, в рамах еще торчат битые стекла.
Толпа зверей кинулась в дом, ежик вошел последний.
Когда он оказался в дома, то обнаружил, что столы накрыты, скатерти, которые белее снега, лежат на своем месте. В воздухе курился какой-то аромат, который, смешиваясь со свежим лесным воздухом, образовывал будоражащее кровь соединение. Ежик принюхался и обнаружил, что дымок шел от палочки, которая носила (в узких кругах посвященных) простое название «Дурь» (настоящего, официального он не помнил).
«Дурь» удивляла сама по себе, поэтому на бутылку чистого спирта, которая нашлась среди бутылок с шампанским и балыков, он не обратил никакого внимания.
«Дурь» каким-то образом действовала на кровь, и ежик чувствовал, что сейчас пуститься в пляс. Так и произошло, но не только с ним одним. Гости уже плясали, кое-кто даже сломал пол в комнате (ежик догадывался, что это сделали зайцы, у которых вместо ног было по две кувалды).
На кого - то «дурь» действовала иначе - некоторые философствовали (ежик мельком слышал, как обсуждали роман Пелевина «Жизнь насекомых» - эту книгу в четырех экземплярах привозили из города), кто-то включил комп, и полез в сеть (играть в «Бойцовский Клуб» и осуждать ньюбов), а у кого-то заиграли гормоны ( краем уха ежик услышал страстную мольбу – «Ну давай сейчас.… Давай! Корсета для мужских гениталий ведь еще не придумали, а я уже больше не могу… ДАВАЙ!!! »)
В тот момент, когда ежик собирался слушать дальше – чем все это закончиться, его больно толкнули. Ежик отлетел к стене, по дороге ободрав лапку об спинку стула, которая повстречалась по пути. Приземлился он в салат с крабовыми палочками, и чуть не попал на зуб к тому олененку, который рассказал ему про анекдот (олененку, бедному животному, вдруг страстно захотелось мяса). Спешно сбежав из тарелки с салатом, ежик опять появился на импровизированной «танцплощадке». Однако там уже не танцевали, а били друг другу морды. Оказывается, что среди гостей вспыхнул спор по поводу Интернета - «Хорошо ли это, или Интернет – это ДЕРЬМО?» Половина гостей утверждала, что Интернет – это хуже ДЕРЬМА, четверть, что - Интернет- это замечательно, а еще четверть лупила дубинками радости иллюзорных противников в проекте «Бойцовский клуб». Проходя мимо последних, ежик заметил, что по крайней мере, три человека – из топ кланов (сам он тоже иногда поигрывал, а так же регулярно читал игровые новости).
При виде ежика толпа расступилась, и к нему обратились с просьбой помочь. Ежик с минуту молчал, а потом ответил одним простым словом «Не знаю».
Некоторые звери заплакали, у остальных же испортилось настроение, перестали «махать дубинками» БКшники. Постепенно все стали расходиться.
В конце концов, с дома, кроме ежика, остался еще один зверь - лучших друг именинника – Саблезубый Тараканус с дальней звезды из созвездия Ориона.
Он как мог, утешал своего друга. А после фразы: «Да пошли они все, хуепуталы болотные» и вовсе осушил слезы своего друга.
- Знаешь, - ответил ежик,- все-таки тот подарок, который я хотел, мне и не подарили…
- То, о чем ты мечтаешь? – спросил Тараканус.
- Да, - подтвердил точку зрения своего друга ежик,- стать воробушком.… Хоть на миг, научиться летать…
- А ты все сочиняешь стихи? – спросил его друг.
- Да. Конечно…- и ежик продекламировал:
Хочу стать воробушком,
Хлебную корку.
Хочу полетать, поваляться во ржи.
Найти черствый хлебушек
В чьей-то помойке.
И жить лишь в том мире, где нет места лжи.
- Ты невероятно талантлив, - воскликнул Тараканус, - давай, ПАШИ! Работай, старайся, и тебя услышат! Активнее!!!
Ежик дождался, пока Тараканус перестанет кричать и махать руками.
- Хорошо.… Пойдем, сейчас, прогуляемся по лесу, по хрустящему снегу, уйдем отсюда.… Ненавижу «дурь», потому что мы действительно делаемся дураками, как только она попадает в наш организм.… И жить, - он обвел взглядом дом, - я уже тут не буду.… Помнишь, старый пень, под одной из старых елок?
Друг кивнул.
Старый пень - давнее жилище ежика, интимное место, куда не ступала нога никого, кроме близких друзей ежика, и его самого – был спрятан между низкорасположенных ветвей старой елки.… И мало кто знал о его существовании.
И они брели по хрустящему снегу… Наслаждались ароматом зимнего воздуха и считали звезды - постепенно появлявшиеся на небе…
А за ними горел дом- огонь с палочки «дури» перекинулся на занавески и понесся по шторам, обшивке кресел, диванов, столу, полу, далее… А впереди было слышно звуки пластинки…(ежик узнал песню «В полях под снегом и дождем» в исполнении А. Градского, зверюги из столицы):
В полях под снегом и дождем
Мой милый друг, мой бедный друг.
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг, от зимних вьюг…
И если мука суждена
Тебе судьбой , тебе судьбой –
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой, делии-и-ить с тобой …
(c) Белая тигра
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote