• Авторизация


Эстерхази 19-06-2009 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера опять в Эстерхази пошли. Опять суп-гуляш, опять почти нетрунутое второе блюдо (рулет из свинины, фаршированный утиной печению) пришлось просить с собой упаковать.
Надо прекращать так жрать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Manya 19-06-2009-12:52 удалить
Это поди венгерский ресторан? У нас тут недавно открыли, Будапешт, пока не решились пойти. До него на том месте был шведский, с бааальшими ценами и оооооочень маленькими порциями.

Мы сегодня тоже на обед дали: на двоих взяли в китайском ресторане 5 блюд. Обычно столько на 4х берут. Запаковали с собой, может, Стас и съест вечером. Я то китайщину 2 раза в день не могу есть.
Mr_Pasa 19-06-2009-13:32 удалить
Ну вы тоже, как я посмотрю, любители покушать :))
Венгерский, да. Цены там навернео все же средние. Мясное блюдо стоит ок 26 долларов. не знаю сколько юаней. Супец примерно 10 баксов.
Manya 19-06-2009-13:38 удалить
Фигассе у вас товарищи цены... У нас суп, это дорогой, 6 долларов. А в среднем 3-4. Мясо стоит от 7-8, ну сильно моднявый стейк может юаней 150 стоить, так это 21 доллар. И все это в европейских. В китайщине дешевле, например, половина утки по-пекински стоит 50 юаней в среднем, так это 7-8 долларов.

Конечно, мы не ходим в рестораны в отелях типа Хайята или Риджис с Мариоттом, там цены хорошие.
Mr_Pasa 19-06-2009-13:48 удалить
Короче у вас курс доллара не меняется, где-то 7 с копейками. В принципе это совсем не модный и не пафосный ресторан. Нормальный стейк в "Гудмане" (есть тут такое местечко) где-то 30-40 долларов. В "Эль гаучо" ок 100. Т.е. за 200 юаней переваливает по-любому. Ну а что ты хочешь - Москва. Про Хайят и Мариотт не знаю, не ходил.
Manya 20-06-2009-18:24 удалить
Мы сегодня дошли-таки до венгерского. Гуляш стоит 45ю, т.е. 6,5 долларов. Объем - примерно 3 тарелки. Чуть жидковат, но бульон очень наваристый. В принципе, после такого первого второго входит уже мало. На второе я взяла капусту с говядиной, а Стас рыбу с паприкой и хитрыми сикарашками из теста (типа маленьких клецок) на гарнир. Он от рыбы был просто в восторге. Второе стоит от 50ю (7 долларов)

В общем, по местным меркам не дешево, но приготовлено с душой, качественно, и очень по-домашнему. Просто иногда салаты а ля куча латука+сверху какая-нибудь беда типа кусочка курочки очень достают, и хочется горячей еды, но чтобы не паста. Вот с этим и непросто: в большинстве европейских ресторанов подают пасту, сэндвичи, салаты. А русскому человеку надо супа и горячее второе. В этом плане Будапешт удачное место.

Есть подозрения, что у буржуев не будет пользоваться спросом именно потому, что у них нет сэндвичей и салатов из смеси силоса.
Mr_Pasa 20-06-2009-20:47 удалить
Manya, ду, гуляш это весчь! Завтра снова пойдем - уже вшестером.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстерхази | Mr_Pasa - Кинвенд | Лента друзей Mr_Pasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»