И слезы для нее – брильянтовые четки,
Чтобы в ряду молитв не сбиться ей опять,
Чтоб миг земных утех - мучительно-короткий-
Не смог преодолеть небесную печать.
Черубина Де Габриак
Черубина Де Габриак - одна из самых известных литературных мистификаций . Придуманная женщина . С придуманной историей . И с совсем не придуманными влюблённостями в неё , с не придуманными дуэлями . Многие готовы были положить состояния к её ногам , а она жила на «одиннадцать с полтиной в месяц, которые получала как преподавательница приготовительного класса.». Никого не интересовавшая в жизни ни как женщина , ни как поэт , страдающая хромотой , вымышленная она заставила думать и мечтать о себе очень и очень многих . Почему? Да потому что каждый влюблённый представлял себе её только своей , той , которую он и хотел видеть. В ней вымышленной была загадка, недоговорённость . И каждый разгадывал эту загадку по-своему , только так , как он хотел её рассказать .
Но ведь за вымышленностью был настоящий, живой человек . И стихи были настоящие . Значит просто или её не смогли разгадать , рассмотреть те люди , которые были рядом , или она сама не смогла показать себя . Боялась ?
Ну это была, так сказать , часть первая . Теперь вторая пойдёт .
А вообще пост , конечно не о Черубине , а обо всех нас . В каждом так много того , чего никто не видит , того , чего мы никому не показываем . Но можем показать вот тут вот , например . Потому что здесь мы перестаём стесняться и прятаться ? И каждый показывает то , что в реале скрывает от других , а может и от себя . Кто-то агрессивность , кто-то романтичность , кто-то распущенность , злобу, а кто-то то доброе , то, что не хочет или не может показать в реале . Нов каждом из нас есть что-то , что мы так хотели бы показать . И так хотели бы , что бы это увидели . И каждый ищет в других что-то своё, особое . И вот когда это совпадает … Когда человек видит в тебе именно то , что ты и хотел , чтобы рассмотрели , тогда …
Или как вчера сказала а_н_т_о_н_о_в_к_а, : "она же тоже счастлива, что нашла тебя, именно о ней мечтающего.
Таких же немного: "мечтающих именно ЕЁ". Она такая же ТОЛЬКО твоя, как и ты - только её..."
Правда есть и риск того , что ты только думаешь , что видят именно то , что ты хочешь , а на самом деле …
И третья часть . на самом деле за псевдонимом Черубины де Габриак скрывалась Елизавета Ивановна Дмитриева (в замужестве Васильева) родилась 31 марта 1887 года в Петербурге, в небогатой дворянской семье. Она получила хорошее образование: гимназия с медалью, Женский Императорский педагогический институт, непродолжительное время училась в Париже, в Сорбонне. И любовь у неё в реальной жизни была и многое другое.
А я уж придумал это всё по своему , ну захотелось мне именно так придумать .
Если кому интересно , как всё было на самом деле , то можете прочесть , например , вот тут вот http://ndolya.boom.ru/volosh/mvcherub.htm
Хотя, фиг его знает , может Максимилиан Волошин это тоже придумал , а на самом деле всё было по другому))))
Да, и четвёртая часть , не имеющая никакого отношения к предыдущим трём . У кого-нибудь найдётся фон из кофейных зёрен ? Приблизительно такой, как в левой части моей страницы ?
Исходное сообщение Free_project
Mathilda, привет , ничего я не знаю . И вообще у меня лингвистическая тупость ))))
Исходное сообщение Free_project
Mathilda, ну я всё-таки надеюсь когда-нибудь побывать в Швейцарии )))) ( я вполне серьёзно ! )
Исходное сообщение Free_project В каждом так много того , чего никто не видит , того , чего мы никому не показываем . Но можем показать вот тут вот , например . Потому что здесь мы перестаём стесняться и прятаться ? И каждый показывает то , что в реале скрывает от других , а может и от себя .
Исходное сообщение Free_project
а_н_т_о_н_о_в_к_а, мне кажется, что виртуальность даёт ощущение некоторой защиты , ну перестал общаться , да и всё . Вот поэтому и воспринимаеться всё может как откровение - хоть своё , хоть чужое .
Исходное сообщение Фаина
А вам мой друг, хочу сказать:
"Милый друг, Вы приподняли
Только край моей вуали...")))))))))
Исходное сообщение Большой_Димон:Большой_Димон, знаешь , мне больше всего о политике и разговорах вокруг неё понравилось у Ильфа и Петрова , когда они о пикейных жилетах писали . О политике стоит разговаривать либо когда ты сам имеешь отношение к политике , то есть имеешь с этого деньги , либо просто ради спора и со скуки , а мне и без этого не скучно ))))
Да ребятки,у вас тут и весело!!! А мы тут про выборы какието толкуем. Вон она,жизнь то где,бушует и страстями прирастает.Всё,всё ,тихонько ухожу,вы тут давайте- разговаривайте,разговаривайте...
Исходное сообщение а_н_т_о_н_о_в_к_а
Фаина,
))
и прочитала сейчас у Вас в дневнике в рубрике "о себе":
"...Люблю, терплю и знаю всех
А вот себя - совсем не знаю..."
)