• Авторизация


Есть такая рыбка... 13-07-2005 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Называется толстолобик. Очень вкусная, жирненькая. Один минус - безумно костлявая. Даже у крупных экземпляров масса косточек, правда крупных, легко вынимающихся у подавившихся товарищей изо рта...
Но есть способ приготовления, при котором косточки не мешают, а наоборот, дают навар...

ТОЛСТОЛОБИК БЕЗ КОСТЕЙ

Филе крупно нарежем.
В кастрюльку на дно крупно порезанную луковицу и морковь.
Слой рыбы.
Снова лук и морковь.
Посыпали специями, посолили, налили столько воды, чтобы она чуть покрыла рыбу и овощи.
Поставили на огонь. Как только закипит, сняли пену и уменьшили огонь. Пусть содержимое кастрюльки еле видно кипит.
И так 6 !!! часов !!!

Не открывайте крышку, не заглядывайте, наберитесь терпения (только в случае неправильного регулирования огня и выкипания воды, можно чуть подлить ее)
Через 6 часов выключите огонь и пусть кастрюля остывает...

Мы получили великолепную рыбу - мясистую, наваристую. Косточки расплавились, кроме позвоночных, конечно, и превратили бульон в желе.
Попробуете раз - не захотите ничего другого)))))

Через 6 часов
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Есть такая рыбка... | Ккотенок - Записки пушистика | Лента друзей Ккотенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»