• Авторизация


А на даче уже огурчики поспели... 13-07-2005 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Закручивать пора...

Я выложу два рецепта, которыми пользуюсь уже много-много лет.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ

В банку укладываем
стебель укропа
листья черной смородины, вишни
лист хрена
зубчики чеснока
перец горошек и гвоздику
веточку эстрагона.
Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели).
Готовим рассол - на литр воды 1 столовая с горкой ложка крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ соли.
Заливаем банку до горлышка, ставим на тералочку, чтобы сок от брожения не заливал стол. И оставляем бродить на трое суток.
Через это время сливаем рассол.
Не вынимая огурчики из банки, промываем дважды, заливая на 10 минут кипяток. Процеженный рассол кипятим, и третий раз заливаем огурцы им и закатываем.
Огурчики получаются как из бочки - соленые и крепкие. Хороши для расольника и азу...

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Состав банки тот же самый.
Заливаем огурцы кипятком на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут.
Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета - на 3л воды 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли.
Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст.л., на 2-хлитровую 2, на 1-литровую 1).
Закатываем.
Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками - если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях. Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно. Но это совет для перестраховки - обычно стоят огурцы превосходно...Вкус малосольный, для салатов чудно...

Банки я использую с завинчивающимися крышками, меньше мороки с машинкой для закатки...
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А на даче уже огурчики поспели... | Ккотенок - Записки пушистика | Лента друзей Ккотенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»