Ну, скажи, какая девушка не любит сладости-вкусности?!
Да - никакая...
НАУКЕ СТАЛО ЯСНО, ПОЧЕМУ ДЕВУШКИ ЛЮБЯТ МОРОЖЕНОЕ - оно великолепно снимает стресс.
Молоко и сливки содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.
Что же касается шоколада, который нередко украшает наше любимое холодное лакомство, то долгое время считали, что он воздействует на мозг подобно наркотику. Дурная слава тянулась за шоколадом и какао с тех пор, как калифорнийский фармаколог Пианелли и его коллеги обнаружили в бобах какао вещества, сходные с некоторыми компонентами марихуаны. Однако в конце прошлого года группа американских ученых из Института химии биомолекул "реабилитировала" шоколад и какао: оказалось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка, к тому же большинство их разлагается в желудке, не достигая мозга.
Зато другие исследователи нашли в шоколаде вещество, родственное гормонуалреналину. Оно повышает кровяное давление, делает более частым пульс, то есть является природным стимулятором, как кофеин. История мороженого началась давно: уже 3 тысячи лет назад в домах богатых китайцев подавали в качестве изысканного десерта сладкий сок свежих фруктов, смешанный со снегом или льдом. Таким же угощением потчевали Александра Македонского во время походов в Персию и Индию, Гиппократ писал, что это лакомство "излечивает вялость". Потом мороженое покорило Европу - благодаря прославленному венецианскому путешественнику Марко Поло, который привез рецепт охлажденного шербета из Китая. В Италии оно быстро стало излюбленным кушаньем в знатных домах. Впоследствии мороженое научились готовить круглый год, в него стали добавлять молоко, сливки, сахар, ароматические вещества и даже цветы.
Настоящее сливочное мороженое изобрели при Наполеоне III. Знаменитый пломбир тоже родом из Франции - он получил свое название по своему "месту рождения" - городу Плобьер-Ле-Бем. Страсть к мороженому переняли немцы и австрийцы. Именно уроженцам Австрии принадлежит идея создания шоколадного мо роженого. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти - с добавками фруктов, орехов, ликера и кусочков печенья. В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами. Широкое распространение но получило в XIX веке, когда были изобретены холодильные машины, разработаны способы получения и хранения льда. В то же время английский изобретатель Томас Мастере изобрел машину для мороженого. В 1914 году в городе Сент-Луис проходила международная выставка мороженого, на которой демонстрировался первый автомат для выпуска вафельных стаканчиков. Так появилось мороженое в стаканчиках, называемое "пирожок эскимоса". Спустя 4 года стали выпускать мороженое на палочке. В России издавна существовали свои рецепты мороженого.
Еще в Киевской Руси подавали к столу мелко наструганное замороженное молоко. Мороженое, в классическом понимании того слова, пришло в Россию из Франции и прочно обосновалось в меню российской знати. Книги по кулинарии тех времен содержат различные рецепты приготовления этого лакомства. Например, рецепт земляничного мороженого можно найти в оригинальной книге "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", изданной в 1794 году в Санкт-Петербурге.
Вот такая ботва прикинь.......:))) Это я в интернете нашла!:) Еще нашла "Почему девушки любят цветы"!:) ну это даже и объяснять не надо помоему!:) цветы-это самая клевая штука на свете!
Все. спать пошла!:) всем спокойной ночи!:)