• Авторизация


Запарили критиканы 23-06-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В ответ на очередной пост про то, что все продукты "делают из нефти и прочей химии", в сердцах высказалось вот это:


Похоже, созрел спрос на молоко, которое киснет и воняет. :) Думаю, не будет проблемой сделать именно такое.

А мне нравятся продукты, которые не киснут и не воняют. Чтобы рассуждать о молоке, хорошо бы сначала ознакомиться с современными технологиями его переработки, и тогда станет понятно, почему срок годности у одного молока 3 дня, у другого 3 недели, а у третьего - два месяца.

Намеки: пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация, TetraPak, герметичность, бактерии, лаборатория и контроль, автоматическая мойка оборудования по расписанию.

А чтобы молоко ВСЕГДА было одинакового вкуса, консистенции и жирности, его нужно сначала обезжирить, потом добавить жирности до нужного уровня (2.5%, 3.2%, 4.5%). В процессе также молоко прогоняют через деаэратор - чтобы убрать "коровий" запах. Когда присутствуешь в цехе приемки сырого молока, аппетита отнюдь не добавляется: воняет коровой. Слава богу, что товарное молоко так не пахнет.

А сколько молока отбраковывается из-за повышенного содержания бактерий, антибиотиков и прочих параметров?

Нет, конечно, надо купить какое попало молоко, нести его в бидоне, потом его кипятить на плите (при этом также теряются полезные свойства, как и при стерилизации), а ходить надо в лаптях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
В молоке "с запахом коровы" нет ничего плохого, лишь бы корову регулярно мыли. Всё детство такое пил.
А вот запах козлиного молока вытерпеть сложнее..
zartem 27-06-2012-10:59 удалить
Исходное сообщение Абелюза_Мамай
В молоке "с запахом коровы" нет ничего плохого, лишь бы корову регулярно мыли. Всё детство такое пил.
А вот запах козлиного молока вытерпеть сложнее..


Ну вот если всё детство провести на ферме, то, наверное, и запах фермы будет восприниматься нормально. Я городской житель, и молоко без запаха, чтобы иногда добавить его в кофе, нравится больше.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запарили критиканы | zartem - Дневник zartem | Лента друзей zartem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»