Это цитата сообщения
ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщениеTезисы Муратова на совещании в Бонне 20 июня: "Окно в Европу закрыто, Спасти российских ЗК и Закон Магницкого позволил России напасть на Украину"
Лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов выступил на конференции Global Media Forum в Бонне 20 июня 2023 года. Основные тезисы его выступления можно озаглавить как: "Окно в Европу закрыто и на нем установлены решетки", "Спасти российских политзаключенных", "Краденые дети", "Никто не знает за кем придут завтра" и "Десять лет сдержанной критики США собственного закона Магницкого" - десять лет, которые потрясли мир и которые привели мир к войне России с Украиной и угрозе применения в ней ядерного оружия
Под лозунгом "Россия больше не Европа" Муратов потребовал освобождения Алексея Навального, который уже 165 суток из всех трех лет заключения в спецотделении в тюрьме, в котором. по сведениям Муратова подвергается пыткам. Муратов утверждает что приговор известному оппозиционеру Кара-Мурзе на 25 лет тюремного заключения за "шпионаж" вынес тот самый судья Подопригоров, который участвовал в вынесении обвинений известному борцу с коррупцией Магницкому, арестованным по недоказанному обвинению в ноябре 2008 года и скончавшегося в заключению от нанесению телесных повреждений в ноябре 2009 года (см. Закон Магницкого в Википедии). Кара-Мурза участвовал в защите Магницкого и судья Подопригоров возможно мстил ему за это на суде 2022 года
Свободная энциклопедия ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Магнитского.
"Закон Магнитского (также акт Магнитского, англ. Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012) — инициированный Уильямом (Биллом) Браудером принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона-Вэника и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека, коррупцию и принципа верховенства права в России. Назван по имени скончавшегося в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально был направлен в первую очередь против лиц, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского.
Под санкциями имеются в виду визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США
Также терминами закон Магнитского или акт Магнитского иногда обозначаются нормативные акты других стран, нацеленные против отдельных граждан России.
24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в помощи главе фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Спустя 11 месяцев предварительного заключения Магнитский скончался в больнице Следственного изолятора №1 г. Москвы. Инициатором его ареста и следователем по его делу оказались лица, обвинённые Магнитским и его коллегами в хищении бюджетных средств.
В апреле 2010 года член сената США Бенджамин Кардин попросил госсекретаря Хиллари Клинтон закрыть визовый коридор в США для 60 российских чиновников, причастных к этому хищению и к смерти Магнитского. В мае того же года семья покойного получила официальные соболезнования от президента Барака Обамы. В сентябре 2010 г. конгресс США проголосовал за инициативу Кардина. То же самое в декабре сделал Европарламент. 16 декабря 2010 года Европейский парламент проголосовал за резолюцию, призывающую запретить въезд в страны ЕС 61 российскому должностному лицу, имеющему отношение к делу Сергея Магнитского. Резолюция не имеет обязательной силы, но рекомендует правительствам стран ЕС изучить возможность визовых и финансовых санкций против лиц, упомянутых в документах, связанных с делом Магнитского (Список Кардина)
Помимо запрета на въезд Европарламент предлагает правоохранительным органам стран ЕС заморозить активы причастных к делу Магнитского российских должностных лиц на своей территории. Председатель подкомитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала так прокомментировала результат голосования:
"Этим голосованием Европейский парламент призывает восстановить справедливость по отношению к невиновному человеку, умершему в тюрьме. Его смерть выходит за все границы. Наступает момент, когда возможности молчать не остается."
7 июня 2012 года Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект «закона Магнитского», который рассматривался в американском Конгрессе под названием англ. Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012. В процессе обсуждения законопроекта американский сенатор Бокус выступил перед Сенатом с призывом заодно с принятием нового закона отказаться от поправки Джексона-Вэника, которая перестала быть актуальной в нынешних рыночных условиях, и принять меры для достижения «односторонней выгоды» в отношениях с Россией. В Сенате законопроект был поддержан и демократами, и республиканцами. Было также заявлено, что будущий закон должен будет заменить поправку Джексона-Вэника
16 ноября 2012 года «закон Магнитского» одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника был одобрен в нижней палате Конгресса. 6 декабря 2012 года законопроект одобрен Сенатом (голоса: 92 — за; 4 — против). 14 декабря, после подписания Президентом США, закон вступил в силу.
4 декабря 2012 года президентом США Бараком Обамой был подписан объединённый закон англ. Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012 получивший известность под названием «закон Магнитского», создающий механизм, позволяющий Министерству финансов США применять персональные санкции к зарубежным преступникам и коррупционерам[18]. Первые 18 человек были включены в список 12 апреля 2013 года. В дальнейшем список был расширен.
6 ноября 2012 года В.Путин отправил в отставку Сердюкова А. Э., министра обороны, бывшего руководителя ФНС РФ, начальника бывших инспекторов ФНС, упомянутых в списке Кардина, которые на момент отставки уже работали в министерстве обороны. Причина отставки, по словам Путина, заключалась в неспособности Сердюкова справляться с управлением собственностью министерства обороны, а также в том, чтобы обеспечить чистоту расследования. По мнению Новой газеты основным бенефициаром аферы с Hermitage Capital и других аналогичных хищений из бюджета является Анатолий Сердюков, руководивший ФНС с 2004 по 2007 года.
Правительство РФ негативно оценило принятие «закона Магнитского», заявив, что оно повлечет за собой ухудшение сотрудничества. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обещал принять ответные меры: «как симметричные, так и асимметричные»
После одобрения «закона Магнитского» в Конгрессе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что ответ на принятие закона будет симметричным и заключается в запрете въезда на территорию России граждан США, которых российская сторона считает виновными в нарушениях прав человека. По словам журналистов «Коммерсанта», ссылающихся на источник в Правительстве РФ, санкции будут повторять аналогичные в США: «Сколько они людей включат в свой список, столько и мы. Если они кого-то добавят позже, и мы добавим. Обнародуют имена и активы — и мы обнародуем
С резкой критикой закона Магнитского выступила Госдума РФ. По оценке депутата от «Единой России» Вячеслава Никонова закон «является беспрецедентным со времен холодной войны СССР и США». Депутаты решили принять ответный закон, предполагающий введение санкций против американцев, виновных в преступлениях против граждан России. Его инициатором выступил спикер Сергей Нарышкин, которого поддержали лидеры всех четырёх фракций ГД
19 декабря Госдума приняла законопроект во втором чтении, в том числе включив в него поправки, запрещающие усыновление российских сирот гражданами США и расширяющие действие документа на любые страны, нарушившие права россиян, а также запрещающих деятельность на территории России НКО, финансируемых из США и представляющих угрозу российским интересам[38]. 28 декабря закон был подписан президентом и опубликован.
Российский законопроект, получивший известность как «Закон Димы Яковлева», критиковался рядом официальных лиц, журналистов и российских граждан[39][40][41]. Среди противников закона он получил неофициальное прозвище «закон подлецов»[42][43][44
Во время пресс-конференции 20 декабря 2012 года, на которой президент России Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов, он сказал, что считает «закон Магнитского» антироссийским, направленным не против конкретных чиновников, а против России — США «один антисоветский, антироссийский закон заменили другим»; также он считает, что закон является беспрецедентным и НЕ СПРОВОЦИРОВАН никакими действиями с российской стороны[50].
Серия сообщений "Деятели":
Часть 1 - Марки США. Общественные и государственные деятели 1
Часть 2 - Марки США. Общественные и государственные деятели 2
...
Часть 26 - Культура 20 века в Соединенных Штатах, Миллениум
Часть 27 - Нью-Йорк вчера и сегодня. Стейвесант-его последний голландский губернатор
Часть 28 - Tезисы Муратова на совещании в Бонне 20 июня: "Окно в Европу закрыто, Спасти российских ЗК и Закон Магницкого позволил России напасть на Украину"