
Портвейн, который мы знаем сегодня, обрел свое содержание только после 1820 года. Вино до этого времени стремились выбродить полностью, чтобы получить максимальную крепость 12%-14%. Многие виноделы понимали, что остатки сахара для десертного вина очень низкие (1-2%). Но крепость вина, для них была не проблема, благо под рукой всегда есть 77% виноградный спирт - бренди «beneficio». Проблема была в сахаре, а точнее в его отсутствии. Как увеличить содержание сахара в напитке? Решение было найдено до гениальности простое. Вместо того чтобы, сидеть и ждать, когда эти маленькие трудяги-бактерии съедят весь сахар подчистую, виноделы решили останавливать процесс брожения на середине. Три-четыре дня и крепость винного сусла достигает примерно 7-8%. Все, теперь просто надо добавить в сусло виноградный спирт и подобрать необходимые пропорции. Бактерии уснули, половина сахара осталась в вине.
Серия сообщений "L'amore e la bellezza della vita":
Часть 1 - Заколдованная планета
Часть 2 - Франция: CHARME ET ELAN - умение жить
...
Часть 20 - Это я, все смешал, заморочил вас,- Казанова
Часть 21 - Послушайте, ведь если звезды зажигают, то это кому-нибудь надо. Роберт Индиана
Часть 22 - Деловые советы
Часть 23 - Скачок в польском кино. Вайда-Цыбульский-Беата Тышкевич
Часть 24 - Невезучий Маяковский. Татьяна Яковлева
...
Часть 30 - 50 лет андерграунд-ансамблю Машина времени. Андрей Макаревич
Часть 31 - My beautiful Lady - Princess Diana
Часть 32 - Будущий выпуск почтовых марок Литвы и Польши о женитьбе короля по любви
Серия сообщений "Марки Чехии (Чехословакии)":
Часть 1 - Пасхальная неделя на марках Восточной Европы
Часть 2 - Деловые советы
Часть 3 - Дети-цветы жизни
Часть 4 - Чешские художники почтовых миниатюр.1
...
Часть 9 - Прекрасные работы художников-анималистов J.aL Knotkovi из Чехии
Часть 10 - Чудесные работы художников
Часть 11 - Искусство Чехословакии 3