
Еще одно чудо,одна из самых распостраненных "tapas" что подразумевает закуску,то есть то, что испанцам нравится кушать для начала еды,или за бокалом пива.
"Картофель под соусом Али-Оли"
вам потребуется:
7 средних картофелин
1-2 зубчика часнока
1/4л.майoнеза
соль
петрушка
Картофель:
Отварить целым вместе со шкуркой до полной готовности(в миндире).Дать остыть,очистить шкурку,порезать на средние кусочки,посыпать солью на свой вкус.Осторожно перемешать.
Соус:
Часнок пропустить через часночницу,соеденить с майoнезом,перемешать.
Соус залить в картофель.Опять же осторожно перемешать,поставить в холодильник на 30 мин.
Нарезать петрушку и посыпать перед употреблением картофель.
заранее извиняюсь за вмешательство в пост....но не хочется новый на ту же тему писать!!!
картофель ещё можно приготовить в духовке. Почистив и нарезав его пластинками толщиной в 1,5 см примерно, присолив, посыпав чёрным молотым перцем выкладываем его на протвень смазав его сливочным маслом. Когда картофель запечётся его в горячем или тёплом виде намазывают сверху соусом оле-оли и едят. Тоже очень вкусненько!!!!