• Авторизация


Хамон!!!! 01-10-2005 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[188x275]
О Хамоне
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.
Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп.) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.

Нарезка
Ритуал потребления Хамона требует правильной нарезки. Независимо от того, нарезается ли Хамон вручную (что предпочтительнее) или с помощью слайсера, но чтобы наиболее полно почувствовать его аромат и вкус, он должен быть нарезан тонкими, почти прозрачными ломтиками с небольшой полоской жира, оставленной с краю. Хамон будет таять во рту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
RedLizard 01-10-2005-23:48 удалить
обожаю хамон!!! %)))))
alerta 02-10-2005-07:16 удалить
RedLizard, и я))) елаб его и днём и ночью...нямммм)))))
Karmella 03-10-2005-20:37 удалить
И я хамон лю лю..........
MIMOSITA 03-10-2005-23:47 удалить
я тоже самое,захожу в El Corte Ingles и трачу 20 евро раз в неделю:-)))на хамон
alerta 04-10-2005-16:13 удалить
Karmella, MIMOSITA, ням....а я его прям щас хамаю))))
MIMOSITA 04-10-2005-21:54 удалить
alerta, xex:-)приятного!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хамон!!!! | Испания_2005 - Ты полюбишь её.... | Лента друзей Испания_2005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»