К чему бы это?
29-03-2007 21:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Говорят, что каждый второй в России считает себя прирожденным педагогом или врачом. А я бы добавила: теперь еще и психологом. С тех пор, как в России официально перевели первую книжку Дейла Карнеги, количество изданий а ля «Психология для чайников» возрастает в геометрической прогрессии. И вот, женский журнал (!) предлагает использовать приемы НЛП в разговоре с начальником о прибавке зарплаты, а дворник дядя Вася пытается понять по вашей позе то, что вы, как ему кажется, от него скрываете.
Сотрудница между рассказами о личном парикмахере и личном портном щебечет о различиях в устройстве мозга мужчины и женщины.
К месту и не к месту пипл щеголяет словами «мускулинность», «примативность», «конгруэнтность», «креативность», «когнитивный диссонанс» и «эдипов коплекс». Те, кто этих слов не знает, срочно устыжаются и наводят справки.
Фамилии Фрейда и Юнга знают уже в начальной школе, как раньше знали Маркса и Энгельса.
Нытики нынче продвинутые. Они знают, что корни их неудач в том, что в детстве его напугала собака, а сексуальные проблемы объяснят тем, что видел родителей голыми.
Вопрос. Почти риторический. Влияет ли поголовная психологическая грамотность населения на качество жизни этого самого населения?
З.Ы.: В Доме Книги на Арбате лежит книжка «Как жить с кошкой-невротиком».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote