Это цитата сообщения
myparis Оригинальное сообщениеНескучные Заметки-40: БРИЛЛИАНТЫ от LOUIS VUITTON
[628x468]
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЗДЕСЬ, В ПАРИЖЕ НАСТУПИЛ БАРХАТНЫЙ СЕЗОН, который в далекой Америке с легкой руки Джо Дассена зовут
Индейским летом, а в не менее далекой России почему-то упрямо зовут летом бабьим - добавляя при этом многозначительную пословицу о том, что какие бабы - такое и лето...
В эти теплые сентябрьские дни здесь, в Париже, в уже хорошо знакомом всем вам Большом Дворце (фр. Grand Palais), где проходила
знаменитая Русская выставка, сейчас проходит юбилейная, XXV-ая БИЕНАЛЛЕ АНТИКВАРОВ (фр. Biennale des Antiquares). Это мероприятие, что регулярно проводится в Париже с 1950 года, уже полвека - каждый второй год, представляет собой своеобразный отчет, что еще редкого и уникального, из области антиквариата, декоративного и ювелирного искусства, попало в собрания коллекционеров. На этот раз свои шедевры представляли 80 крупнейших антикварных галерей с международной репутацией, а также семь самых известных французских ювелирных домов.
Престижная Биеннале привлекает коллекционеров и любителей высокого искусства со всего мира, и не секрет, что среди посетителей можно было встретить представителей самых богатых и аристократических домов - назову лишь самые знакомые русскому уху имена: здесь были барон и баронесса Эрик де Ротшильд, министр культуры Франции Фридерик Миттеран и актер Жан-Габриель Миттеран, баронесса Филлипина де Ротшильд и Жан-Пьер де Бомарше, госсекретарь Франции Натали Костюшко-Моризе, Месье и Мадам Бернар Пикассо, Принц и Принцесса Станислас Понятовски, кутюрье Валентино и актриса Моника Белуччи. Своим присутствием почтил выставку также экс-президент Республики Жак Ширак. Наконец, пришло время побывать на Биеннале и Вам, мои ПоЧитатели!
[427x640]
Парижская Биеннале известна великолепием своего декора, и в этом году ее оформлением вновь занимался дизайнер Патрик Базанан (фр. Patrick Bazanan) - организаторы, а это Национальный Союз Антикваров (фр. Syndicat National des Antiquaires), решили продлить контракт с возглавляемым им бюро Agence Décoral, которому было доверено оформлять и прошлую, XXIV-ю Биеннале. Как видно на нижних фото, концепция оформления предполагает не открытое выставочное пространство, а напротив - закрытые индивидуальные боксы, сильно напоминающие всамделишные бутики, что должно создать некую камерную, теплую и безмятежную атмосферу. Это и оправданно, поскольку в такой обстановке коллекционерам легче будет расставаться со своими деньгами, а дилерам - со своими шедеврами, тем более, что и показать, и потратиться тут по традиции есть на что.
[600x450]
[525x700]
О том, что здесь не так давно проходила
Русская Национальная выставка, теперь ничего не напоминает: под искусно подсвеченным стеклянным куполом Гран-Пале уже не болтается пластмассовая Жар-Птица, а внизу уже не смущает организаторов и не обливает VIP-зрителей предательски тающий ледяной каток: теперь на его месте красовался некий fontaine, украшенный однако же больше итальянскими, чем французскими цветами: вокруг фонтана белоколпачными специалистами Potel & Chabot был устроен fourchette, где помимо разнообразных canapé и знаменитейших разноцветных macaroon от Ladurée, достопочтенных посетителей услаждали прохладной влагой шампанского Henriot.
[427x640]
[640x427]
В раскинутых, словно веером, выставочных бутиках можно было обнаружить великолепнейшие шедевры самых разнообразных направлений, стилей и эпох: различные артефакты XVII-го, XVIII-го и XIX-го веков, декоративное искусство XX-ого века, скульптуры, картины и старые гравюры, современные полотна, предметы археологии и первобытного искусства, столовое серебро, золотые и серебряные изделия, редкие древние книги и манускрипты, нумизматику и старинное вооружение. Помимо европейского, здесь было представлено и азиатское искусство, и исламское, и доколумбово; разннообразная искуснейшая мебель, геральдика, гобелены, - и многая, многая прочая!...
Среди множества предметов - их вы можете просмотреть в начальном ролике, ту былую русскую выставку, а точнее - одного из монументальных бронзовых
персонажей, в неглаженых брюках и с вечно помятой физиономией, изображенных суровой рукой надоевшего всем московского академика, напомнил вот этот женский портрет. Стиль автора довольно узнаваем, ну а если кто не признал - ясность поможет внести обширная аннотация, которую (век живи - век учись!) парижские антиквары напечатали на тонкой самоклеющейся пленке, которая не только легко крепится на холст, но также легко и без следа с него снимается, - русские же коллеги, не приминув там и тут многократно похвастаться широким зарубежным опытом (!), аннотации свои не стесняясь печатали, как мы помним, на старомодных
куцых бумажках, смело допуская массу грамматических ошибок, - а после запросто лепили их прям на холщевые стены простым канцелярским клеем, - накрепко позабыв как о нанотехнологиях, так и о том, что вокруг-то уже 21-ый век...
Два слова о том, что же написано: Амедео Модильяни, короткие годы жизни, «Прекрасная шоколадница», примерно 1916-1917 гг., масло, холст, размеры, указание на наличие подписи: «Modigliani» в верхнем правом углу... Перечень галерей (Англия, США), в коллекции которых прежде находилась картина, нынешняя владелица: Марина Пикассо. Пару абзацев библиографии... Начальная стоимость - не указана, цифру назвали уже шепотом!..
[427x640]
[427x640]
Примечательно, что на Биеннале, носящей международный характер, не было представлено никого из России: ни частных коллекционеров, ни даже государственных галерей и собраний, что само по себе наводит на мысль, - и это несмотря на то, что организаторы весьма рассчитывали на русских участников: для удобства выставляющихся был специально выделен русскоязычный координатор, и даже снят русскоязычный ролик - его вы видели в самом начале.
Примечательно также, что на ролике том среди парижских достопримечательностей был показан любимый всеми туристами, красивейший и знаменитый мост Александра III, о котором я вскоре расскажу в Нескучных Заметках™, - а также отломанный кем-то палец у бронзовой нимфы Невы, украшающей собой русскую сторону того моста - обратили внимание?... Успокою своих ПоЧитателей: то были уникальные старые кадры, сейчас тот бронзовый палец успешно прореставрирован, не заметишь и следа: будете на том мосту - убедитесь сами!..
[427x640]
[640x427]
По традиции Биеннале Антикваров служит своебразным трамплином для новичков арт-рынка. Так было и на сей раз: среди множества маститых галерей в разделе Le Tremplin pour la Biennale было представлено 25 новых участников, которые представили общественности свое видение искусства и древностей, отражающее тенденции антикварного цеха уже завтрашнего дня. Среди новичков обратил на себя внимание знаменитый швейцарский часовой дом PIAGET, выступив в совсем непривычной для себя роли не только часового, но и ювелирного мэтра, явив миру свою новую ювелирную коллекцию.
[показать]
Но настоящей сенсацией стал дебют прославленного дома LOUIS VUITTON: впервые в истории дома, Louis Vuitton Malletier принял участие в пользующейся мировой известностью Биеннале Антикваров, - наравне с престижнейшими ювелирными домами мира. Отныне Дом Louis Vuitton занял свое место и в области Haute Joaillerie - Высокого Ювелирного Искусства, представив три необыкновенных коллекции из серии L'Ame du Voyages, - Дух Путешествия, которую создал для Луи Вюиттон исключительно талантливый ювелирный дизайнер - 45-летний американец Лоранс Боймэ (фр. Lorenz Baümer) ставший первым в Louis Vuitton художественным руководителем (Art Director) нового направления для Дома - Высокого Ювелирного Искусства.
[показать]
Стоит отметить, что его первые коллекции, представленные в его салоне на Rue Royale в 1989 году, пользовались огромным успехом: он довольно смело эксперементировал с материалом и формой, используя в ювелирных изделиях наряду с традиционным золотом, такие уникальные сочетания, как метеориты и титан. Примечательно, что когда Лоранс Боймэ в 1995 году открыл свой ювелирный салон уже на Вандомской площади - традиционном в Париже месте дислокации самых престижных ювелиров мира, - ему было всего 30 лет.
[640x480]
Ввиду такого памятного дебюта Дом LOUIS VUITTON приготовил своим поклонникам ещё один сюрприз: для придания особого очарования премьерной коллекции L'Ame du Voyages, возникла поразительная идея — создать свою собственную, фирменную огранку бриллианта. Dictum - factum, и две фирменные огранки бриллианта под названием Louis Vuitton FLEUR de MONOGRAM вскоре были готовы: взгляните на них!
[показать]
Высокая честь воплощать высокие идеи выпала израильским ювелирам - французский дом заключил договор о сотрудничестве с небольшой семейной фирмой LILI Diamonds, что расположена в Тель-Авиве на бульваре Жаботинского. Ювелиры LILI Diamonds, специализирующиеся на fancy diamonds (фантазийные бриллианты), специально для Louis Vuitton разработали две небывалые огранки, похожие друг на друга и повторяющие два знаковых для Дома цветка: FLEUR de MONOGRAM. Отличия между ними не только в форме, но и в числе граней: Flower Cut имеет 61 грань, а Star Cut — чуть больше, уже 77 граней. Увидеть эти уникальные камни почти вживую можно прямо сейчас в этом ролике.
Бриллианты в обеих огранках занимают самое достойное и видное место в украшениях L'Ame du Voyage - сразу делая их узнаваемыми! В этой коллекции, созданной по мотивам украшений различных стран и народов, воистину живёт Дух Странствий - теперь и в драгоценностях, Louis Vuitton вновь, и на сей раз непревзойденно, - воплотил свой девиз, который является путеводным для компании на протяжении уже более, чем 150 лет.
Вся коллекция драгоценностей L'Aime du Voyage, созданная рукой Лоранса Боймэ для теперь уже и ювелирного дома LOUIS VUITTON, на сегодняшний день состоит уже из пяти наборов:
• Louis Vuitton L'Aime du Voyage Massai Set
• Louis Vuitton L'Aime du Voyage Geisha Set
• Louis Vuitton L'Aime du Voyage Cabaret Set
• Louis Vuitton L'Aime du Voyage Shanghai Set
• Louis Vuitton L'Aime du Voyage Seville Set
В каждом из наборов украшений неприменно использованы бриллианты с фирменной неповторимой огранкой, при этом зачастую используются довольно крупные, в несколько карат, камни - что легко доводит цену этих уникальных шедевров до космических высот! Взгляните на самые выдающиеся из них!
В коллекции украшений Louis Vuitton L'Aime du Voyage Massai - наиболее экстравагантный из всех наборов, названный так по имени кочевого африканского племени, где считалось почетным носить яркие воротники и нагрудники. Главной темой здесь избран повторяющийся круг, как символ совершенства. Использованы золото и драгоценные камни нескольких цветов, в том числе и с огранкой FLEUR de MONOGRAM, в оправе из тонкого золотого кружева лазерной обработки.
Ожерелье Louis Vuitton L'Aime du Voyage Massai выполнено из желтого, белого и красного золота, использованы желтые и белые бриллианты, в т.ч. и с фирменной огранкой Louis Vuitton, голубые, розовые, желтые и оранжевые сапфиры, гранаты и опалы.
[показать]
Кольцо Louis Vuitton L'Aime du Voyage Massai из белого и желтого золота, украшено оранжевыми, желтыми и белыми бриллиантами, в т.ч. и с фирменной огранкой Louis Vuitton.
[показать]
Серьги Louis Vuitton L'Aime du Voyage Massai выполнены из белого и желтого золота, украшены желтыми сапфирами, а также желтыми и белыми бриллиантами, в т.ч. и с фирменной огранкой Louis Vuitton.
[показать]
Подвесные сережки Louis Vuitton L'Aime du Voyage Massai Pendant Earrings - из желтого и белого золота, желтые и белые бриллианты, в т.ч. и с фирменной огранкой Louis Vuitton, сапфиры и шпинель.
[показать]
В коллекции драгоценностей L'Aime du Voyage обращает на себя внимание также и еще один набор - это Cabaret. Здесь тема – некий привал, остановка в путешествии с французским шармом, вдохновленная закрученными водоворотами и синими волнами океана. Предметы из набора созданы с сочетанием бриллиантов, сапфиров и аквамаринов в оправе из белого золота.
Кольцо Louis Vuitton L'Aime du Voyage Cabaret: белое золото, белые бриллианты, в т.ч. и с фирменной огранкой Louis Vuitton, сапфиры и аквамарины.
[показать]
[показать]
Еще один яркий набор – это вдохновленный красками Востока Louis Vuitton L'Aime du Voyage Shanghai, собранный из сверкающих камней и бриллиантов Louis Vuitton в оправе из красного и белого золота.
[показать]
Коллекция получилась действительно фантастическая - Лоранс Боймэ талантливой рукой сплёл воедино все три главных составляющих Выских Драгоценностей от Louis Vuitton: мистическую Загадку Крастоты, жгучую Страсть Роскоши и волшебный Дух Странствий!... Полюбуйтесь всей коллекцией еще раз в этом ролике:
Успех ювелирной коллекции Louis Vuitton привел к тому, что месье Ив Карсель (фр. Yves Carcelle) - директор Louis Vuitton Malletier, сегодня, 22 сентября 2010г., объявил на закрытии XXV Биеннале Антикваров еще об одном сюрпризе: принято окончательно решение о размещении в 2011 году специального ювелирного магазина Louis Vuitton на Вандомской площади, по соседству с магазином Cartier, в доме № 23, где до этого размещался ювелирный магазин Александра Реза. Примечательно, что новый магазин Louis Vuiiton (отмечен стрелочкой) займет свое место ровно напротив салона Лоранса Боймэ - взгляните, какой вид на площадь открывается из его окон!:derisive:
[640x426]
À suivre… / Продолжение следует...

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!! Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:
- часть 39ая:
LA PAIVA - часть II
- часть 38ая:
ТАЙНА ОСТРОВА КОРСИКА
- часть 37ая:
LA PAIVA - часть I
- часть 36ая:
ТРОКАДЕРО
- часть 35ая:
ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ИЮЛЯ
- часть 34ая:
ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОГО ЛУИ
- часть 33ая:
ГОД
- часть 32ая:
NATURE CAPITALE - чудеса на Елисейских полях
- часть 31ая:
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РОССИИ
- часть 30ая:
МУЗЕЙ АРМИИ: часть 3
- часть 29ая:
МУЗЕЙ АРМИИ: часть 2
- часть 28ая:
МУЗЕЙ АРМИИ: часть 1
- часть 27ая:
МНЕ НРАВИТСЯ...
- часть 26ая:
День Рождения БАСТИЛИИ
- часть 25ая:
MNE NRAVITSA...
- часть 24ья:
Париж: 26 ГИГАпикселей
- часть 23ья:
109 лет Парижскому метро: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ-4
- часть 22ая:
SAINTE RUSSIE-СВЯТАЯ РУСЬ
- часть 21ая:
109 лет Парижскому метро: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ-3
- часть 20ая:
109 лет Парижскому метро: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ-2
- часть 19ая:
Новое платье Королевы
- часть 18ая:
109 лет Парижскому метро - VI
- часть 17ая:
LES CHANSONS de PARIS - III
- часть 16ая:
Юбилей MOULIN ROUGE: 120 ЛЕТ
- часть 15ая:
109 лет Парижскому метро - V
- часть 14ая:
109 лет Парижскому метро - IV
- часть 12ая prim:
109 лет Парижскому метро - III
- часть 12ая:
109 лет Парижскому метро - II
- часть 11ая:
109 лет Парижскому метро!
- часть 10ая: NAPOLEON: La TRILOGIE
ПРЕДИСЛОВИЕ
- часть 7ая (анонс)
ИМПЕРАТОР ЧЕМОДАНОВ
- часть 6ая:
LES CHANSONS de PARIS-II
- часть 5ая:
БАСТИЛИЯ III: n'oubliez jamais...
- часть 4ая:
БАСТИЛИЯ II: Мы помним, как все начиналось...
- часть 4ая прим:
БАСТИЛИЯ I: Ты помнишь, как все начиналось...
- часть 3ья прим:
LES CHANSONS de PARIS: Tombe la niege
- часть 3ья:
ТАЙНЫ ПИРАМИДЫ
- часть 2ая:
ТЩЕСЛАВИЕ МИТТЕРРАНА
- часть 1ая:
ЛУВР МНЕ ПОНРАВИЛСЯ
Все права защищены © myparis 2009-2010 Tous droits réservés
[показать]тм
Серия сообщений "LOUIS VUITTON":
Часть 1 - ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА ЛУИ ВЬЮТТОН
Часть 2 - LOUIS VUITTON feat. Madonna (sans retouche!)
Часть 3 - LOUIS VUITTON feat. Madonna (avec retouche)
Часть 4 - Новые лица LOUIS VUITTON: Missy Rayder & Beata Scotova
Часть 5 - Louise Ciccone pour LOUIS VUITTON: visage 2009
Часть 6 - Новая реклама LOUIS VUITTON - выпуск в августе 2010!!!
Часть 7 - LOUIS VUITTON: 100 легендарных чемоданов
Часть 8 - LOUIS VUITTON: НОВЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ О ПАРИЖЕ
Часть 9 - Нескучные Заметки-40: БРИЛЛИАНТЫ от LOUIS VUITTON