• Авторизация


Без заголовка 11-02-2008 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аллан_Ранну Оригинальное сообщение

САМАДХИ

САМАДХИ
Некоторые наши досужие писатели и параучёные любят рассуждать об атлантах и лемурийцах в Тибете и Гималаях, они всё знают о генетическом банке человечества, об инопланетных цивилизациях и расах Богов. Звона много - а путаницы ещё больше. Но что-то за этим информационным шумом всё таки есть....
Если мы обратимся к классическому йоговскому духовному пути, то можно обгаружить, что он состоит из восьми ступеней:
1. Яма-Нияма - правильные мысли и правильное поведение (как правило, это укладывается в заповеди основных религий, не противоречащих друг другу в основах)
Не освоив эту ступень - невозможно двигаться дальше.
2. Асана - тема асан непроста, но для начала можно сказать, что это поддержание своего тела в надлежащем физическом состоянии и открытость его к постоянному контакту и полноценному взаимодействию с окружающим миром.
3. Пранаяма - контроль за дыханием и умение работать с энергиями, что позволяет нам наиболее эффективно распоряжаться теми силами, которые нам даны для жизни и познания, а так же умение обретать новые силы.
4. Дхьяна - созерцание, это обретение способности воспринимать себя в мире наиболее гармоничным образом, без ненужных напряжений и аффектов. Восприятие мира в его целостности.
5. Дхарана - внимание и сосредоточение, позволяет стабилизировать ум и удерживать внимание, в то время, как в среднем у человека ум сумбурен и беспорядочен и перескакивает с объекта на объект, как обезьяна.
6. Пратьяхара - неподверженность влиянию импульсов идущих от органов чувств, делает нас независимыми от изменяющихся условий окружающей среды, как физической, так и ментальной. Позволяет нам обрести власть над телом, чувствами и умом, не подавляя их. И открывает нам путь к тому, чтобы соединить внешний мир и внутренний
7. Самадхи - обретение полного осознания, овладение всеми потенциальными возможностями заложенными в нашу сущность, это то, что принято ещё называть просветлением.
8. Мокша - освобождение, об этом рассуждать в человеческих терминах не вполен корректно, так как язык, как средство коммуникации между людьми, не выработал вполне адекватного аппарата описания тех состояний, которые абсолютному большинству неизвестны.
Возвращаясь к самадхи, можно сказать, что человек достигший состояния Самадхи в состоянии пользоваться своим телом так как ему нужно, и столь долго сколь нужно, и после осознаного ухода, тело его не подвержено тлению. А остаётся как некий транслятор остаточных энергий, обретённых его обладателем. Отсюда и идёт традиция поклонения чудотворным останкам подвижников (культ мощей). Никакого отношения Самадхи, или как пишет Мулдашев - "Сомати"(плохая транскрипция этого же термина на языке Пали) к генетическому банку человечества и прочей паранаучной чуши не имеет.
В Катманду в одном из храмов, практически на всеобщее обозрение, выставлены тела подвижников, оставивших их в полном осознании - тела людей, обретших состояние Самадхи, За ними ухаживают, и их посещают верующие и паломники, ибо остатки энергий помогают людям решать те или иные проблемы.
Мне удалось сфотографировать эти мумии или мощи, называйте их, как хотите. И в этом нет большого секрета. Правда фотография не слишком хороша, было темно и крайне неудобно снимать...
[699x468]
В то же время, действительно существуют отшельники, погрузившиеся в глубокое созерцание, и они могут находиться в этом состоянии не один десяток, а то и сотню лет. Но это уже совсем другая истрия, и фотографировать их уж точно нельзя. Даже нельзя приближаться к ним, дабы не потревожить, ибо если потревожите, то мало вам не покажется....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Неизведанный Зверек - Дневник Неизведанный Зверек | Лента друзей Неизведанный Зверек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»