• Авторизация


Без заголовка 21-04-2006 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ворон
 (175x186, 10Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Dark_Dreams 22-04-2006-14:23 удалить
Вороны,тоже класные...хе-хе
Dark_Dreams, спасиб. Меня они радуют.
Dark_Dreams, к сожалению, я не нашла ничего по твоей просьбе (давай на ты). Извини.
[350x455]
Ламия
По мнению римских и греческих классиков, ламии обитали в Африке. Тело покрыто чешуей, у нее человеческие руки и козья ноги, а голова и грудь - женские. Некоторые утверждают, что ламия пожирает непослушных детей. У них есть странная особенность - они могут на время вынимать глаза из глазниц. Еще упоминают о нескольких ламиях - прекрасных девушках с длинными волосами, которые пили кровь юношей, которых обольщали. Некоторые называли их колдуньями, другие - злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют мелодично свистеть. Они завлекают путников в пустыне и пожирают их.

Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса. Роберт Бертон в той части своей "Анатомии меланхолии" (1621), где говорится о любовной страсти, рассказывает историю одной ламии, принявшей человеческий облик и соблазнившей юного философа, "не менее прекрасного, чем она". Она увела его в свой дворец, находившийся в городе Коринфе. Приглашенный на свадьбу волшебник Аполлоний Тианский назвал ламию ее истинным именем, и вмиг исчезли и ламия и дворец. Незадолго до смерти Джон Китс (1795-1821), вдохновившись рассказом Бертона, написал поэму на этот сюжет.
[239x319]
Первые упоминания о Ламиях появились в греческой мифологии. Когда-то Ламия была королевой Ливии, прекрасной женщиной, у которой были дети от Зевса. Но когда Гера, жена Зевса, узнала об этом, то заставила королеву поглотить их. И Ламии пришлось подчиниться, потому что нелегко противостоять натиску богини. Однако с тех пор Ламия начала по ночам отбирать у матерей их младенцев. Перед тем, как высосать кровь, она разрывала их похожими на когти ногтями.Когда-то милая королева стала ужасным зверем, умеющим по желанию изменять облик. Ламия была известна своей необычной чуткостью: даже когда спала, вынимала глаза, чтобы они всегда оставались начеку. Со временем этим именем стали называть колдуний, воровавших детей, а также женщин-демониц, которые, обернувшись красавицами, соблазняли сво-ей пылкостью случайных мужчин. И только после того, как те выплескивали страсть, Ламия высасывала из них кровь, а затем и жизнь.
Образ жизни: Ламии обитают в руинах или пещерах, расположенных в пустынных местах. Эти злые существа живут по одиночке, поддерживая своё существование за счёт мяса тех, кто забредает на их территорию. В голодную пору питаются копытными. Ламии навряд ли уходят дальше 16 км от своих убежищ...
[208x338]
Ламия – это греческое слово, традиционно обозначающее ведьму. По греческой легенде, Ламия была ливийской царицей, чья красота очаровала Зевса, который полюбил ее буквально до потери пульса (в принципе, он едва ли не каждую вторую так любил). Она родила ему детей, однако законная супружница главного бога Олимпа из зависти али ревности, убила детей Ламии, что превратило ее в ужасное чудовище, которое похищало и убивало чужих детей. Ламия не знала сна, однако Зевс сжалился над ней и даровал возможность вынимать глаза на ночь (признаться, сомнительное удовольствие). Именно поэтому ламия всегда начеку, хоть и менее опасна, когда глаза не на своем положенном месте. Первоначально жили они в Африке, но с течением времени расселились по всему миру. Обосновались они в пещерах, подобной этой, лесах, оврагах, если повезет, в старых заброшенных замках; гулять выходят, как и всякие уважающие себя вампиры, по ночам.


- Нет, Слайзерин ни коим боком не имеет отношения к появлению ламий… хотя, кто знает?! Давайте продолжим. Итак, продолжим, со временем ламия частично освободилась от своего проклятия, однако, она настолько озверела…


- Естественно, - буркнул кто-то из учеников, - кто ж на нее такую «красивую» теперь клюнет!


…что стала злобным ночным кошмаром для мужчин. Совращая молодых и красивых юношей, она выпивала их кровь. Некоторые утверждают, что душу, однако мне сей процесс представляется весьма смутно, хотя бы потому, что таких способностей нет у этих существ, для этого ментадёры и дементёры у нас есть.%)
Существует так же другая легенда происхождения этих вампиров, которую вы можете найти в Евангелие от Ламии. Я же вам перескажу кратко, как это происходило: познавший Кровь, которого все ужасно боялись и не хотели с ним дружить, как-то пообещал наведаться в одну деревушку, которая активно желала избавиться от Познавшего. И приказал привести самую красивую девушку местности. Привели. Не буду в подробностях рассказывать, что он сделал с бедной девушкой (желающие могут прочитать сами), однако факт на лицо – он ее убил. После убиения она превратилась в Ламию, которая еще долго терроризировала местность.


Итак, сейчас я вам наглядно продемонстрирую одного из представителей этого семейства… так, а где Элеонора Магнолиум?!

Ах, вон ты где!

*Профессор подошел к гриффиндорке, которая старательно что-то выцарапывала на стене. Присмотревшись, он увидел надпись: «Здесь была Элеонора!» Только он открыл рот, дабы сказать ей, сколько баллов "в минус" полагается за сие деяние, как вдруг в глубине пещеры

что-то зашуршало, и на самой границе света и тени нарисовалась Ламия. Профессор и ученица спешно отошли от пещеры.*



- Ага, вот и она сама. Собственной персоной, так сказать. Наши Хоговские ламии не особо кровожадны, питаются только не сдавшими СОВы студентами мужескага полу и прогульщиками уроков Нежитеведения...

*студиозы побледнели*

...Именно поэтому они уже долгое время ходят голодными – все на удивление хорошо сдают СОВы.

Человеку свойственно преобразовывать настоящие опасности в сказку. Люди потеряли страх перед ламией. Уже в древние времена она просто служила средством устрашения родителями непослушных детей. Однако отзвуки этих поверий живы, и сейчас, если ребенок внезапно умирает, говорят, что он был задушен ламией.


Сегодня Ламии мало распространены, поскольку инквизиция в средние века свое дело знала, да и активисты-охотники на вампиров не сидели сложа руки: серебряные пули, святая вода, осиновые колья… все это очень сильно снизило количество популяций Ламий. На некоторое время они исчезли вообще, все уж было обрадовались, однако не тут то было. В XVIII веке эти существа вновь объявились в Англии, Франции, Греции, Италии и Испании. Маги того времени не смогли вовремя остановить популяционные волны этих существ и в итоге, на сегодняшний день мы имеем около

50 000 ламий по всему миру.
В 1577 году Иоганн Виер опубликовал целый трактат об этих существах под названием "Жизнь Ламий". Главным и несомненным атрибутом этих вампиров является золотой гребень, которым они расчесывают свои прекрасные волосы. Ламия имеет тело змеи, голову и грудь женщины, что осталось ей от первоначального внешнего вида. Однако, она имела возможность менять свой облик, превращаясь в женщину несравненной красоты. Но превращение не бывает полным. Язык остается по-змеиному раздвоенным, а голос шипяще-свистящий. Именно поэтому ламии никогда не разговаривают в полный голос, предпочитая драматический шепот. К тому же, у них нет постоянного облика, к которому они прибегают. Они могут варьировать возраст, фигуру, цвет кожи и волос. Именно поэтому единожды виденную Ламию очень трудно узнать потом. Они не могут принять облик конкретной женщины, что не может не радовать.




А теперь послушайте легенду о Ламии. Она очень поучительна!

Один из учеников Аполлона по имени Менипп был очарован молодой богатой девушкой, которую впервые встретил как видение. В этом видении ему было сказано, где (окрестности Коринфа) и когда он найдет ее. Молодой человек влюбился и готовился к свадьбе. Когда он рассказал эту историю Аполлону, тот сообщил своему молодому ученику, что за ним охотится змея. Встретив женщину, он сказал Мениппу: «Ты можешь осознать правду того, что я сказал: эта прекрасная невеста — одна из вампиров, одно из тех существ, которых мы называем Ламии. Эти существа влюбляются, они подвержены восторгам Афродиты, — но особенно они ищут плоти человеческой и заманивают с таким восторгом тех, кого потом намереваются испробовать на своем празднике». Несмотря на возражения Meниппа, Аполлон выступил против Ламии. Один за другим исчезали ее чары. И, наконец, она признала свои планы и рассказала о своей привычке питаться молодыми и прекрасными телами, потому что «их кровь чиста и сильна». Филострат назвал эту запись «наиболее известной историей об Аполлоне». Апул Ей в самой первой части «Золотого осла» пересказывает историю встречи с Ламией, которая догнала своего убегающего любовника и убила его, проткнув шею мечом, забрала всю кровь а затем отрезала ему голову.

Как вы можете видеть, Ламии весьма и весьма любвеобильны,

что, впрочем, ничуть не удивительно, если вспомнить кто их прародитель. В месяц им необходимо как минимум 5-10 человек,

чтобы прокормиться и выжить.

Для пищи Ламии предпочитают охотится на людей, особенно на детей. Человеческие мужчины им нужны для размножения. Ламии откладывают яйца, как змеи, однако вылупляются далеко не все детеныши. Выжившие же, отправляются искать родительницу и остаются с ней до тех пор, покуда им не припрет найти собственное жилье. Ламии в совершенстве владеют искусством соблазнения и великолепно умеют разыгрывать девиц, попавших в беду. Поэтому будьте осторожны, не спешите спасать первую попавшуюся девицу. Некоторые Ламии способны обретать и дополнительные формы. Это может быть едва ли не любая форма жизни хоть единожды виденная Ламией, по весу от 50 до 500 килограммов, составленная из частей людей и животных, но с одной головой, сердцем и так далее.

- Вот ведь монстр какой получается, - раздалось из рядов студентов, на что профессор хмыкнул и продолжил повествование.

- Зачастую это что-то вроде кентавра с женской человеческой частью и какой-либо животной. Можете представить себе сами, полуженщину-полульвицу к примеру. *Гриффиндорцы обиженно засопели* Однако это может быть просто зверь, тот же лев, медведь да и бог еще знает кто.

В дополнительных формах Ламия может быть насильственно возвращена в исходный вид развеянием чар. Из человеческого или змеиного обличья превратить ее таким способом в другое невозможно. Ламии часто используют заклинания Очарования, Убеждения и Иллюзий (последнее помогает создавать им монстров, которые гонятся за бедными и несчастными девушками). Прикосновение Ламии же грозит как минимум слабоумием, поэтому постарайтесь не попадаться ей под горячую руку. Опять же, это произойдет только в том случае, если того захочет Ламия.

Самое страшное – это когда среди Ламий встречаются настоящие маги. Тогда, как говориться, мама не горюй. Как и любой маг, Ламия сможет использовать самые различные заклинания. Успокаивает только то, что подобные, магически одаренные Ламии, рождаются одна на миллион раз в тысячу лет, так что можете спать спокойно .

Кстати говоря, Ламии прекрасно обращаются с оружием. При необходимости они могут отрастить себе еще пару-тройку рук и пойти в рукопашную. Особенно если учесть, что у них чудовищная сила, то простым оружием вы не отделаетесь. А уж если она еще вас и укусит… Против яда Ламии есть противоядие, однако оно довольно дорогое, и сложное по составу. Яд в организме этих существ вырабатывается только в тот момент, когда она находится в состоянии аффекта. Добыть яд очень сложно и далеко не все маги могут добровольно пойти на это. Бывает, что даже защита из кожи дракона бессильна против этого яда. Он хуже серной кислоты и начинает разъедать живые клетки, едва только попадет на кожу. Поэтому,

если в ваши головы взбредет дурная мысль раздразнить Ламию, оторвав ей хвост или пучок волос – позаботьтесь о завещании.



Однако у нас, в лаборатории профессора Фиби, где-то стоял пузырек с антидотом, такой ярко-фиолетового цвета, да и у меня валялся где-то в подземельях, в общем, не важно, так как скоро я расскажу вам как Ламии по маковке надавать без ущерба своему здоровью.



Но сначала скажу, что узнать ламию в человеческом облике достаточно просто – предложите ей яблоко или любой другой продукт.

Они, как хищники, ничего не едят и не пьют кроме человечины.



Ну так вот: Ламии боятся серебра, как и большинство вампиров,

однако полиморфная магия не всегда может причинить им вред.

Так же, Ламию можно убить заговоренным оружием.

*профессор скосил глаза на часы*

- Пора бы заканчивать…нет я все-таки скажу кое-что еще, только не перебивайте:



У каждого из вас есть волшебная палочка, каждый умеет ею пользоваться, применяя известные заклинания, против Ламии действуют еще кое-какие способы, а значит, ВАМ нужно их изучить:



- принести вред Ламии можно лично-составленным заклинанием (тем, которое вы сами придумали), при условии, что в моноформу заклинания вы включили что-нибудь эдакое, связанное с огнем (т.е. текст заклинания должен включать слово "огонь" или иметь похожий смысл, например - Fireball);

- второй способ - это боевые пульсары (энергетические заряды, вызвать которые можно, направив палочку на цель и произнеся "Pulsarius", старинное и верное средство, только вот не очень мощное. Однако если у вас есть силы и время, чтобы справиться с Ламией, то выпустив штук 8-10 пульсаров, она отступит от вас, главное целиться в голову!!!
[201x387]
Последнее, что я смогла найти.
[280x374]
Dark_Dreams 25-04-2006-23:01 удалить
Жаль...спасибо за информацию....оказалась не лищней...а картинка мне одна только понравилась...я тоже искал нифига ненашел...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ночные_Создания - Сообщество Ночные Создания | Лента друзей Ночные_Создания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»