• Авторизация


Суббота, 16 Сентября 2006 19-09-2006 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сейчас никто не знает, с чем связано убийство Андрея Козлова. Можно лишь предполагать, что та сфера, с которой он боролся – сфера отмывания грязных денег в грязных банках, она последнее время ведь, на самом деле, необычайно расширилась. Ведь в стране образовался целый третий middle класс силовиков, полковников, генералов, которые основные свои доходы получают нелегально. Эти доходы они где-то должны отмывать, и, если до начала дела ЮКОСа, у нас был положительный баланс капитала: у нас где-то за первые полгода 2003 года там около 6 миллиардов долларов пришло в страну, то уже за второе полугодие около 11 миллиардов долларов ушло, и с тех пор эта цифра нарастала. Но можно предположить, как я уже сказала, что речь идет о людях, просто не представлявших себе, как устроена финансовая сфера. Но представлявших себе просто как устроена финансовая помойка. Возможно, это как-то связано с историей «Содбизнесбанка», о которой уже много писали и говорили. История тоже достаточно фантастическая и тоже из серии о некотором непрофессионализме органов, потому что это – история банка, который был пойман за руку не просто за отмывание денег, а за отмывание денег, полученных за выкуп убитого директора КАМАЗа Виктора Фабера. И тогда, несмотря на то, что над убийцами уже шло следствие, банк даже не закрыли. Более того… Вернее, Андрей Козлов отобрал лицензию у банка, а наши прокуроры даже не позаботились менеджеров банка как-то закрыть. Их отпустили под подписку о невыезде, после чего эти люди стали привлекать в банк вкладчиков под повышенные проценты, то есть типичную банковскую помойку они с помощью вкладчиков, используя их как живой щит, как террористы – заложников, они хотели обезопасить. И когда банк все-таки накрылся, то демонстрации вкладчиков чуть не обернулись финансовым кризисом. Вот, к сожалению, убийство Андрея Козлова демонстрирует, что вопреки заявлениям о построении вертикали власти, существует полный распад правоохранительной ткани общества, при котором становится возможным представление о том, что проблемы решаются таким способом.
про перестрелку между сотрудниками чеченского и ингушского ОМОНа, случившуюся 13 сентября на границе между Ингушетией и Чечней. И надо сказать, когда я смотрела на то, как эту перестрелку комментируют, меня это совершенно изумляло. Для начала правозащитный центр «Мемориал» прокомментировал, что вот «кадыровцы» своим нигилистским отношением к закону изумляют даже много повидавших кадровых сотрудников. Похищения, пытки, бессудные казни, создание незаконных мест содержания арестованных и задержанных – все это обычная для них практика». Так сказал «Мемориал». Ингушский сенатор Исаак Астоев сказал, что это форменное издевательство над целой республикой и над его народом; гибнут сотни сотрудников правоохранительных органов ингушской республики и так далее. Это меня вот почему изумило, потому что в данном случае у перестрелки был совершенно конкретный повод, и заключался он в следующем: есть человек, которого зовут Герихан Тимурзиев – это известный угонщик машин, который специализировался на угоне машин в Москве, и я боюсь тут задевать национальные чувства, но, к сожалению, известно, что угон дорогих иномарок с выкидыванием из них людей – это, в основном, специализация ингушей, в меньшей степени дагестанцев и перебивают номера этих иномарок в Ингушетии и Дагестане. В Дагестане это вообще особый вид правоохранительного бизнеса даже более доходный, чем другой вид правоохранительного бизнеса, а именно добыча нефти из нефтяной трубы. Так вот, господин Тимурзиев всю жизнь воровал иномарки в Москве. Кстати, по-моему, как-то даже жену Грызлова так выкинули из иномарки. В данном случае, после того как в Чечне у «кадыровцев» стало много дорогих иномарок, а федеральные блок-посты убрали, то есть по Чечне стало ездить свободнее, стали угонять иномарки из Грозного, естественно, у кого угнали дорогую иномарку? Конечно, у «кадыровцев». Они поехали за этим Тумурзиевым в Ингушетию. Я не знаю, предъявляли ли они на въезде документы или не предъявляли. Ингуши уверяют, что не предъявляли, чеченцы, что предъявляли, но суть в том, что туда их пропустили. Когда они поехали обратно с Тимурзиевым, их остановили, потому что ингушским ментам последовала откуда-то сверху команда, можно представить себе, насколько высокопоставленна была эта команда, видимо, на уровне не меньше, чем министра, замминистра МВД Ингушетии, и после выяснения отношений… заметим, после выяснения отношений, то есть после того, как сотрудники ингушского поста поняли, что в машине сидит не какой-то несчастный ваххабит, непонятно почему похищаемый человек, а поняли, что в машине крадут известного автоугонщика. После этого началась перестрелка, в которой двухзначное число погибших.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/46206/index.phtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суббота, 16 Сентября 2006 | Сергей_МихалЫч - ДА, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! | Лента друзей Сергей_МихалЫч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»