• Авторизация


Без заголовка 09-12-2006 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



вычитал в форуме связистов, неплохо бы маны де найти...

Теперь - о теории. Сигнализации Q931 создавались с учетом неоднородности ТФ сетей мира. В связи с этим, они черезвычайно гибки в интересах транзитных соединений с прочими сигнализациями.

На запрос соединения (SETUP) дальний конец обязан отреагировать достаточно быстро, чтобы станция-инициатор поняла, что с другой стороны потока кто-то есть. Но, в случае транзита на устаревшие сигнализации, дальний конец мгновенно установить соединение не сможет. Выход прост: приняв SETUP, станция сообщает о том, что она жива, сигналом PROCEED. Упрощенно говоря: она приступает к обработке вызова. Т.е. - запрос принят и начат процесс анализа полученной
информации. Только потом будет отправлен сигнал о состоянии соединения. И он будет означать, что звонок обработан и скоммутирован или отбит. При транзитах на не-PRI-сигнализации, инициатору может быть отправлен сигнал PROGRESS, сообщающий о ПРОКЛЮЧЕНИИ звонка. Т.е. - о том, что процесс коммутации выполнен и звонок ушел в третью станцию. Может сразу придти ALERT, говорящий о том, что коммутация выполнена, ожидается поднятие трубки. По этим сигналам Т203 таймер выключается, ибо станции-инициатору ясно, что АТС на дальнем конце работает и не зависла в процессе выполнения задачи. В зависимости от полученного сигнала о состоянии соединения, включаются другие таймеры.
Если бы их небыло, то при любом сбое в обмене, каналы в потоке зависали бы навсегда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oOoXiD - Сетевик-затейник oOoXiD | Лента друзей oOoXiD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»