• Авторизация


Кстати , насчёт понюхать 10-04-2006 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Практически готовый проэкт.
На самом деле - благодатная тема. Прижились же у нас кальяны? Матэ? Ароматерапия тоже.
Необходимо развить.
Должно же быть специальное место , куда после трудового дня (а то и забив на него вовсе) мог бы зайти Шляпа_Трилби понюхать Клима.
Ну не только Клима , естественно. Для жёстко ностальгирующих должен быть и Тройной и Красная Москва. Для чуть более поздних - Богарт и Ван Мен Шоу.
Аромат Портвейна. Такого усреднённого советского Портвейна. Аромат Беломорканала. Незабываемый запах пельменной.
Для более тонких ценителей должны быть представлены запахи школьной реакриации (всегда любил это слово) во время перемены. Запах раскалённого асфальта , по которому бегал на речку и наступать на который почти невозможно в начале лета , но вполне приемлемо в конце , ибо пятки задубели за три месяца. Запах бабушкиного сундука с чердака из которого можно было извлеч странные , нездешние какие-то вещи. Запах старого батиного овчинного тулупа в шкафу , в котором спрятался на новый год и заснул , потому что взрослые затеяли прятки только для того , что бы ты отстал , и забыли про тебя немедленно. Запах деда , выжимающего последние капли сока из яблочного жмыха , завёрнутого в капроновый чулок , специальным прессом - коктейль из ядрёного пота , яблок и , чуть-чуть , чеснока...
Зайти так по простому , одному. Или в кампании. Седовласый солидный мэтр проводит до уютного кресла. Предложит меню и тут же порекомендует:
- Сегодня у нас очень восмидесятые удались , особенно начало... Я бы олимпиаду посоветовал...
- Ну чтож... - задумчиво так , отложив меню не открывая - Давайте начнём с восьмидесятых...
И , через непродолжительное время , официант в длинном фартуке приносит...
А там...
Зной. Запах велосипедной смазки и кожанного седла. Запах финского сервилата , того настоящего , потому что первого , нарезанного и запечатанного в маленький пакетик. Запах кока-колы из банки(!) , которую можно было пить через соломенку(!). Мимолётный запаж жевательной резинки апельсиновой , клубничной и мятной , через пять минут жевания которой запаха никакого не оставалось. Запах нереально пустой (для Москвы) улицы после поливальной машины. Запах негра , пробежавшего мимо в спортивном костюме. Немного горелый запах магнитофона электроника302 , с непременным Высоцким. запах только что выглаженного пионерского галстука , который пока с гордостью. Запах первых джинсов , немного горький , потому что носить их можно было только на выход. Запах первой сигареты. Неприятный , но очень притягательный...
А можно не только по годам , но и по темам разбивать. Ну там природа , люди , предметы , продукты...
Можно комбинировать. Можно узко-специальные темы , типа бдсм.
Для мазохистов очень богато получилось бы ))
Как?
А?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Amonit 10-04-2006-22:09 удалить
Это шляпа Т. пишет, он заебался на работе и ему в падлу перелогиниваться:

Cyxxab, вся жопа в том, что обоняние уже не то. Иногда только прорезается, да и то чаще от похоти.
CYXXAPb 10-04-2006-22:12 удалить
Как вариант - особоконцентрированные смеси ))
МамаСени 10-04-2006-22:23 удалить
А можно запах корзины, в которой дедушка за грибами носил?
CYXXAPb 10-04-2006-22:31 удалить
Зо, это приличное заведение. А это значит , что желание клиента - закон.
lt_Ripley 11-04-2006-10:23 удалить
Мне,пожалуйста,легкий ланч: коктейль из полуденной земляники на склоне карьера и горячим травным ветерком.
Вечером загляну еще. Простите,а с собой можно приносить?
CYXXAPb 11-04-2006-22:40 удалить
Сею секунду! За ветерком лично прослежу!
Ну и ссобой можно , чего уж ))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кстати , насчёт понюхать | CYXXAPb - ВРЕМЯ СУШИТЬ СУХХАРИ... | Лента друзей CYXXAPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»