• Авторизация


Простые радости 13-12-2005 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как это обычно бывает? Что является толчком ,первопричиной? Может увиденная картинка )) , может воспоминание , может случайный запах из харчевни , может расстройство от несоответствия названия с содержанием , которое выявляется уже после того , как ты в эту харчевню зашёл...
Не , не так.
Моя матушка , на мой децкий взгляд , никогда не умела готовить. По рассеянности и занятости продукт , выходивший из под её рук , мог удивить , насытить , но не приносил радости.
— Пока не доешь суп , картошки не получишь! (я ненавидел суп)
— Ешь с хлебом! Без хлеба - не еда! (ем с хлебом)
— Так! Будешь капризничать , пойдешь из-за стола вон! (не капризничаю)
— Опять до обеда хватаешь?!! Нука , брысь от холодильника! (и я - брысь)
С этим надо было что-то делать. И я научился жарить яиШницу в шесть лет. Чуть позже - жарить картошку. Понятно , что это было только начало. Упитанный ребёнок в фартуке вызывал естественное умиление и желание сделать козу...
Макароны с сыром ... макароны по флотски ... мясо по французки ... ОЛИВЬЕ (я дико удивился , когда узнал , как проста в приготовлении эта божественная еда) ... гороховый суп... уха (из сопственноручно пойманных плотвичек и краснопёрок) и , наконец , апогей моего кулинарного искусства...
Тоесть я конечно ещё всякого разного умею готовить , но лучшим , по моему , является именно этот , столь ненависный в децтве ... Даже не знаю , как правильней его назвать. Да и не буду пока.
Вобщем в какой-то момент ты понимаешь , что обречён. Не в самом трагичном смысле , конечно , но на ближайшее будущее твоя биография уже предопределена. И ты , покорный судьбе , идёшь на рынок за правильным мясом (ни в коем случае не мороженном!) и овощами. Малодушно пытаясь вспомнить , есть ли какие ингридиенты дома , плюёшь в результате , и покупаешь всё.
Осталось перекурить перед началом , что б привести свои мысли и чувства в порядок .
Перекурил?
Поехали!
[600x450]

Всего три часа жизни , а получается такое чудо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ма-Зайка 13-12-2005-00:34 удалить
ААААААААААААААААа
Слюнки
CYXXAPb 13-12-2005-00:35 удалить
Хорошо! *злорадно*
интересно. расскажи, как делаешь (приготовление бульона можно опустить)))
Londonka 13-12-2005-01:52 удалить
чудо!
я варю без мяса. с фасолью.
Londonka, дык это ж классический постный боржч. с фасолью-то)))
МамаСени 13-12-2005-02:13 удалить
Ромк, ты, штоль, в термос мне плесни)) На концерте в антракте))
CYXXAPb 13-12-2005-06:15 удалить
Всё вам расскажи! В гости приходите , угощу. На самом деле - ничего особенного. Главное что бы мясо свежее было (лучше краешек). И его (мяса) Должно быть много! И никаких скороварок.
Зо! Тебе после концерта. И водки!(др всё-таки)
нет, расскааааааажи!!! ну, вечером расскажешь? просто я такие дикие рецепты слыхала...
CYXXAPb 13-12-2005-06:34 удалить
Мань , реально - ничего особенного. Я даже не пережариваю ничего. Есть несколько нюансов , которые так сразу и не опишешь. Это на ощупь надо. Я так бабушку допрашивал , как у неё блинчики такие выходят : офигительно вкусные , в дырочку , тонкие и дней пять не черствеют. Она грит - Не знаю , на глаз всё кладу. ))
Котев 13-12-2005-10:47 удалить
*бурные апплодисменты, перемежающиеся с оргастическими стонами* Рубин!
МамаСени 13-12-2005-13:06 удалить
Манька_Аблигация, видишь радость какая. Мне плеснут 23-его его (борща). Я тебе потом опишу ощущения. Букет, так сказать))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые радости | CYXXAPb - ВРЕМЯ СУШИТЬ СУХХАРИ... | Лента друзей CYXXAPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»