• Авторизация


О квасе. В продолжение 31-05-2005 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прошлый пост вышел про призрак кваса. А этот будет ему в продолжение.

В общем, хороший квас приходится мутить самому. Заморачиваться, покупать сусло и делать... Да только всё тоже не так уж и просто...

Как-то раз, давным-давно был случай.. Учились мы тогда с братом классе в седьмом наверное, не помню уже. И поехали к деду на дачу. А там они мутили квас из сусла. Покупается сусло, разводится в воде, добавляются дрожжи и сахар и стоит это всё дело на солнце. А потом пьёшь квас. Настоящий, хороший и вкусный.

У деда в тот раз квас получился забристый. При чём забористый не то слово. Съев по тарелке окрошки и выпив по паре кружек мы с братом оказались в состоянии сильного алкогольного опьянения, ходили зигзагами и заблудились на немаленьком участке нашего деда-полковника :) С тех пор я усвоил - квас бывает ТАКОЙ :) Ну и делая в дальнейшем квас как-то всегда мечтал получить именно такой. Но как-то никогда не получал. Ну, не умею я алкоголь делать. Получается что-то не то.

Вот и на выходных. Купил сусла, решил сделать квас. Обычный нормальный квас. Да только вот на самой банке с суслом обнаружил рецепт не только классического, но и забористого, от которого было написано лучше воздержаться будучи за рулём :) И это натолкнуло меня на мысль сделать квас позабористей. Поскольку для забористого дрожжи нужны были сырые, а в наличии у меня были только сухие решил просто переиначить все рецепты.

Делал по классическому, но положив больше дрожжей всыпал и побольше сахару. Заодно до кучи решил налить и концентрата побольше. Настаивал полутора суток, но ничего не получилось. Вкус оказался довольно странный.. Решил подержать ещё подольше, вкус стал чуть лучше, но ненамного. В итоге забил. Разлил по бутылкам и в холодильник. Когда всё остыло квас стал чуточку вкусней. но опять не то. В бутылках в холодильнике он простоял ещё ночь, а наутро мама стала утверждать, что он сделался вкусным. Пока сам не пробовал.

Надеюсь что и вправду вкусный..

Интересно вот только, забористый ли? И ведь даже если и да, то ведь не проверить толком. Ибо чтоб почуствовать надо не меньше полутора литров выпить.. В наши-то годы... :)

А потом подумал. Да к чёрту всё это :) Забористого итак в нашей жизни хватает :) Главное ведь, чтоб вкусный. А с градусом там уж как получится.. :)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
bezdna_zhizni 31-05-2005-15:13 удалить
Здорово! Удачи в получении забористого кваса, вкусного и настоящего! :) Чтобы твои труды не пропали даром! :)

LI 3.9.25
С_небом 31-05-2005-15:20 удалить
bezdna_zhizni, спасибо!!

Будем надеяться опыт придёт :) Со временем :)
darksun 01-06-2005-10:48 удалить
Да нафиг забористый?! :) Квас должен быть прежде всего квасом!! :) Вкусным!! :)
С_небом 02-06-2005-15:59 удалить
Вот и я так подумал теперь уже :) А забористость уж как получится :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О квасе. В продолжение | С_небом - С небом | Лента друзей С_небом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»