Не может быть, чтобы просто так. Это абсурд. Всегда - любому состоянию - есть первопричина, но не всегда она - на поверхности. Даже так - чаще всего причина лежит под горкой, состоящей из социальных установок, предрассудков, клише. Эта кучка обильно припоршена комплексами и украшена нерешенными проблемами психологического свойства. Но срабатывает - неизменно - та самая причина (в данном случае - моделирующее качество), но бессознательно. А потом уже мозг самому себе объясняет случившееся так, как тому мозгу видится логичней.
И влюбляются, безусловно, не просто так. Какое-то определенное моделирующее качество объекта цепляет - и, в обрамлении букета всех прочих достоинств, обрушивается характерным стремительным домкратом на дрожащее сердечко субьекта. Опять же, если букет достоинств пышен и цветист, но тем самым sinequanon'ом даже не пахнет - то влюбленности нет и следа (хотя любовь - вполне может получиться, но потом, в процессе).
Таких моделирующих качеств (для женщин) - четыре. Все прочие причины, как ни крути, сводятся к этим четырем. Соответственно, и основных типажей - женщин - получается четыре (плюс различные комбинации из этих четырех компонентов).
Дамы первого типажа влюбляются, простите, в хуй. Большой и красивый. Букет достоинств может быть каким угодно, но композицию неизменно венчает увесистый мужской половой хуй, без которого жизнь не мила. И если мужчина плох как любовник, то его шансы быть любимым падают до точки замерзания.
Контрольный вопрос: могли бы вы влюбиться в мужчину, у которого хуй 10 см и диаметром с сигару? Не уважать/ценить/выйти замуж/родить ребенка, а именно - влюбиться без оглядки?
Дамы второго типажа влюбляются тоже в хуй, но не физиологический, а социальный. Богатые дельцы, знаменитые политики, известные персонажи, лучащиеся славой звезды - но никак не средненькие васипупкины и прочие звенья цепочки пищевой пиармиды. Здесь важен не материальный фактор (а что он мне может купить?), но статус мужчины среди себе подобных.
Контрольный вопрос: могли бы вы влюбиться в мужчину, который (хотя бы в своем социальном окружении) никто, и звать которого никак?
Дамы третьего типажа влюбляются в заботу. Не столько в конкретного человека, сколько в его отношение к себе любимой, то есть в тот паттерн поведения, который дама опознает как "заботу" согласно своим социокультурным нормам. Физиология и статус отходят на второй план - раз он приносит в клювике все, что нужно, то какая разница, где и как он это берет?
Контрольный вопрос: могли бы вы влюбиться в мужчину, который не проявляет о вас никакой заботы?
Дамы четвертого типажа влюбляются в недоступность. В мужчин, которые никогда не ставят женщину (любую) и семью на первое место. В мужчин, которые смысл жизни видят в неком занятии (научные исследования, карьерный рост, социальное признание, творчество, художественная мазня, коллекционирование плюшек, поиск роли Лоханкина в русской революции и т.д.). Таким образом, вектор мужских мыслей всегда указывает не на женщину, а на дело.
Контрольный вопрос: могли бы вы влюбиться в мужчину, который не имеет Великого Дела Всей Жызни, но тихо копошится в колесе Сансары, как простой смертный?
Правда, есть еще женщины пятого типа - которые в принципе ни в кого не влюбляются. But that's another story:)
(с)
reinardine