• Авторизация


Без заголовка 15-03-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyplared Оригинальное сообщение

Шиповник вылечит глаза, а вино омолодит.

Шиповник вылечит глаза, а вино омолодит.
[470x292]
Сейчас 
такое время, когда нужно изо всех сил напитываться солнечным светом и
витаминами. И того, и другого очень скоро будет мало. Но если солнечные лучи не 
заморозишь и не законсервируешь, то с последними подарками лета дела обстоят 
получше. Предлагаю вам заготовить из них лекарства для домашней аптечки по 
оригинальным рецептам .
ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА
Тем, кто хочет отсрочить 
старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, 
восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия 
можно приготовить целебное молодое вино-бурчак <по такому рецепту.
Темный 
виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г 
сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. 
Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я 
его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из 
расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, 
переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и 
вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, 
закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно 
переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит. 
В ход идут не только 
ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. 
Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не 
разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в 
них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным 
антиоксидантным средством.

Рекомендую также есть и листья винограда. Это 
отличное общеукрепляющее средство Они полезны для желудка, для поджелудочной. 
Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом 
используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.


ОРЕХИ: 
ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

[400x249]

Поспел новый урожай орехов. А в них ценна каждая часть:
и кожура, и перепонки, и, естественно, сами ядра. Вот такой рецепт «10 ядер 
грецкого ореха перемелите на кофемолке, смешайте с сухой светлой гречневой 
крупой в пропорции 1:1. Если у вас проблемы с щитовидкой, ешьте такую «кашку» 2 
раза в неделю, в среду и в пятницу, через каждый час по ложечке смеси. Больше в 
течение дня ничего не едим».

Не выбрасывайте ореховые перепонки. 
Заполните ими пол-литровую баночку, залейте их коньяком или водкой и дайте 
настояться. Потом принимайте по чайной ложечке этой настойки и орехового масла. 
Это средство улучшает мозговое кровообращение, помогает щитовидке и нормализует 
работу кишечника».
ШИПОВНИК: ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ

[400x296]
Конец 
августа — как раз время шиповника. Его нужно собирать именно в это время. Причем 
считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация полезных веществ. А 
их в шиповнике очень много. Это и витамины А и С, и каротин, и йод, и цинк. 
Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит печень, почки, щитовидку, 
глаза. Я, например, благодаря ему восстановила свое зрение . Удалось мне это по 
такому рецепту. «Берем где-то килограмм шиповника, в кулечке кладем его в 
морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда, на секунду помещаем 
ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через сито. У вас получится 
желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному, перемешиваем хорошенько и 
ставим в холодильник». Вот эту массу рекомендуем есть по чайной ложечке 3 раза в 
день. Такое желе не только прекрасно восстанавливает зрение, но и является 
эффективным противоонкологическим средством. 

Почистить почки 
можно с помощью косточек, оставшихся после протирания шиповника. «Посушите их, 
перемолите на кофемолке. И потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки 
и запивайте кипятком».

Но самый мой любимый рецепт из шиповника 
называется «80 ягод. «20 ягод положите в эмалированную кастрюльку, залейте 2 
литрами воды и варите 3 часа, — рассказывает она. — Через 3 часа добавьте еще 20 
ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем добавьте 40 ягод и еще 3 л 
воды, варите 3 часа. Итого на приготовление это целебного напитка у вас уйдет 9 
часов. Но, он стоит потраченного времени. Пейте его по полстакана через час 
после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но можно пить этот напиток и в 
течение всей осени-зимы. Не помешает. Эта отличная профилактика простуд. Плюс к 
тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит организм: выводятся шлаки, 
соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну и, конечно, он полезен для 
всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это один из самых сильных 
рецептов, которые я знаю. Постоянно доказывает свою эффективность».

из 
инета

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Chvlad77 - Дневник Chvlad77 | Лента друзей Chvlad77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»