|
Шиповник вылечит глаза, а вино омолодит.
[470x292]
Сейчас
такое время, когда нужно изо всех сил напитываться солнечным светом и
витаминами. И того, и другого очень скоро будет мало. Но если солнечные лучи не
заморозишь и не законсервируешь, то с последними подарками лета дела обстоят
получше. Предлагаю вам заготовить из них лекарства для домашней аптечки по
оригинальным рецептам .
ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА
Тем, кто хочет отсрочить
старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце,
восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия
можно приготовить целебное молодое вино-бурчак <по такому рецепту.
Темный
виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г
сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня.
Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я
его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из
расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю,
переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и
вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки,
закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно
переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит.
В ход идут не только
ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит.
Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не
разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в
них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным
антиоксидантным средством.
Рекомендую также есть и листья винограда. Это
отличное общеукрепляющее средство Они полезны для желудка, для поджелудочной.
Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом
используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.
ОРЕХИ:
ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
[400x249]
Поспел новый урожай орехов. А в них ценна каждая часть:
и кожура, и перепонки, и, естественно, сами ядра. Вот такой рецепт «10 ядер
грецкого ореха перемелите на кофемолке, смешайте с сухой светлой гречневой
крупой в пропорции 1:1. Если у вас проблемы с щитовидкой, ешьте такую «кашку» 2
раза в неделю, в среду и в пятницу, через каждый час по ложечке смеси. Больше в
течение дня ничего не едим».
Не выбрасывайте ореховые перепонки.
Заполните ими пол-литровую баночку, залейте их коньяком или водкой и дайте
настояться. Потом принимайте по чайной ложечке этой настойки и орехового масла.
Это средство улучшает мозговое кровообращение, помогает щитовидке и нормализует
работу кишечника».
ШИПОВНИК: ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ
[400x296]
Конец
августа — как раз время шиповника. Его нужно собирать именно в это время. Причем
считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация полезных веществ. А
их в шиповнике очень много. Это и витамины А и С, и каротин, и йод, и цинк.
Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит печень, почки, щитовидку,
глаза. Я, например, благодаря ему восстановила свое зрение . Удалось мне это по
такому рецепту. «Берем где-то килограмм шиповника, в кулечке кладем его в
морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда, на секунду помещаем
ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через сито. У вас получится
желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному, перемешиваем хорошенько и
ставим в холодильник». Вот эту массу рекомендуем есть по чайной ложечке 3 раза в
день. Такое желе не только прекрасно восстанавливает зрение, но и является
эффективным противоонкологическим средством.
Почистить почки
можно с помощью косточек, оставшихся после протирания шиповника. «Посушите их,
перемолите на кофемолке. И потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки
и запивайте кипятком».
Но самый мой любимый рецепт из шиповника
называется «80 ягод. «20 ягод положите в эмалированную кастрюльку, залейте 2
литрами воды и варите 3 часа, — рассказывает она. — Через 3 часа добавьте еще 20
ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем добавьте 40 ягод и еще 3 л
воды, варите 3 часа. Итого на приготовление это целебного напитка у вас уйдет 9
часов. Но, он стоит потраченного времени. Пейте его по полстакана через час
после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но можно пить этот напиток и в
течение всей осени-зимы. Не помешает. Эта отличная профилактика простуд. Плюс к
тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит организм: выводятся шлаки,
соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну и, конечно, он полезен для
всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это один из самых сильных
рецептов, которые я знаю. Постоянно доказывает свою эффективность».
из
инета
|