По ЖЖ гуляет очередной текст со страшилками про власти -
Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки собирают с родителей. Эпитеты в этом посте просто поражают: "Родители дернули к завучу (благо были счеты): все правда, и завуч материт начальство ничуть не хуже родителей, но альтернатива - что ветераны будут спать на матах. НА ПОЛУ. Другой альтернативы
захлебывающаяся от нефтебаксов сувенирная демократия с нашистами под каждым кустом им не оставила."
Комментарии, естественно в понятном стиле. Злой Путин ест детей и бьёт ветеранов:
"Этим ветеранам надо прийти на Красную Площадь с раскладушками. Пусчай Путин с Медведевым краснеют перед иностранными послами, да своими телекамерами."
Сначала никто не пытается даже узнать номер этой самой школы, где так кошмарят ветеранов, потом народ начинает понимать подвох:
"Никакой конкретики в сообщении нет. Чел мог хотя бы номер школы назвать." Но некоторые продолжают слепо верить в ужасающую политику Единой России. Здесь в интернетах так уже принято. Правые те, кто поносит власть, кто её начинает защищать - враг народа, заминусуют и затроллят:
"А можно узнать кто за этим всем стоит? Может какой эффективный менеджер из едра?". Господин Навальный создал неплохой мем, про ЭМ (эффективных менеджеров), теперь этой фразочкой рад воспользоваться каждый второй "офисный революционер".
Но не будем вдаваться в лирику. Давайте посмотрим на самого автора поста про ужасы современной власти:
Михаил Делягин:
С июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. – аналитик Группы экспертов Б. Ельцина; покинул ее по собственной инициативе. Руководил Аналитическим центром группы «Коминвест».
С мая 1994 г. – главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители – Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев).
С октября 1996 г. – референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева).
С марта 1997 г. – советник по экономической безопасности вице-премьера – Министра внутренних дел А. Куликова.
С июня 1997 г. – советник первого вице-премьера Б. Немцова. За выступления в СМИ, расцененные как «антиправительственная пропаганда», был уволен за день до дефолта 17 августа 1998 года.
С октября 1998 г. по май 1999 г. – советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова.
С мая по июль 1999 г. – заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко.
С августа 1999 г. – советник Председателя Координационного Совета избирательного блока «Отечество – Вся Россия» Е. Примакова; с января 1999 г. – его помощник.
С марта 2002 г. по август 2003 г. – помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.
Профит. Для думающих людей больше ничего писать не нужно. Кстати, номер школы автор так и не назвал, но зато написал, что все, кто подозревает его в дешёвой агит провокации - скудоумны. Вот так вот, дорогие читатели...