• Авторизация


Цифры, о которых никто не знает 23-10-2009 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Шеф-редактор портала Кремль.орг Павел Данилин
специально для ER.RU анализирует итоги выборов 11 октября:

- На оппозиционные фракции, трусливо убегавшие из Думы, требуя встречи с Президентом России, отставки главы Центризбирковам и смены спикера Госдумы, не получается смотреть без грустного презрения. И, чем дольше длился демарш, тем больше вопросов возникало к ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Один из вопросов я задавал в предыдущей колонке: с чем оппозиция собирается идти к Президенту. Но не менее важный, а на самом деле, гораздо более актуальный вопрос следующего характера: с чего оппозиция вообще решила, что в ходе выборов были массовые нарушения?

Те цифры, которыми мы располагаем в настоящее время, однозначно указывают на то, что демарш оппозиции носит исключительно бездоказательный характер. Что фракции, покинувшие парламент, поступили бессовестно и бесстыдно, поскольку реальность доказывает обратное - текущая кампания была наиболее честной. И победа "Единой России" достигнута не за счет административного ресурса, который применялся по минимуму - а за счет реальной массовой поддержки населения. Впрочем, чтобы не быть голословным, я приведу цифры, о которых мы все почему-то не говорим.

Тезис первый: пресловутый административный ресурс, о котором кричат оппозиционеры, на этих выборах, вообще не играл никакой роли. Дело в том, что оппозиционные партии в ходе кампании имели формальное преимущество перед "Единой Россией". Мне можно не верить, но давайте посмотрим на цифры.

В выборах приняли участие все семь партий, которые имеют право участвовать в выборах. Было выдвинуто 94348 кандидатур. Из них зарегистрировано 93%. Это 87721 человек. Когда говорят о массовых снятиях, забывают, что не зарегистрировано всего 7% кандидатов - чуть больше, чем 6500 человек. При этом "Единая Россия" получила больше всего отказов в регистрации кандидатов!

Незарегистрированных кандидатов на муниципальных выборах 11 октября от "Единой России" - 5,5% от всех её выдвинутых лиц. У "Справедливой России" и КПРФ по 3,5% отказов. У ЛДПР и "Патриотов России" менее 3%. У "Яблока" - 1%, у "Правого дела" - менее 1%. Теперь вопрос - против кого играл административный ресурс на выборах? В отношении кого осуществлялись самые массовые снятия с дистанции? "Единая Россия" понимает, что снятия кандидатов обусловлены чаще всего невыполнением предписаний ЦИК РФ и стремится учитывать это в своей работе. Остальные партии почему-то, вместо совершенствования юридического обеспечения кампании предпочитают скулить о нарушениях и снятиях кандидатур.

Теперь о фактах снятия. Южно-Сахалинск, Москва и Астрахань - вот три наиболее известных случая, когда снятых кандидатов системных партий восстанавливали в гонке по решению суда. Но, отметим, что кандидаты не просто кричали о нарушениях, а обратились с жалобами в ЦИК и в суд. Суд вынес соответствующее решение, которое было выполнено местными избиркомами. Большая же часть снятых кандидатов предпочитает кричать, вместо того, чтобы отстаивать свои права в судебном порядке.

Еще одно "свидетельство" страшного административного ресурса приказало долго жить. Оппозиция уверяет, что основные фальсификации приходятся на досрочное голосование. Но вот возьмем, например, Москву. В Москве досрочно проголосовало менее 1% избирателей. Очевидно, что никакой результат такого голосования не может повлиять на итоговый результат.

Наконец, не менее важно, что и число поданных жалоб показывает, что выборы прошли в высшей степени корректно. В Центральную избирательную комиссию в настоящее время поступило менее 500 жалоб (часть из них от партии "Единая Россия"). Подтвердились по итогам проверки лишь 40 жалоб. О чем тут говорить! Такое мизерное количество жалоб демонстрирует, что никаких массовых фальсификаций не было, да и шире - попросту фальсификаций не было. Были некоторые нарушения, и все.

Вот все говорят "административный ресурс". А почему тогда "Единая Россия" не победила в Ржеве Тверской области? Там разница по голосам несколько сот бюллетеней? Где же тут был "административный ресурс"? Или Волгоградская область - выборы в Калачаевскую городскую Думу по многомандатному избирательный округ. "Единая Россия" не получила ни одного мандата, а другие партии (кроме ЛДПР) заняли кресла депутатов. Тут где был "административный ресурс"? Очевидно же, что "административный ресурс" - это такое глупое и банальное самооправдание за неведение кампании, за неучастие в политике и за закономерный проигрыш.

Кстати, оппозиция сама не чурается нарушений. Не надо думать, что она выступает в качестве такой вот "белой и пушистой". Только на выборах мэра Астрахани было зафиксировано 443 нарушения со стороны оппозиции. Это, впрочем, не помешало победить кандидату от "Единой России" Сергею Боженову с 65% голосов. И это притом, что кампанию они с Олегом Шеиным начинали чуть ли не ноздря в ноздрю.

Тезис второй: оппозиционные партии не имеют доказательств нарушений по тому, что в день выборов массово манкировали своими собственными обязанностями. Банально - в день выборов наблюдатели и члены избирательных комиссий от оппозиционных партий массово не вышли на работу.

Изначально сторонников "Единой России" среди членов избирательных комиссий с правом решающего голоса было меньше, чем членов прочих партий. Всего на выборах в региональные парламенте в Москве, Туле и Марий Эл было 5056 участковых избирательных комиссий, в составы которых назначены 58 308 членов комиссий с правом решающего голоса, из них "Единая Россия" - 4962 члена комиссий, КПРФ - 3836, "Справедливая Россия" - 4489, ЛДПР - 3071, других партий - 3179.

Теперь возьмем отдельно Москву. Всего сопровождение выборов по столице осуществляют около 40 тысяч человек - и представители ТИК, УИК и наблюдатели. В комиссии не явились 325 представителей "Справедливой России", от КПРФ не пришли 2639 человек, от ЛДПР - 3351 человек, от Яблока 3774 человека. Из числа не пришедших на участки 1790 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса. Почти поголовно представители оппозиционных партий. Отмечу, что членов избирательных комиссий с правом решающего голоса нельзя удалить из избирательных участков.

Однако мы вдоволь наслушались историй об "изгнанных наблюдателях". Дескать, это новый способ фальсификаций, когда изгоняют наблюдателей, а потом делают вброс. Но стоп - какое изгнание наблюдателей, когда их не было изначально? Факты удаления наблюдателей были, они зафиксированы избиркомами. Теперь внимание. По Москве из нескольких тысяч наблюдателей были удалены с участков… 26 (прописью двадцать шесть) человек. Из них оспорили в суде свое удаление… 7 (прописью - семь) человек. Остальные удаления были совершены, как мы понимаем по основаниям пребывания лиц в не совсем адекватном приподнятом состоянии вызванным эйфорией от близкого знакомства с граненым другом.

Тезис третий и последний. Единая Россия не вступала в жесткий клинч с оппозиционными партиями в большинстве выборов осеннего сезона. Не вступала по той простой причине, что большинство мандатов разыгрывалась между "Единой Россией" и беспартийными. Общее число разыгрываемых мандатов составляло 42727 штук. Если "Единая Россия" выставила кандидатов на 91,5% мандатов в органы власти различного уровня (более 39 тысяч кандидатов), то КПРФ претендовала всего на 11,7% мандатов (чуть больше 4 тысяч кандидатов). В свою очередь, "Справедливая Россия" выставила менее 4 тысяч кандидатов, закрыв 9,1% мандатов, а ЛДПР и того меньше - 8,27% (чуть больше, чем 3,5 тысячи кандидатов). Остальные партии выставили мизерное число, о котором и говорить нет смысла.

То есть, у "Единой России" не было партийных конкурентов на большую часть мандатов просто по факту. Естественно, что результаты выборов в ситуации, когда оппозиционные партии вообще не выставляют свои кандидатуры, благоприятны для "Единой России". Тут ничего странного нет. "Единая Россия" нашла по всей стране почти 40 тысяч кандидатов на выборные должности. Остальные партии с трудом наскребли 10 часть от того, что сделала "Единая Россия". Чему удивляться тогда?

Скамейка запасных у партии есть и она работает. В частности, мы стали свидетелями довольно успешного выступления молодежи "Единой России" на выборах. В Ярославской области из 830 мандатов, на которые претендовала партия 130 кандидатов были выдвинуты "Молодой Гвардией". Депутатами стали 80 молодогвардейцев. В Ульяновской области депутатские мандаты получили 140 молодых людей.

Подытожим. Имеющиеся у нас на руках данные неопровержимо доказывают честную победу "Единой России". Оппозиционные партии устроили истерику на пустом месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
"Имеющиеся у нас на руках данные неопровержимо доказывают честную победу "Единой России". Оппозиционные партии устроили истерику на пустом месте."(с) Да истерить-то как раз начало ядришко, обосравшись немыслимых приписок, нагло наебав проправительственные партии, которые сей рыжый однояйцевый пенёк называет почему-то "оппозицией". Приписки шли везде и повсюду, нагло, открыто, без стеснения, причём ПОХУЮ были бы наблюдатели из прокремлёвской "оппозиции" или не были бы если наблюдателю дают один протокол, а в ЦИКе утром появляется другой результат. Дербент, Астрахань, Москва - стали на этих выборах нарицательным понятием. партия Едро ссыт, т.к. сильная партия никогда не будет приписывать себе ни явку, ни голосов. а это было повсеместно, это понял весь народ. что в своём недавнем выступлении на Эхе подствердил и чмошник павловский: Едро просрало информационную освещаемость своей дутой победы. Так что, при случае передай пухлому, что поздно пить боржом, у людей в сознанке отложился сторожок: Выборы РЕАЛЬНО нечестные. всё.
Max-MD 24-10-2009-18:53 удалить
Честные выборы, не честные выборы... какая разница. Так нызываемая "оппозиция" еще раз доказало, что они только на словах все такие молодцы и борцы за справедливость. На самом деле это толпа словоблудов и мудоебов, которые, когда им пригрозили свехру пальцем тут же поджали хвосты и трусливо пошли в зал заседаний... если уж играть, то играть до конца, а если не можешь, то сиди и помалкивай. Еще раз опозорились только. Идиоты. З.Ы. Последнее время меня гложет червь сомнения. Может это все было подстроено?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цифры, о которых никто не знает | Любер - Свободен от цензуры | Лента друзей Любер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»