• Авторизация


Бизнес наркобаронов Афганистана 13-07-2009 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[149x205]
Редакция данного блога не проверяет факты, приводимые в материалах, публикуемых в рубрике "Политинформация" и не несет ответственности за их достоверность. Всю ответственность за достоверность фактов, приводимых в таких материалах, несут их авторы.

За миротворческой деятельностью Бориса Громова скрывались корыстные цели


Стоило уважаемому человеку увидеть легкую возможность неплохо поживиться, как моментально пропали все его бескорыстные намерения. Нет, официально они, конечно, остались и даже всячески выпячивались в официальных СМИ и публичных выступлениях, дабы убедить общественность, что никаких личных интересов у г-на Громова в Афганистане и быть не может. А между тем, пока подчиненные г-на Громова на всех уровнях трепетно заботились о создании ему имиджа героя и труженика, уважаемый генерал оттачивал свои предпринимательские качества, изучая и внедряясь в бизнес наркобаронов Афганистана.

Не плохо устроился: решал свои дела, зарабатывая столько, сколько за всю жизнь не истратит, между тем совершая благие, даже в какой-то степени грандиозные поступки. Не важно, правда, что все они выражались в исполнении его прямых обязанностей, о чем, кстати, выставляя Бориса Громова героем, забывали упомянуть купленные им СМИ: ведении военных действий, урегулировании внутриполитической ситуации, даже в выполнении своего рода миротворческих задач. Ведь это была просто вуаль, удобное прикрытие для безболезненной реализации личных интересов генерала.

Об эффективности и последствиях тщательно продуманных г-ном Громовым действий рассуждать теперь, после погребения тысячи жизней, обречении стольких же судеб на ничтожное существование, уже практически нет смысла. К тому же бывшего советского генерала, искусно завуалировавшего свою грязную деятельность списком благих деяний, сложно в чем-либо уличить: официально преследовались-то благие цели, а что на деле получилось – как говориться, издержки производства, необратимые последствия.

Впрочем, стоит ли удивляться? И так ведь понятно, что война велась далеко не за жизни, иначе, почему же г-на Громова абсолютно не заботило то, что его занятия могли в последствии привести к увеличению смертности от передозировки наркотиков, что, впрочем, как показывает статистика, и произошло?

Понятно, что Борис Громов вполне отдавал себе отчет в том, что такой шанс выпадает, может быть, раз в жизни. Возможность быстро срубить колоссальную сумму денег, прямо скажем, редка: когда еще можно оказаться в Афганистане и заняться столь прибыльным бизнесом, имея абсолютно беспроигрышный повод: война.

От такой «цезаревской» хватки просто бросает в жар: руководить военными действиями и одновременно «разруливать» бизнес с наркотиками не каждому дано? Г-ну Громову могли бы позавидовать даже такие воротилы бизнеса как Кобзон и Бородин. Куда им: все были так увлечены ходом военных действий, что не замечали, как наркота килограммами поступала из Афганистана в Таджикистан, а оттуда в Россию. Г-н Громов настолько увлекся передвижением по военным картам солдатиков, что не заметил, как такими солдатиками стали гражданский транспорт, на котором нелегально и в огромных количествах доставлялся в Россию наркогруз.

Значительное увеличение количества изъятого в пределах России в период военного конфликта в Афганистане героина, привело к усилению пограничного контроля в стране. Как г-ну Громову удалось справиться и с этой проблемой, трудно даже предположить. Возможно, все это время бизнес элита его просто недооценивала.

Острым умом Бориса Громова можно только восхищаться. Очевидно, что «поездка» его была тщательно спланирована. Шутка ли, Афганистан печально знаменит не только выращиванием и производством наркотиков (в Афганистане опиумным маком засеяно более 60 тысяч га земли, что дает возможность произвести 350 т тяжелого наркотического вещества – героина), но и богатыми залежами драгоценных камней, таких как, например, лазурит. Сколько денег он сделал за время трехразового посещения Афганистана, трудно оценить. Ясно одно: это, наверняка была самая крупная и значимая на тот момент его сделка.

А между тем, каждый раз, возвращаясь из Афганистана в Россию, Громов, как ни в чем не бывало, продолжал играть свою роль папы-спасителя. Он говорил, что пострадавшим от военных действий солдатам и семьям необходимо оказывать всяческую поддержку, что в этом заключается прямой долг государства. Видимо, г-н Громов так вошел в свою роль, что мысль о том, что он может оказаться плохим «дядей» просто не могла придти ему в голову. Его несло от чувства причастности к великому, от мысли, что он творил добро…

Отдавал ли Борис Всеволодович себе отчет в том, что Россия вот уже долгие годы вела активную борьбу с наркодельцами как в Афганистане, так и в других приграничных зонах? На это затрачивались значительные средства из государственной казны. Придется, видимо, поверить в то, что Громов хладнокровно игнорировал этот факт, заботясь лишь о своей собственной наживе: получении доходящих до абсурда денежных сумм.

Остается пока не выясненным тот факт, было ли Громов замешан еще и в торговле российским оружием, которое по прибыльности не уступает наркотикам и драгоценным металлам? По итогам войны никому ведь не придет в голову устроить инвентаризацию. Никто специально не отправится на поле боя собирать у убитых оружие и выяснять, кому оно принадлежит, а значит, имеющимся оружием в ходе войны можно распоряжаться как угодно и самым выгодным действием в данных условиях будет его продать. Был ли замешан Громов и в этом, неизвестно. Но, учитывая, его бизнес по торговле драг металлами, можно с большой вероятностью предположить, что продажи оружия на сторону могли иметь место.

Судя по сегодняшнему состоянию наркорынка в России, можно смело заявить, что Громов не терял зря времени в Афганистане. Проявив свои менеджерские качества, он в свое время блестяще наладил этот бизнес, и теперь этот механизм продолжает действовать безупречно, создавая все большие проблемы для России.

Что бы мы ни говорили, а уважаемый Борис Громов, все-таки горд своими деяниями. Чуть ли не в каждом интервью или выступлении он как-нибудь да ввернет про свою деятельность в Афганистане. Только речь, как правило, идет не о той деятельности, которая до сих пор так греет его душу и тело, а про то, как он якобы прилагал максимум усилий для того, чтобы разрешить военный конфликт в лучшую для России сторону. За что ему и было присвоено звание Героя Советского Союза, что в очередной раз подтвердило его уникальный актерский талант и блестящие качества предпринимателя.

«Несмотря на очевидные сегодня ошибки политиков того времени, наши войска в Афганистане честно и полностью выполняли поставленные перед ними задачи. Мы оказали правительству ДРА помощь в урегулировании внутриполитической ситуации? Оказали. Нам удавалось пресекать всевозможные кровавые акции вооруженной оппозиции? Удавалось. Мы служили заслоном от вполне вероятного вооруженного вторжения на территорию республики извне? Служили.» - вот так в политических выступлениях и интервью прессе прикрывал беспринципность содеянного теперь уже губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов.

Поэтому, уважаемые верующие в порядочность граждане, можете раз и навсегда забыть о том, что кто-то ответит за свои намеренные ошибки и причиненную Вам горечь по погибшим в военных действиях или ушедшим из жизни по вине наркотиков мужьям и сыновьям.

Елизавета Дурманова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
alesadov 13-07-2009-16:03 удалить
Я теперь могу во все поверить. Но ни одного факта не приведено. Сплошные предположения, так о любом человеке. занимающем мало-мальский пост в стране можно написать. А кто напечатал-то? Газета, сайт? источник где?
Cadavercian 13-07-2009-16:06 удалить
alesadov, там ж подписано Лизавета Дурманова....
но такую статейку мне кажеться про любого и любой может накактать..... как два пальца обосфальт....
alesadov 13-07-2009-16:40 удалить
Cadavercian, вот и о том же. Фамилия не важна, хочется на источник, который опубликовал. глянуть. А то тут ссылки нет. Не сам же Любер писал?))
Cadavercian 13-07-2009-16:44 удалить
alesadov, это наврядли, он вверху сделал приписку, что умывает руки:))) щаж выборы начинаються вот и давай друг другу палки вставлять в колеса...
Любер 13-07-2009-17:21 удалить
Ответ на комментарий alesadov # Естественно это всё го лишь домыслы, но сам факт появления такого материала вызывает озабоченость
ВЫШЕНЬ 13-07-2009-18:00 удалить
Макс, вызывает озабоченность только то, что ты неплохо уже неделю выполняешь заказ на Громова - пусть твой читатель убедиться. За время командования Громова посевные площади мака сократились в 12,7 раза (у меня есть в дневнике открытые темы и посты со ссылками), а наркотрафик - в 42 раза.
У тебя нет тут ни одной ссылки и ни одного реального факта, а-й,я-й,я-й! А если учесть, что твой друг поддерживает по должности Лужка против Громова - просто фи!
Кончайте эти забавы, вы не по детски глушите генерала, не давшего, кстати, на этих делах с наркотиками развернуться Грачёву. Вот чья судьба интересна, не в курсе как поживает "Паша-мерседес?". А то я добавлю, да не 5 копеек...:)
Cadavercian 13-07-2009-18:04 удалить
ВЫШЕНЬ, вот это уже интереснее...
anmak 13-07-2009-18:52 удалить
ВЫШЕНЬ, не в бровь, а в самый глаз )))

Дурманова - фамилиЁ четко определяющее автора.
alesadov 13-07-2009-19:33 удалить
ВЫШЕНЬ, а как Паша -Мерседес поживает? Что-то он из информационного поля моего выпал. Любопытно. P.S. А цены на нефть вверх поползли)))
po4emu 13-07-2009-20:27 удалить
Вот бредятина-то! так можно и ВВП обвинить в работе на иностранные разведки, описывая его дружбу с Германией и преференции этой стране, одно назначение Шредера чего стоит....
Любер 13-07-2009-21:00 удалить
ВЫШЕНЬ, Громова топлю. Громовым недоволен. Говорил это тебе при встрече. Никакого секрета здесь нет. Друг мой Лужка не поддерживает, всё в прошлом =)


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бизнес наркобаронов Афганистана | Любер - Свободен от цензуры | Лента друзей Любер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»