• Авторизация


Лисья практика: Китеж-град 17-10-2024 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - тонкое


// Единственное документальное свидетельство реального существования города содержится в книге под названием «Китежский летописец», которая, по мнению ученых, датируется концом XVII века. Согласно источнику, Китеж был построен по повелению великого русского князя Юрия Всеволодовича, сына Всеволода Большое гнездо. Сказывают, что правитель, возвращавшийся из Новгорода, остановился для отдыха на живописном берегу озера Светлояр и настолько пленился невероятной красотой тех мест, что тут же отдал повеление построить здесь град Большой Китеж.

Озеро Светлояр, кстати, существует и поныне, оно находится в Поволжье недалеко от села Владимирского. Наказ князя принялись выполнять немедленно, и уже в скором времени Китеж-град предстал во всей своей красе: 200 саженей в длину и 100 в ширину. Особенно отличался новый город обилием церквей, что дало ему право называться «святым». Однако, долго простоять Китежу не удалось. Хан Батый, вторгшийся на русскую землю в 1237 году, проведал о богатствах, которые якобы хранились в городе, и отправил туда свое войско. Хан не ожидал особенного сопротивления, поэтому отряд был небольшой. Дорогу войску указал взятый в плен в соседнем поселении Малый Китеж (современный Городец) Гришка Кутерьма.

Но несшие в тот день дозор три китежских богатыря, увидели вражеское наступление и отправили гонца — сына одного из них, предупредить горожан о надвигающейся беде, а сами встали на защиту родной земли. Подлая стрела, пущенная в спину паренька вражеской рукой, догнала его на пути, но он из последних сил добежал до городских ворот, крикнул что есть мочи «Враги!» и пал замертво. Недолго удалось богатырям сдерживать натиск ханского войска, враги подошли к городу. Горожане понимали, что не смогут противостоять осаде, но и сдаваться без боя они не собирались. С оружием в руках и со святыми образами вышли они на стены города, и весь оставшийся вечер и всю ночь молились с тем, чтобы утром вступить в бой.

Но на глазах изумленного врага вдруг свершилось чудо – зазвонили колокола на всех церквах, разверзлась земля и Китеж-град ушел под воду. Ошеломленные увиденным, войска разбежались во все стороны, но спастись не удалось никому – божественное возмездие настигло каждого. Говорят, что поднимется из вод озера Китеж только в день, когда наступит конец времен, но все же увидеть его можно и сейчас. И людям, чьи души чисты, он предстает во всем своем великолепии сквозь хрустальную гладь озера. //

Очень вероятно, что Китеж-град переместился на эфирный подплан. И самое интересное, что существует портал(ы), через который из нашего мира можно попасть туда, как и оттуда к нам. Свидетельств таких переходов, даже в не очень давнем прошлом хватает.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Отчет дает настройку на эгрегор Китеж-града, поэтому тонко чувствующие читатели могут получить отдачу в эфирку и астралку. Также может серьезно приоткрыться просвет. Если опасаетесь, читайте понемногу.

Подход 0
При соприкосновении легкие удары в голову.
«Уходи».
«Веди себя хорошо».
«Не пускаю».
Видео леса, затем озера с берегами, поросшими травой и местами топкими. Далее видео пропало, но вскоре вернулось с ударами в голову. Сосновый бор, светло, холодно, пасмурно.

Подход 0.5
Сразу на лице ощущение холодной воды, видео озера в темноте и начинает болеть голова. При усилении концентрации ощущения возрастают.
«Жду тебя».

Подход 1
Через 10 минут концентрации потек ручеек головной боли, и замаячил портал. Пролез фантомкой, которая сразу оказалась в толще темной воды, на небольшой глубине. Кажется, понятно, что погружаться придется на 39 метров (глубина озера Светлояр), но это следует делать постепенно.

Подход 2
При первом же призыве видео церкви из белого камня, с золотым куполом и стрельчатыми окнами, которое быстро превратилось в бесформенную энергию. Далее опять ощущение холодной воды, эфирная отдача в голову и астральный фон плача. Спустя время вдали показался белый город. Настройка плавала, поэтому видео периодически терялось. Один раз из памяти даже пропало название города. Китеж окружен белой крепостной стеной, домов прилично. Храм видел пока один. Зафиксировал свежий след посетителя женского пола, соприкосновение с которым принесло телепатию «Отстань!» Выход с головной болью.

Подход 3
«Не уходи».
Виден четкий светящийся белым портал. Но проникание в него не дает никакого результата. Далее пусто.

Подход 4
Легкое давление на голову и видео темной поверхности воды. Потом ничего.

ВЫВОД
Божество Китеж-града не пустило. Но кое-что об этом месте понять все же удалось. Оно не затонуло как Атлантида, где все жители погибли. Китеж действительно находится на дне озера, наподобие подводного города гунганов в первом эпизоде «Звездных войн», но, в отличие от него, сдвинут в эфирную плоскость. Об этом говорит периодическое погружение в толщу вод озера Светлояр в процессе настройки. Так что легенда не врет.

Почему не пустили? Чудо Китежа – результат проявления христианского эгрегора, который в те времена мог совершать такое. Тем более жители города молились перед лицом смертельной угрозы, и молитва в этом случае становится мощнейшей силой. Божество Китеж-града, видя мою структуру, несовместимую с христианством, не допустило изучить город более подробно. Все, что позволило, - короткий взгляд издали. Но и то хлеб.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лисья практика: Китеж-град | Черный_Лис - Магические хроники | Лента друзей Черный_Лис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»