Исходное сообщение Исполнитель: - «"Широкое распространение и оправдание абортов в современном обществе Церковь рассматривает как угрозу будущему человечества и явный признак моральной деградации.»(с) Да, на счёт моральной деградации морали общества, в котором мы все живём согласен с этим мнением. Но давайте вспомним о причине деградации этой морали общества: причина есть – это неверие людей, и исправить эту ситуацию можно только привлечением к вере, а не наоборот продолжением порождения неверующего общества…
Исходное сообщение Исполнитель: Ладно, извините, если, что не так. Но, я старался прийти к общему пониманию этого тяжёлого вопроса. Я не считаю правильным то, что церковь, не получившая поддержки нашего общества продолжает настаивать на своём мнении, это значит, что у нас уже мнение нашего общества расходится с мнением обители духа. Я считаю, что этого допускать ни как нельзя. Только человек обладающий душой способен принести пользу обществу. А конфликт научных деятелей с духовными служащими только усугубляет ситуацию в нашем обществе. Я не атеист, я верю в Бога, и верю, что он в моей душе, и я хочу сделать так, чтобы жизнь в этом мире была чуточку лучше. И по этому я пытаюсь рассуждать объективно, а не только с точки зрения религии. Религий много, не надо на этом зацыкливаться, цель любой религии – это зарождение веры в душах людей. А если в душе у человека будет вера, значит, найдётся место и для любви. А это и есть смысл нашей жизни – любить ближнего своего, как себя самого, иначе бы мы не выжили по одному и не надо забывать об этом никогда в будущем…
И вообще я считаю, что в последнее время наше общество очень отдалилось от церкви, мне трудно сейчас назвать причину но, потеряв веру человек, перестанет быть духовным созданием, а станет безверным слугой материального мира. И этот мир в свою очередь, не упустит момента использовать этого человека для разрушения веры в нашем обществе. Я верю в бога, и считаю, что этому надо учиться так же, как и материальной истине. Это надо изучать и преподавать в обязательном порядке во всех учебных заведениях. И вообще политика министерства образования, я считаю, не должна допускать, чтобы в стране для граждан этой страны было платное образование, и не обязательным. Я считаю, что высшее образование и духовное должны получаться всеми одновременно в обязательном порядке, тогда разногласий между верой и наукой не будет. Все будут верить в бога и будут знать истинное предназначение науки – на благо общества, а не ради материальных благ, как это принято во всём мире. Не верящие в любовь люди слепы в своей жизни и не видят иного смысла жизни, чем материальные блага, и только поверившим в бога открывается смысл нашей жизни, надеюсь, вы меня понимаете, и глядишь, вопрос с абортами разрешился бы сам с собой, и не потребовалось бы для этого столько потраченных сил. Ведь аборты, по статистике делают большинство: из не образованных и не верующих людей… Я думаю, над этим надо задуматься, и найти применение Богу, а не догматизировать его, и тем самым закрывать к нему ход рационально мыслящих людей. Там нет догмы, и на все вопросы в этом мире, как в материальном, так и в духовном есть ответы, надо просто захотеть их найти, а объединившись наука и вера – образуют идеальную гармонию для нашего общества и для каждого человека в нашем обществе в отдельности. Сделайте высшее образование в стране обязательным, и введите обязательное изучение Веры. Но не в том виде, в котором она сейчас находится, а в более актуальной концепции. Библии надо учить. Надо определить предмет Веры. И изучать её в обязательном порядке. Вот тогда, когда у нас будет идеально образованное общество и все люди найдут бога в себе со школьной скамьи, тогда, у нас мораль общества выздоровеет и аборты, если и будут, то только по крайней необходимости. IMHO
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan,
1«Исполнитель, я сначала в общем скажу... а точнее повторю... вы рассуждаете о месте расположении аккумулятора у танка, кода сам танк только на картинках и видели. Вы просто не понимаете что говорите и о чём. Вы приводите довды на перекор ВАШЕМУ же представлению о Церкви. В то время, как вы сути ЦЕРКВИ не понимаете.»(с). Во-первых, я со злобой ничего вам не писал, это вы, наверное, опять воспринимаете на свой счёт моё мнение о церкви и её роли и обязанностях в нашем обществе. Вот потому я и продолжаю этот разговор, для того, чтобы мы пришли к единому согласию. Я лично уважаю, все религии и считаю их все правильными, они все учат нас любви к ближнему, и воспитывают в нас веру в любовь.
- «Если вы не можете со мной согласиться, то к чему со мной спорить? Всё что вы пишете, со злобной стороны можно выдать за клевету на Церковь. Но я то знаю, что вы просто не понимаете, что говорите....»(с) Возможно, я могу не корректно выразить свою мысль, но вы должны за это на меня злиться, я не филолог и не церковный служащий, извините, я просто хочу вам донести своё мнение на суть всех религий.
2. «Меня просто удивляет сколько можно повторять. Что поступив так - можно в зародыше убить нового Нобеля, Сахарова, Будду и т.д. Не вам знать КЕМ станет плод -не вам решать ЧТО с НИМ делеать по своему УЗКОМУ рассуждению и АВТОКРАТИЧНОМУ пониманию, поскольку НЕ ВЫ ему ЖИЗНЬ давали - не ВАМ забирать, не МАТЬ ему ЖИЗНЬ дала - не ЕЙ забирать. НЕ ВЫ И НЕ МАТЬ - МИР СОЗДАЛИ и НЕ по ВАШЕМУ рассуждению ЗАРОДЫШЕЙ духовных решать что в жизни правильно, а что нет. Решайте только за СЕБЯ, но не за других. И не за ПЛОД.»(с) Вами сейчас управляет ярость, вы опять заблуждаетесь. Вы, маленькую вероятность удачи стать образованным человеком рождённого в неблагоприятных условиях опять ставите мне в пример, это не правильно, вы заблуждаетесь. Вы принимаете желаемое за действительное…Нас всех родила наша мать, и только она воспитывала в нас любовь, и только она в праве выбирать, рожать ей или нет, потому что это её ребёнок, а если она не может в данный момент себе позволить иметь детей, то никто из нас не заставит её любить её ребёнка, по думайте сами о чём вы говорите, и о какой свободе может идти речь, если вы заставляете людей рожать нежелательных детей, я вас понимаю, а вы представляете себе, как это в нашем обществе при неблагоприятных условиях иметь детей, которые никому в этом мире не нужны, даже родителям… Сколько подкидышей и неполноценных детей мучается в приютах. За что они мучаются… Кто виноват в том, что мать не может себе позволить в данный момент иметь детей: родители, или наше общество… По моему ваше мнение на этот счёт является достаточно недальновидным.
3. «А читать разглагольствования про Церковь и общество было просто противно. При вашем поклонении науке и образованию могли бы хоть изучить предмет о котором демагогию решили разводить... это ж надо... я просто удивлён.»(с) Да, я не изучал христианство с точки зрения религии. Всё что я могу сказать, - это всего лишь моё мнение по поводу веры в Бога, а вам решать, прислушиваться ко мне или нет. Я поклоняюсь не только научному образованию, а так же вере в человеческую добродетель – в Бога.
- «ЦЕРКОВЬ - НЕ РАБ ОБЩЕСТВА И НЕ СЛУГА ЕМУ. ЦЕРКОВЬ НЕ ДОЛЖНА ВДАВАТЬСЯ В УПРАВЛЕНИЕ ГОС ДЕЛАМИ И ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОС-ВА.»(с) Я считаю, что это плохо. Церковь должна служить обществу, и просвещать людей в вере. Церковь должна учить людей верить в Бога, и это и есть предназначение церкви, на сколько я понимаю. Но, к сожалению, сейчас церковь не имеет никакого отношения к образованию людей, и это не очень хорошо на самом деле.
-«Апостольские правила:
"6. Епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина."»(с) Вы сами себе противоречите, церковь сейчас находится на попечении нашего общества. И при этом церковь уже отделилась от образования людей в нём… какое будущее у церкви, если оно находится на попечении людей, которые в неё не верят, так как церковь их не учит вере.
-«Если кто, будучи рукоположен в епископа, не примет служения и попечения о народе, ему порученного: да будет отлучен, доколе не примет оного. Так же [и] пресвитер и диакон. Если же пойдет туда и не будет принят не по своей воле, но по злобе народа: он да пребывает епископом, клир же города того да будет отлучен за то, что такого непокорного народа не учили."»(с) Народ надо учить вере. А церковь и вообще ни кто в нашем обществе кроме наших матерей этим не занимается. Максимум, что может предложить церковь на образование веры – это догмы, которые лишь вяжутся с реалиями этого мира, но которые, в свою очередь, отвергает логически построенный разум образованных людей. В церкви не тот подход к образованию веры в людях. Догм в нашем мире не существует, если есть вопрос – значит, где то есть и ответ.
-«НАРОДЕ, ЕМУ ПОРУЧЕННОГО - ЗАПИШИТЕ СЕБЕ ГДЕ-НИБУТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.»(с) Да, народ ему порученный, по этому церковь должна быть с нашим обществом, а не отдельно существовать лишь для желающих верить в Бога.
-«ВЫ ЭГОИСТ И ХОТИТЕ ВИДЕТЬ МИР ТАКИМ, КАК ВАМ НРАВИТСЯ, А НЕ таким каким он ДОЛЖЕН быть.»(с). Если мы ничего не будем делать, то ничего и не будет. Этот мир такой, каким мы его делаем сами.
-«Порученный народ - это ПРИХОЖАНЕ, а не ВСЁ общество. НИКОГО НАСИЛЬНО НЕ ЗАТАЩИТЬ. ДА И НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ЭТО НАРУШЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫБОРА.»(с) В чём вы боитесь брать на себя обязанность за всех? Вы считаете что воспитывать любовь надо только у тех кто этого желает… Или я вас не правильно понимаю… Вы боитесь насильно научить людей любить ближнего своего… Или вы считаете, что человек имеет право не любить ближнего своего… Я считаю, что все люди в нашем обществе должны любить ближнего своего, как себя самого, и выбора – не любить к них быть не должно, это не выбор, а отсутствие права на образование любви в людях.
4. «А знаете, что самое смешное в ваших рассуждениях. Вы спорите со словами людей, которые были духовно развиты, представляя на их месте "обычгных попов... В то время, как догматы формировались по-настоящему духовно сильными людьми, которые лечили молитвой, духов изгоняли, знали будущее и по-настоящему ЛЮБИЛИ.»(с) Все образованные люди верящие в любовь к ближнему своему - духовно развиты, и таких людей не мало, это так же не значит, что они не могут ошибаться, все люди могут ошибаться, в том числе и мы с вами. Я не верю в духов. Я верю только в человеческую душу, только в науку и в людей. Я уважаю священников, за то, что они выполняют очень важную функцию в нашем обществе – учат нас вере.
- «ЧТО ВАС ЗАСТАВИЛО ДУМАТЬ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ ИХ? Ваша непробиваемая ГОРДЫНЯ? Ваше отсутствие сомнений в том ЧТО ВЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗАНЕТ КАК ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО?!»(с) Да, я так же как и любой индивидуум знаю как лучше будет сделать лично для меня. Да, я сейчас уверен в себе. Я сейчас собой не горжусь, моей гордости нет места здесь, когда наше общество находится в такой критической ситуации морального упадка, а церковь при этом не принимает участие в образовании людей и общества.
- «Вы мне похожы на школьника который пришёл на экскурсию в секретную лабораторию НАСа и начинает говорить: "Да я не согласен как вы смешиваете реактивы - надо по-другому"... А Работники в ответ улыбаются.. ясно ведь, что школьник ничего не знает о том, что говорит.. но он просто молод и любознателен:))))»(с) Знаете, дело в том, что ни какого секрета здесь нет. И, всё это может быть понятным. А во вторых я пришёл не в секретную лабораторию, а в свою реальную жизнь, и здесь не может быть для меня ничего не понятного, если вы думаете на самом деле, что всё так сложно, то вы всё усложняете. Да, надеюсь, эти догмы не убьют мою любознательность и желание познать истинный смысл всего происходящего в этом огромном мире.
Исходное сообщение Исполнитель: Ладно, спасибо за внимание. Это всё, что я хотел сказать, а дальше надо думать как исправить эту ситуацию. Я в этом не компетентен, и никакого отношения ни к духовному ни к научному образованию не имею. Я надеюсь, что этот пост прочитают люди которым не безразлична наша жизнь и наше будущее, и которые смогут хоть что-то в этом мире изменить к лучшему. Надеюсь вы осознаёте всю серьезность ситуации с духовным образованием нашего общества, в котором мы с вами живём. Ситуация ухудшается с каждым поколением, и она очень критическая. Возможно, я торопился и не полностью в где-то выразил свою мысль, могу продолжить эту тему и объяснить свою позицию более детально там где вам что-то не понятно.