• Авторизация


вкус жизни 30-09-2007 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Марк Тишман - я стану твоим ангелом
Настроение сейчас - обалденное

Обычно главным признаком того, что я не пребываю в депрессивном состоянии, является фактор приготовления пищи.

В депрессии я почти не готовлю. Если и готовлю то только от безысходности – кушать –то надо.

Если я готовлю, с воодушевлением, с желанием и буквально горю на кухне – вывод прост – я нахожусь в наилучшем расположении духа и психолого-эмоциональном состоянии.

За последние пару недель, несмотря на дикую усталость на работе, я готовила несколько раз. И поверьте – это были шедевры.

Вообще, иногда думаю, может я не ту совсем профессию выбрала. Я ведь обожаю готовить.

Готовлю всегда вкусно. На моей памяти за всю мою жизнь было буквально пару неудачных блюд. Мои первые блины не удались. И однажды я добавила в сладкий пирог йогурт. Запомните! Йогурт совсем не пропекается!

На прошлых выходных я приготовила курицу и картофель, запеченные в духовке под белым соусом. Даже Димка уплетал за обе щеки. А уж я вам скажу – это показатель. Дмитрий Александрович крайне привередлив еде. И если он уплетает, не выбирая лук, не перебирая ингредиенты, не ворча про то, что что-то тут не хватает или наоборот, чего-то перебор – значит, блюдо удалось.

Во вторник это была творожная запеканка. Нет, не так – это была ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Пожалуй, впервые в жизни я от еды получала такое удовольствие, что, пожалуй, оно превосходит все женские оргазмы вместе взятые. Не уверена, что смогу еще раз создать такой шедевр кулинарного искусства. Это было нечто. До сих пор пребываю под впечатлением и офигеваю от самой себя – это ж надо было ТАК ВКУСНО приготовить!

Сегодня  хотела сделать спагетти под соусом балоньез. Но увы, не оказалось дома фарша.

Поэтому приготовила одно из самых моих любимых блюд. То, что готовлю намного лучше, чем повара в той же самой Иль Патио. Фетучини арабьята.

Здесь важно все! На каком вине приготовлено, какое оливковое масло. Но самое главное – две вещи. Время. Тут важно вовремя снять с огня. Чуть не дотушишь соус – блюдо не будет таким вкусным, чуть передержишь – все испортишь. И главное, это надо чувствовать. Потому как соус каждый раз готовиться разное время - наверно, это зависит от настроения кулинара, от свежести продуктов. Но самое-самое главное – специи. Без них – никуда. Но если насыпать не того, или пересыпать чего-то, или не дай бог не досыпать чего-то – все, вкус испорчен.

Но самое интересное, если спросить меня рецепт этого блюда – конечно, набор ингредиентов могу перечислить, но вот чего и сколько сыпать, класть, лить – это надо пробовать, учиться, находить подход к блюду. Каждый раз оно будет похоже на ваше настроение, на ваши чувства в минуты приготовления. Тут важна любая мелочь. Даже музыка, которая звучит в момент приготовления.

Когда у меня обалденное настроение, как сегодня, на кухне зажигаю свечи, ставлю что-то приятное из музыки – и начинаю колдовать.

Поверьте, это того стоит. Вкус – божественный.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ангелина 01-10-2007-08:27 удалить
И когда же я попробую ЧУДО-ЗАПЕКАНКУ?!?! Мало того что ты готовила ее хрен знает когда, но ты на след день позвонила и пол чкаса мне ее описывала!!! ... Слов нет... ушла...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкус жизни | Просто_Истеричка - Дневники Истерички | Лента друзей Просто_Истеричка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»