Исходное сообщение Виктор_СолнцевДело не только в религии. Задача власти - сдерживать зло, заметьте - не уничтожить (это не во Власти властей, уничтожить зло может только Бог), а именно сдерживать. Помните вопли либералов, времен перестройки - вот, дескать, при советском строе, тоже были проституция, гомосексуализм и прочие пороки, но советская власть, видите ли, лицемерно загоняло всё это в подполье. А мы - либералы - народ честный и прямо вам говорим - вот есть такие гомосексуалисты. Давайте вытащим их с малин, с хаз, и будем с этим что-то делать. Доделались - пидоры теперь кругом. Так вот, повторяю - власть обязана вытеснять пороки на обочину, в подполье, сводя его к минимуму.
Grey-S, Мне кажется, что это сложный вопрос. Наверное, гомосексуалисты должны жить как раньше - скрывать свою ориентацию. А сейчас они требуют парадов. Зачем? Это вызывает агрессию у многих людей. Слово толерантность предполагает терпимость к людям, а не к их порокам. А вообще-то, в принципе, на этот вопрос можно отвечать только с религиозной точки зрения. Потому что просто для человека без Бога, по сути, все равно, что делать, он может творить, что только пожелает, не задумываясь о последствиях...
Вся западная цивилизация строится по принципам прежнего Рима, то же самое право, та же оргнизация военной машины, та же политическая система - мы живем в тотальном Риме, напичканном такими же богодельнями со снующими в них жрецами.
Исходное сообщение Grey-S
Болезнь… Ну, да, ни ненавижу, а сторонюсь, чтоб, ни дай бог, не заразиться. Ведь «болезнь», скорей всего – неизлечимая. Кстати, никто не знает, она по генам передаётся или приобретается? Может, их всех в инкубатор, на вечный карантин. А, если эпидемия будет распространяться – уничтожить очаг распространения, стереть с лица земли. Жёстко, однако...
Интересно, в этом и заключается любовь и забота о ближнем? Или всё же в чём-то другом?
Исходное сообщение MansurСпасибо за внятный ответ. Однако, несколько замечаний: вообще-то, все, без исключения, грехи коренятся в сатанинском противостоянии человека Всевышнему. Уж не знаю, причем здесь описанная у Джемаля модель общества, как мегахрама сатаны - вопрос нетривиальный и спорный (в философском смысле этого слова). Если не тот формат и не то место, то давайте "замутим" тот формат и то место. Для двух благородных донов, я думаю, это не проблема. В конце-концов, не в гомосеках дело. На коду спрошу Вас: Вы читали у Лосева про филосовский гомосексуализм у Платона? Чем они там с Сократом на свох симпосейонах занимались. Мало того, что педерастией, так ещё и теоритическую базу подвели, аспиды. Короче, если не читали, почитайте, - волосы дыбом.
word-man, согласен, доказательство этого утверждения не может основываться просто на аналогии, но я не считаю возможным здесь раскрыть всю логику моего утверждения - не тот формат и не то место. Здесь я только делаю заключение, СВОЕ заключение. Отмечу только, что гомосексуализм имеет свои корни в сатанинском противостоянии человека (мужчины, отвергающего свою природу) как отдельной ячейки предельно секуляризированного общества* и Всевышнего.
_____________
* - такое общество есть полная реализация мысли Сатаны, что человек может быть им побежден и унижен до такого состояния что не Сатана ему должен поклониться, а напротив человек (большинство людей) будет ему поклоняться.
Исходное сообщение MansurЕстественно, гомосексуализм общественнен, все-таки для него нужны минимум двое (так сказать, ячейка общества). А насчет Джемаля - следует понимать, что он прежде всего нонконформист, бунтарь, поэтому при рассмотрении его моделей общества, нужно соблюдать сугубую осторожность. Ну по крайней мере, не спешить с мизантропией. Кстати, по этому поводу, я вот не понял из одного из Ваших постов про ИзяКацмановский Храм Традиции у Стругацких - какого Ваше отношение к нему.
word-man, не все грехи - этот именно ОБЩЕСТВЕНЕН и проистекает из непосредственного дыхания Сатаны в обществе.
По поводу Джемаля, он вообще очень спорен (как любой гений), некоторые его идеи, даже как шиит, не могу принять, но в главном он не ошибся, в том числе относительно общества. Мезантропия естественная реакция при минимально интеллектуальном рассмотрении общества.
Исходное сообщение word-man
Ваша точка зрения ясна.
Исходное сообщение MansurТак, вопросы по порядку: у бесконечного смысла нет? Правильно ли я понял, что смысл=цель? Объясните, как это - Я Есть, и Я - одновременно цель. Ведь если ЕСТЬ, то здесь и сейчас. Цель же по определению штука отдаленная.
word-man, нонконформизм имеет глубокие основы в смысле. Смысл есть только у конечного, того что имеет заданный и ограниченный изначально ресурс времени для достижения центральной цели, обуславливающей так же и методы ее достижения (цель не просто оправдывает средства - цель их определяет).
Нонконформизм как раз и предусматривает не конформистское продолжение того что есть в то что может быть, а реализацию того что дОлжно быть по смыслу. Т.о. нонконформизм - это ведь не бунт, это принципиальная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ логике своего существа: ЕСЛИ Я ЕСТЬ - я должен реализовать себя как цель, иначе моей цели нет и значит быть нет необходимости. Конформизм отвергает саму логику созданного, что это как не прямой бунт против Творца???
...Конформизм - это попытка человека-червя спрятаться в дерьме Бытия, от тикающей нейтронной бомбы Судного дня...
Исходное сообщение MansurВообще-то точка зрения и мнение не одно и тоже. Ну да ладно. Обьясните какую интерференция Вы имели в ввиду - "деструктивную" или "конструктивную"?
Исходное сообщение word-man
Ваша точка зрения ясна.
Это не совсем моя точка зрения.
Любое мнение - это результат интерференции информационных потоков, которые вобрал в себя какой-либо мыслитель. Вы верно указали что есть здесь из Джемаля (именно позиция по обществу), но так же здесь наложился Генон (в части мистического взгляда), Али Шариати (шиитский анархический пафос), отчасти, кстати Ницше (с его предельной принципиальностью).
Лично моего здесь то, что я воспринял все это и переосмыслил, добавив уже свои выводы, на основе моих ценностей которые были заложены во мне как изначально, так и приобретены в ходе жизни.