• Авторизация


Взгляд на мир одиноких романтиков. 24-12-2007 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Они меня ужасно раздражают. "Мы хотим быть одиноки" - не могут выдержать и дня без общения, "мы хотим общаться с сильными и уникальными личностями" - являются тиранами для бесхребетных существ, "мы - сумасшедшие, мы - яркие индивидуальности" - все их мысли бездарно вырваны из романов Байрона и лирики Лермонтова, являются лишь пародиями, "я пережил ужасную трагедию и теперь все время тоскую" - тоска напыщенная, "преждевременная старость души" немотивированна. Их так много развелось в современном обществе! Не верю ни единому слову.

Какое ваше мнение на подобных людей? Возможно ли существование истинных "романтиков" в таком большом количестве?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Истины вообще не существует, имхо. Янемало вижу блоггеров, орущих о своей "выдающейся яркой личности". Личности среди них не видел ни одной. Я, право, искренне считаю себя романтиком, но я не ору об этом на каждом перекрестке и мне уж точно не нужно быть одиноким, чтобы это кому-то доказывать. Вообще не вижу смысла это доказывать. Ну а в плане тех людей, о которых написанно в данном посте... Благо, примеров, совпадающих один в один я никогда в своей жизни не встречал. И, если честно, ни капли не жалею.
Pozd11 25-12-2007-09:44 удалить
А почему ты думаешь, что описанное выше является признаками романтиков?
Я имею ввиду классическое представление последователей романтизма, 19 век в России - Лермонтов, частично Пушкин, который, слава богу, потом отошел от этого. Черты романтических героев можно найти в любой литературе любого времени. Но вот Лермонтову не верю. Он хотя бы описал это гениально (хотя, как мне кажется, он просто хотел быть таким, а вовсе не был), а другие просто пытаются бездарно подражать, потому что это кажется им привлекательным: "Одна, но пламенная страсть", "преждевременная старость души", "не из этого мира"...
Исходное сообщение Попсодав
...и мне уж точно не нужно быть одиноким, чтобы это кому-то доказывать. Вообще не вижу смысла это доказывать.


Мда, у вышеописанных все это превращается в игру на публику. Я вот только одного не могу понять: неужели люди не видят, что это фальшь? А сам человек не понимает что он смешон?
хм...а мне вот кажется, что среди всей этой массы встречаются личности, просто их не замечают, потому что для своего выражения они используют те же слова, что и остальные. Новых то пока никто не придумал.
вольфрамовая_нить, почему-то как раз таки таких людей все больше жалеют, как я вижу о_О Надо полагать, это как-то связанно с тем, что это все написно именно в инет-блогах? Плюс, те, кто верят, тоже фальшивят в некотором роде. Дань моде, не более. Тоесть это театральное представление с бутафорской же публикой. Наверное, как-то так. Немного коряво вышло, ну да черт с ним=)

Замурррчательная, может быть и есть. Хотя, я не встречал. Имхо, они ничего такого не сделали, за что их можно называть личностью. А просто литрами изливать сопли - это большого ума и таланта не нужно, как мне кажется.
Они мне попадались в реальной жизни, часто. Это как "холера", сразу порабощает и всех окружающих (пересказываю "преступление и наказание"). Отличный коллектив сморила нездоровая атмосфера "страдающих эгоистов-одиночек". Очень было обидно. Сразу как появилась возможность ушла в другой.
Придумали. Придумали новые, уже третий век как придумывают. Довольно успешно, надо сказать.
Замурррчательная, на самом деле, согласен с вольфрамовая_нить, способов выражать свою творческую экспрессию - масса! Вспомнить хотя бы поэтов-футуристов! Акмеизмы - величайшее изобретение человечества, имхо.
Романтики умирают) остаються лишь позеры) встретил только две-три личности, которые не играют на публику, а просто живут так, как умеют)
Mansur 25-12-2007-14:27 удалить
вольфрамовая_нить, вся надрывность таких персонажей проистекает из неумных потуг соответствовать пошлым общественным шаблонам чувственной напыщенности...
Самый свежий пример таких уродов - это движение "ЭМО" и все его дебилоидные субклоны.
Источником всей этой дряни является экзистенциальная опустошенность современного человека, его замурованная в эгоцентричности никчемность и абсурдность...
Mansur, настоящие "эмо" были чистыми поклониками позитиффа и т.п. носили желтый цвет и у нас вообще не существуют) а всё позерство происходит из подсознательного внимания к тому как выглядит "стадо" (прошу прощения) и попытки ничем от него не отличаться) короче стадный инстинкт)))
Mansur 25-12-2007-14:50 удалить
Безумный_Философ, дело не в том что позитивны (ВНИМАНИЕ, следите за правильностью русского языка - намеренное искажение русского языка - самое худшее нарушение в нашем сообществе) они были или негативными, дело в самой принадлежности к некой УНИФИЦИРОВАННОЙ общности, к некой толпе! Будь-то панки, рэпперы, хиппи или прочие дебилы - настоящая личность непричастна ни к одному из течений, личность потому и личность что принципиально ОТДЕЛЬНА (СТОП! - вдумайтесь что значит это слово!) от всего что не она...
Pozd11 25-12-2007-15:05 удалить
Проще всего строить из себя бедного и несчастного, чем быть сильным и счастливым. Ведь ямайка внутри каждого из нас, а не снаружи. Каждый счастлив настолько, насколько сам себе позволяет.
К тому же у каждого есть склонность к мазохизму. Есть потребность, страстное желание испытать боль, стать несчастным и чтобы тебя пожалели, самому жалеть себя...
Mansur, любая общность - толпа - позволяет лучше понять себя и соотнести с другими) а уже лишь в случае со слабо развитыми личностями - они становятся мелким стандартом в субкультура, просто оригинальность познаётся в сравнении, ведь надо найти, что-то чем ты отличаешься от других, а для этого нужно побыть в шкуре тех или иных представителей субкультуры, с которыми у тебя больше всего похожести во взглядах)
В таком случае, вопрос:

существуют ли настоящие (не позеры) романтики (которых я описала, "литературный" тип, так скажем).

Мне лично кажется, что нет. Невозможен человек (не теоретически, а на практике), который жил бы и чувствовал бы действительно так. Ну или просто врет сам себе (как Печорин, на мой взгляд)
Хм... Литературный тип... "я пережил ужасную трагедию и теперь постоянно тоскую" - вот без этого, романтиков - настоящих - достаточно много) просто они в инет не забредают, а обычно живут где-нибудь на крыше и в одиночестве) уверен на 100% большое кол-во таких есть в Питере)
ну почему, например, в лирике Лермонтова, да и у Байрона - невозможна любовь (или было предательство, или влюбленные разлучены навсегда). Пережив эту трагедию герой остается с гложущей его тоской. Тем и абсурдны люди в 16 лет, говорящие - я никогда не смогу полюбить...

И я абсолютно не про интернет. Просто естественные люди (прекрасные по своей природе) обычно на "романтиков не похожи, а подражающие "романтикам - просто смешны
Исходное сообщение Pozd11
Проще всего строить из себя бедного и несчастного, чем быть сильным и счастливым. Ведь ямайка внутри каждого из нас, а не снаружи. Каждый счастлив настолько, насколько сам себе позволяет.
К тому же у каждого есть склонность к мазохизму. Есть потребность, страстное желание испытать боль, стать несчастным и чтобы тебя пожалели, самому жалеть себя...


Я плохо могу представит себе Печорина, бедного и несчастного. Скорее наоборот - злобным, желчным, циником и в этом-то и привлекательным, разумеется, с претензией на сильную личность.

Вот только сила человеческой души со злобой и цинизмом не вяжется. Она выше.
Mansur 28-12-2007-13:26 удалить
вольфрамовая_нить, в человеческой культуре и не может быть НИЧЕГО НАСТОЯЩЕГО, потому что настоящее - это нечто завершенное, имеющее отношение к последней подлинности, базовой основе Бытия. Настоящим бывает человек или какой-либо объект этого Мира, но никак не творение человека, не продукт его культуры.

Кстати, именно отсюда я убежден, что единственное в Истории культурное явление, при этом обладающее подлинностью - является Коран, он является единственным творением в культуре - НЕ СОЗДАННОМ человеком.
Исходное сообщение вольфрамовая_нить
В таком случае, вопрос:

существуют ли настоящие (не позеры) романтики (которых я описала, "литературный" тип, так скажем).



Я вот как раз о людях и говорю. Просто долго было их описывать, поэтому я коротко назвала их романтиками, а чтобы разговор не вылетел в высказывание своих представлений о том, кто такие романтики, назвала их литературным типом, имея ввиду людей более или менее (до определенных пределов) похожих на Печерина.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взгляд на мир одиноких романтиков. | Философия - Пергаменты Реальности | Лента друзей Философия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»