Это цитата сообщения
vita_linka Оригинальное сообщениеДепутаты Госдумы признали, что радость от присоединения Крыма сменилась тяжелыми буднями
Время праздника от присоединения Крыма к России сменилось трудовыми буднями. В этом уверены депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия". Они сегодня провели круглый стол, посвященный проблемам полуострова.
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заметил, что в Крыму может быть реализован пилотный проект по созданию муниципальной милиции. Это предложение эсеров поддержал Дмитрий Медведев.
По мнению экспертов, пора уже России переходить от слов к делу. Так необходимо срочно решать финансовый вопрос. Ушедший из Крыма банк "Приват" обслуживал 700 тысяч жителей полуострова. Сейчас наступил вакуум.
Российские финансовые учреждения не спешат ему на смену. Крупные банки опасаются международных санкций и поэтому не приходят в Крым. А региональные российские банки медлят. Хотя цена вопроса очень солидная.
Объем инвестиций в экономику Крыма может составить до 250 млрд рублей. Эсеры предлагают Центральному банку РФ рефинансировать кредиты, выделенные на развитие Крыма. Минимальный срок - 3 года.
Владимир Чекмезов, депутат законодательного собрания Севастополя, признал, что последние 20 лет в экономику города власти Украины не вкладывали денег. Большинство предприятий на грани банкротства. Нужно срочно реанимировать промышленность славного города.
"В 50-60 годах прошлого века население города составляло 100 тысяч человек, но Советский Союз сделал из города центр промышленности края и уже в 70-е годы население увеличилось до 400 тысяч, это профессиональные кадры, которые готовы трудиться", - заявил Владимир Чекмезов.
О проблемах образования Крыма говорил эсер Виктор Шудегов. Он напомнил, что на полуострове дети идут в школу с 6 лет, успеваемость оценивается по 12-балльной системе, а большинство высших учебных заведений сейчас находятся вне правового поля.
Они не имеют уставов, процесс обучения проходит по украинской программе. Но он уверен, что очень скоро все эти проблемы будут решены.
"Наиболее остро стоит вопрос со стипендиями. Ведь не секрет, что в Крыму они были выше, чем в России. Нынешние студенты будут получать в старом порядке, а вот затем их уровень выровняют. Кроме того, учителя и преподаватели хотят знать, когда их зарплаты станут, как в России, высокими. Ответа пока нет", - подчеркнул Виктор Шудегов.
Вместе с тем, представители Крыма выразили обеспокоенность тем, что Россия затягивает решение неотложных проблем. Например, пока только на уровне разговоров обещают решить транспортную проблему. Страдает логистика. В городах полуострова проблема с доставкой грузов.
Инвестиции в туристическую отрасль полуострова окажутся пустой тратой, если не запустить лоукостер. Только в этом случае Крым сможет конкурировать с Египтом и Турцией.
Многие обеспокоены желанием отдельных политических деятелей сделать из Крыма вторую Грецию, видя в полуострове исключительно туристический и сельскохозяйственный потенциал. В этом случае может пострадать экология.
Также эксперты предлагают провести национализацию всех предприятий Крыма с тем, чтобы затем осуществить приватизацию в интересах местного населения.
И обязательно проверить то, как выделялась земля под строительство коттеджей. Сегодня из-за них уже не подойти в морю. Нужно менять всю политическую систему полуострова. Нельзя оставлять во власти тех, кто имеет отношение к бывшей коррумпированной власти.
Источник:
http://www.firstnews.ru/articles/id673251-krymchane-toropyat-rossiyu-video/
Вот теперь во мне просыпается жалость к крымчанам... А было недоумение.